|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 11
17.05.2012, 15:30
|
|
Сообщение от Абырвалг
Если б масла не было, она бы вообще не поехала.
|
+1!!!Но я имел ввиду низкий уровень,а при изменении угла атаки у маслозаборника он меняется!
|
|
|
# 12
18.05.2012, 13:13
|
|
Скоро ТО-15, задам на нем вопрос официалам, посмотрим, что скажут… Учитывая периодичность проявления, конечно не парит, но когда происходит – напрягает…
Как официалы ответят, обязательно отпишусь.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от kgm
Обратите внимание ,что это происходит при полностью повернутых колесах и в момент переключения с задней передачи на драйв.
|
У меня во всех случаях колеса стояли прямо и передачи не переключались…
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Абырвалг
У меня такое бывает когда в гараж заезжаю/выезжаю, или быстро между режимами (на парковке) R-N-D или наоборот.
|
Сообщение от kgm
это происходит при полностью повернутых колесах и в момент переключения с задней передачи на драйв
|
+ мой случай и я все больше склоняюсь к варианту, что это просто временами такая кривая работа АКПП
Последний раз редактировалось Mixeys, 18.05.2012 в 13:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
19.05.2012, 14:06
|
|
я тоже заметил что R-N-D и обратно иногда переключает с задержкой, т.е. рычаг АКПП давно уже в нужном положение, а машина начинает движение спустя 1-2 секунды. Как же тогда при застревании раскачивать то будем? Если это подлость системы помощи трогания вгору, может её как то отключать можно?
|
|
|
# 14
19.05.2012, 16:11
|
|
Это норма, когда около секунды.
А вот методом раскачки убить коробку можно на ура.
Пока колёса не остановятся в одном направлении, допускать вращение в обратном крайне нежелательно.
|
|
|
# 15
19.05.2012, 17:14
|
|
Сегодня залез под Авто. Попробывал проверить уровен и добавить Супротек во все узлы трансмиссии. В РК,Заднем редукторе и переднем редукторе проблем не возникло.
Но при попытке вывернуть пробочку заливную АКПП - течёт масло...
Поддомкратил левую сторону по максимуму 2.5 тоннонго домкрата с удлинителем. Крен получился 10-12 гр. но масло попрежнему текёт оттудова! В ЗР(04.2012) описан процесс замены и измерения уровня. Там за этой пробкой должен быть мерный стаканчик...кроме устойчивой струи АТФ не увидел ничего!
Какой КАЗЁЛ придумал убрать щуп!
Юрик+ !!! Чё теперь делать? Как подручными средствами обслуживать АКПП?!!!
|
|
|
# 16
19.05.2012, 19:47
|
|
Мотор был заглушен, как я понимаю ?
Уровень масла в акпп ВСЕГДА проверяется только при работающем моторе и температуре масла не выше 30-35 градусов
|
|
|
# 17
19.05.2012, 20:35
|
|
Сообщение от юрик+
Мотор был заглушен, как я понимаю ?
Уровень масла в акпп ВСЕГДА проверяется только при работающем моторе и температуре масла не выше 30-35 градусов
|
...да,заглушен...
Но каким же мастерством надо обладать что бы поймать диапазон температур и определить уровень на вибрирующем дизеле,а также булькающе-циркулирующем масле в АКПП!!! Да ещё не пролить его!...одному...
Добавлено через 7 минут
Да ещё без щупа!!!
Последний раз редактировалось мах68, 19.05.2012 в 20:35.
|
|
|
# 18
19.05.2012, 21:12
|
|
На самом деле всё гораздо проще -- измерять температуру и не нужно,просто запустить при обычной летней температуре мотор,пробежаться по секунде в каждом положении селектора и измерить уровень.
Щуп сервисный, существует в природе. На семиступках и шахты нет в принципе,да и почти на всех современных авто.
|
|
|
# 19
19.05.2012, 21:18
|
|
Сообщение от юрик+
Щуп сервисный, существует в природе. На семиступках и шахты нет в принципе,да и почти на всех современных авто.
|
Если можно отсюда поподробней...
Добавлено через 1 минуту
Что за щуп ? Куда вставляется?
Последний раз редактировалось мах68, 19.05.2012 в 21:18.
|
|
|
# 20
19.05.2012, 22:09
|
|
На ранних выпусках R51 устанавливались шахты масляного щупа.
После определённых годов выпуска и её убрали, оставив только сливную пробку и контрольную.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|