|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 11
26.05.2012, 08:25
|
|
у меня глох из - за генератора, когда его жизнь подходила к концу. Напряжения в сети не хватало, машина тупила и в один прекрасный день встала, а на аккумуляторе она не едет, быстро его сажает.
|
|
|
# 12
26.05.2012, 20:17
|
|
Если из-за аккумулятора, то должен был гореть значек аккумулятора, типа зарядка не идет.
|
|
|
# 13
27.05.2012, 11:38
|
|
MetisAngel,
у меня вырубался без значка, но не глох. Просто становился посреди дороги. Движок работатет, но обороты не идут. Выключил, десять секунд подождал, завел и поехал. Оказалось клемма на генераторе (внизу, а не на аккуме) отходила. Приклеили, забыл о проблеме.
Резюме: клеммы, генератор (это быстро, дешево и легко проверяется), бензанасос. Ну и бензин (может быть с водой) тож может быть причиной.
|
|
|
# 14
27.05.2012, 17:44
|
|
У меня все лампочки загорались! Отдельно ничего не загоралось.
|
|
|
# 15
30.05.2012, 11:48
|
|
Возможно умер один из датчиков распредвалов . Если горит СЕС, считай ошибку самодиагностикой.
|
# 16
30.05.2012, 13:34
|
|
У меня было глох в процессе длительного марш-броска по жаре (несколько часов по трассе) во время уже остановок, или в изрядном пробкостоянии по жаре... Нестабильные обороты, дергания - заглох... Выключил зажигание, включил, завел. какое-то нестабильное время работает - повтор. Прошло когда поменял масло и воздушный фильтр, возможно фильтр был изрядно забит и на моментах регулирования смеси богатая/бедная двиглу просто не хватало воздуха в жаре... Но может от нагрева от вентиляторов радиатора какие-нить контакты отходили и вызывали панику у систем управления двигом..
|
# 17
07.06.2012, 10:59
|
|
Добавлю: с недавних пор после стояния в пробках (по теплу уже) при трогании стал наблюдать просаживание в тяге, стал склоняться к проблемам в вариаторе, промыл радиаторы, стал проверять (включил кондей, манеру езды по-агрессивнее...) и допотерял тягу до того, что заглох несколько раз... Причем в тот же день, но после того как заправился - ни разу не повторилось. Сложил в уме все симптомы, потелился мыслями с товарищем, он подошел и попросил открыть бензобак. Приоткрывании пробки - бак издал изрядный "вдох", знакомый говорит - в этом проблема... Клапан плохо пускает воздух, насосу, особенно нагревшемуся и не охлаждающемуся в пустом баке тяжело поддерживать нужно давление в топливопроводе, когда разрыженность в баке ему препятствует... Снял пробку, промыл под водой с зубной щеткой, но разобрать не смог, посмотрел в экзисте, на схеме деталь обведена пунктиром (вместе с крепежом к крышке люка бензобака) - 17429-79970 Pin-fuel cap mounting, стоит 202 руб, решил, что для меня дешевле новую пробку купить, заказал. А пока стал ездить не сильно затягивая пробку, чтоб через уплотнение засасывать воздух мог. Вчера была жарень, кондей не выключал - "глюки" прошли.
Вопрос к знающим, ту ли детальку я заказал, так как после подтверждения заказа она вдруг стала называться 17429-79970 Клипса, не заказали ли я только клипсу, которой "тросик" крепится к лючку бензобака?
|
# 19
07.06.2012, 23:44
|
|
Сообщение от Змей®
Pin-fuel cap mounting
|
штифт крепления крышки топливного бака
|
# 20
08.06.2012, 13:12
|
|
Тоже заглох по городу. До этого ехал по трассе, как в город заехал, на первом же светофоре заглох, завел, проехал 200 метров и вновь заглох. Пытаюсь завестись и вновь глохнет. Подождал 20 минут (думал срабатывает защита какая-нибудь на перегрев или еще что) и легко завелась. При глюке никакие индикаторы не горели.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|