Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #11   01.04.2012, 21:19
Сообщение от wiwit Посмотреть сообщение
до заправки еще доехал
Да на горяшей лампе километров сорок еше пропилить можна .. яж говорю о первом моменте ..вот загорелас +и на заправку ...Если считать бак 60 литро (а япошкам нет основания неверить уних точно должно быть по обьему ) 8 остаток +54 мои влитые =62 ..какраз под горловину ...более менение складно выходит ..Короче считать надо 8 ..(десятку многа )

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от wiwit Посмотреть сообщение
когда у меня загорелась, до заправки еще доехал
Небось мчалса навсех парах .. А неспешил бы ? ----до второй заправки доехал бы ..

Последний раз редактировалось KLN, 01.04.2012 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
КУБАНЬ-48 вне форума КУБАНЬ-48    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: 23, 93, 123 RUS; Авто: X-Trail-31.2л. LE. CVT. 2010 г. Пробег 73 000
Старый #12   01.04.2012, 22:01
KLN, "Пять литров остаток мало ...насос уже черпал бы через раз"
Не Лень, всё пучком. Доезжовывал до 5 литров. Специально. Типа, чо будет. Уверенно заезжал на заправку, не захлёбываваясь. Заправка получилась почти 58 литров с такого остатка. Перед этим километров 40-45 на красном прокатался.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NissanAlmera N16E 2005 1.5 МКПП седан.
Старый #13   01.04.2012, 22:24
Сообщение от KLN Посмотреть сообщение
Небось мчалса навсех парах ..
Да не, не мчался))
Просто хотелось доехать до какой доверял))
Сообщение от КУБАНЬ-48 Посмотреть сообщение
Заправка получилась почти 58 литров с такого остатка
Ну примерно и мои 57..)

Как бы что тогда думаю..
Получается, что сам бак всетки 60, плюс пару литров на подводку к баку... Итого, примерно получается, что если с отсечкой, то можно считать, что 62 наверное..
Ладно, бак оттарировал под цифру 60, Бог с ней, пока так кататься буду..
А вот по поводу момента загорания лампочки, получается цифра 5-8 литров, и то, скорее всего, под каждого индивидуально.

Остается только просить желающих докататься до загорания и ехать на заправку. Залиться до отсечки, и цифру залитого в студию)

Потом применяем формулу 62 минус залитое, получаем цифру конкретного загорания.)
Чем больше будет отписАвшихся, тем примерно усредним эту цифру для всех.)

Думаю, так будет наиболее правильно.)
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
Littlemuk вне форума Littlemuk    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Астрахань; Авто: Almera n16 04г хэтч 5дв 1,5л 98коней, кочерга. Беленькая. (Была)
Старый #14   02.04.2012, 11:47
Я вообще при тарировании 67 литров поставил Толкался от того что лампа загорается при 9л. До заправки 3-6км по прямой без пробок. Влезает 58л +\- 200гр. до горла (пока через створку бензин не поплещется). До отстрела пистолета 56,5-57литров, в зависимости от заправки. В какой-то теме попадалось - человек бак снимал, соответственно опустошал его. До лампы 9л влезло, по горло 68л.
DmitryDisagree вне форума DmitryDisagree    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   02.04.2012, 14:58
лично у меня когда загорается лампа, можно еще спокойно километров сто в городе ездить, один раз загнался так, забыл заправиться- проехал около 130 км с момента загорания лампы и машина начала притормаживать, я сначала испугался, потом понял что к чему, и благо заправка была совсем рядом- доехал двести метров чисто накатом)) вообще по-другому немного представлял себе подобный момент) думал, бензонасос пищать начнет, машина будет захлебываться- ан нет, все тихо, спокойно, без истерии ) по теме, лампочка загорается при наличии в баке еще 9-10л, походу. У меня, по крайней мере.

Добавлено через 7 минут
а, чуть не забыл- хотел задать вопрос, а тут как раз и тема подходящая- возле горловины заливного отверстия бака у меня чуть ниже небольшая дырочка, раньше не обращал внимания, теперь после очередной мойки увидел. Это для того, чтобы воздух попадал, или ее не должно быть? Просто смотрится как пробоина, но ей там неоткуда взяться просто... Чуть позже могу фото выложить.

Последний раз редактировалось DmitryDisagree, 02.04.2012 в 14:58. Причина: Добавлено сообщение
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #16   02.04.2012, 15:07
Сообщение от DmitryDisagree Посмотреть сообщение
возле горловины заливного отверстия бака у меня чуть ниже небольшая дырочка, раньше не обращал внимания, теперь после очередной мойки увидел. Это для того, чтобы воздух попадал, или ее не должно быть?
Это чтоб вода и бензин сливались.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   02.04.2012, 15:23
а разве вода должна сливаться в бензобак? Просто это не похоже на дренажное отверстие, дырка расположена прямо под горлышком.
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #18   02.04.2012, 15:34
DmitryDisagree, Ну так и сказал бы что внутри горловины, а не около.
Это воздушная трубка чтобы при заправке воздух не вылетал вместе с топливом. Горловина имеет две трубки.

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
wiwit вне форума wiwit    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NissanAlmera N16E 2005 1.5 МКПП седан.
Старый #19   02.04.2012, 20:56
Сообщение от DmitryDisagree Посмотреть сообщение
с момента загорания лампы и машина начала притормаживать
Я так понимаю, момент настал сухого бака?)
Если полный заливал, сколько влезло в итоге?)
Сообщение от Littlemuk Посмотреть сообщение
До отстрела пистолета 56,5-57литров
У меня так же получилось, когда загорелось и до заправки доехал)
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   03.04.2012, 02:56
полный заливал когда только загорелась лампочка- влезло 55л вроде, насколько я помню
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)