|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 11
23.02.2012, 00:16
|
|
Сообщение от SashaAn
установки на комп "билеты ПДД 2012" и снова все пройди, от первого до последнего...
|
Кроме этого в правилах очень много пунктов не отраженных в билетах...
Сообщение от f1af
Позор и лажа. Полностью согласен
|
Уже хорошо, что признаешь. У меня знакомый до соплей спорил сначала что он прав, а признал только через несколько лет ( когда я напомнил ).
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 12
23.02.2012, 00:31
|
|
@подрезать по возможности@
@пока еще не совсем молодец@
Ну а как ещё этикет поддерживать когда ну совсем хамство?
Все такие пушистые когда говорят, а когда едут, такую хе*ню вытворяют.. =\
По моему только когда сам наплювательски относишься к окружающим на дороге, можно говорить другим "не нарушай правила, читай ПДД, будь белым и пушистым". Но если относиться к людям по человечески, советы будут другого характера, более конкретные что ли..
|
|
|
# 13
23.02.2012, 00:45
|
|
f1af, Причем тут "белые и пушистые"? Я нарушаю очень часто, но правило: НАРУШАЙ, НО НЕ МЕШАЙ - из жизни. Если создаешь аварийные ситуации - сам не прав. А с опытом начинаешь их предвидеть.
И опять же, цитируй так:
Сообщение от f1af
|
И на хамство просто забей и сам не хами. Увернулся от хама - радуйся тому что справился.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от f1af
@подрезать по возможности@
@пока еще не совсем молодец@
|
Если тебя подрезают на дороге, значит ты слишком заметно себя ведешь... Читай между строк и вникай в мысль.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 23.02.2012 в 00:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 14
23.02.2012, 01:00
|
|
Сообщение от f1af
SashaAn, а по этикету прав ли был обгоняющий?
|
да какой такой этикет если вот-вот и в паравозик бы встали.... тут уж не до этикета... а вообще води авто так, как хочешь чтобы другие водили и, думай о других а не только о себе...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от vitalliy
Кроме этого в правилах очень много пунктов не отраженных в билетах...
|
зуб даю, что узнаешь "много нового" если заново пройдешь билеты особенно если крайний раз их проходил два-три-пять лет тому назад
Сообщение от f1af
|
не создавая аварийной ситуации: побибикай, поморгай фарами, если уж невтерпежЪ... но подрезая подставляя в зад - можешь в него и получить.... а оно тебе надо?
Последний раз редактировалось SashaAn, 23.02.2012 в 01:00.
|
|
|
# 15
23.02.2012, 01:02
|
|
Сообщение от SashaAn
да какой такой этикет если вот-вот и в паравозик бы встали.... тут уж не до этикета...
|
Это уже правило 3D (ДДД).
|
|
|
# 16
23.02.2012, 01:03
|
|
Вообщем я делаю такие выводы:
1. При вылете на перекрёсток:
- резина должна быть поновей чем половина шипов.
- когда есп сдерживает тормозную систему из-за наледи под колесом, торможение двигателем должно помоч.
2. Обогнавший меня создал аварийную ситуацию и был НЕ прав. Он наружил правила ПДД "двойной обгон".
3. Без стеклоочистителя в зимнюю слякоть - полный пипец.
Я кстати как то летом тестировал свою есп систему. Разогнался до 60-70. Одна сторона машины - на асфальте, другой сьехал на мокрый песок и по тормозам. Колёса на песку заблокировались и прочертили тормозной путь. Колёса на асфальте не заблокировались. Машину не отвелу в сторону ни на грамм. Но длина тормозного пути была словно я всеми 4-мя тормозил по песку. Что весьма логично.
Абс в педаль почти никогда не стучит кстати. Редко постукивает при небольшом нажатии на педаль. И вообще никогда не стукает если нажать педать в пол. Хотя тормозной путь с 60кмч на сухом асфельте составляет три корпуса машины, а тормозной след меньше двух метров.
|
|
|
# 17
23.02.2012, 01:16
|
|
Сообщение от f1af
И вообще никогда не стукает если нажать педать в пол.
|
Нет у тебя ABS судя из описания...т.е. дохлая. Для проверки тормозни в пол на льду при любой скорости, если в педаль не будет отдачи проверяй датчики и т.д.
Добавлено через 1 минуту
И тот самый шаркающий звук из первого поста, это была блокировка колеса...
Последний раз редактировалось vitalliy, 23.02.2012 в 01:16.
|
|
|
# 18
23.02.2012, 01:19
|
|
Понял. Спасибо!!
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vitalliy
Если бы тебя снес самосвал когда ты на перекресток выкатился под красный!!!
|
Ну зачем же самосвал. Впосле достаточно двухтонного BMW.
Да, знаю. Потому и написал что сразу три смертельных случая =((
Второй тоже был смертельный. Где меня обогнали. У меня был пристарелый пассажир, который от стрессовой ситуации мог бы инсульт получить и дуба дать. Он и так уже под лекарствами ехал в режиме "скорей бы до дама".. =\
Треттий тоже смертельный. Увидел втречную машину на растоянии в 50 метров на скорости 60 у меня и ~40 у него. Мало приятного
Последний раз редактировалось f1af, 23.02.2012 в 01:19.
|
|
|
# 19
23.02.2012, 01:25
|
|
f1af, Многое приходит только с опытом. Главное чтобы не с печальным. И умение не создавать аварийные ситуации тоже...
От себя добавлю: ошибаются все и профессионалы тоже, но новички ошибаются в десятки - сотни раз чаще.
|
|
|
# 20
23.02.2012, 01:31
|
|
Да, тут с этим шаркающим колесом на льду опыту +1000 и левел ап )
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|