|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
24.01.2012, 09:32
|
|
некогда ничего не лил в бак из пресадок, соляра либо с лукойла, либо BP и весь рецепт заводился и в -34 ну правда уже не с первого оборота но раза с третьего мотор урчал, Ну а рецепты дальнобойщиков такие либо керосин либо Hi gear супер антигель он по их мнению самый достойный вариант, думаю их опыту можно доверять!
Последний раз редактировалось Buster21, 24.01.2012 в 09:45.
|
|
|
# 12
24.01.2012, 09:35
|
|
Сообщение от Mingilpol
Машина стоит на улице. Какие меры можно предпринять чтобы перезимовать не пешеходом?
|
хорошее дизтопливо, мощный заряженный аккумулятор, прогрев свечей перед пуском 2, а лучше 3 раза...
при пуске дави педаль газа ( на сколько давить - экспериментируй)
следует учитывать - короткие переезды и частые запуски разряжают аккум...
|
|
# 13
24.01.2012, 09:47
|
|
Ставь Вебасту, цена вопроса 46 тыс. с установкой в Вебасто РУС. Для дизеля зима начинается с +5 градусов. так что лишним не будет, а с ней и салон можно прогреть, дизель на холостых на нагрев не силен. АКБ раз в три месяца заряжать придется. Паф моё второе авто, на предыдущей (Форд Фокус 2, тогда жил в Новом Уренгое) тож вебаста стояла, 5 лет работы без нареканий, год назад машину продал, покупатель пользуется и не жалуется (и Вебастой и машиной). Что касается гарантии, то с дилером поговорил... на гарантии это не отражается . Если в морозы хочешь ездить, то и антифриз надо подготовить! И еще дилер рекомендовал лить антигель "Хай гир Суперантигель" без всяких присадок. На двигатель я купил одеяло и передок закрыл.
P.S.: салон большой, наверно надо будет утеплять
|
|
|
# 14
24.01.2012, 09:54
|
|
машина 2006 года увы уже не на гарантии! По рекомендации один "грамотный" дизелист посоветовал избавиться от дизеля старше 3 лет ибо гемороя (в т.ч. запуск зимой) с ним может случиться много! Либо готовить много много денег на перебор двигла, замену форсунок и ТНВД чистку всего всего! Мрачная перспектива
|
|
|
# 15
24.01.2012, 09:59
|
|
аккум проверь )))) должен быть хороший свежий аккум, тогда проблем с запуском не будет.....дизель более требователен к аккуму чем бензинка....
Nissan Pathfinder 2006г.в. - продано
next - ?
|
|
|
# 16
24.01.2012, 10:12
|
|
Поставишь Вебасту - долго не гоняй, а то реально сажает аккумулятор. Особенно, если поездки короткие или в пробках.
|
|
|
# 17
24.01.2012, 10:24
|
|
Не подключайте климат к вебасте и ничего с аккумулятором не будет!!! Я сначала запускаю вебасту и через минут 20 автозапуск))аккумулятору уже три года!
|
|
|
# 18
24.01.2012, 10:41
|
|
Нашел кулибинов которые готовы за 38 т.р. поставить 4 квт. вебасту! потянет ли такой мощности и стоит ли подключать к печке (попросили определиться)???
|
|
|
# 19
24.01.2012, 10:46
|
|
Про печку написал выше) у меня пять кВт, но 4 тоже нормально, но с печкой будет маловато...ну и время прогрева будет чуть больше, но для стабильного запуска хватит)!
|
|
|
# 20
24.01.2012, 10:54
|
|
Сообщение от Mingilpol
Нашел кулибинов которые готовы за 38 т.р. поставить 4 квт. вебасту! потянет ли такой мощности и стоит ли подключать к печке (попросили определиться)???
|
Ставь 4квт и не парься, к печке подключать однозначно и не забудь поставить датчик наружной температуры, чтобы вебасто работала как догреватель. В такой конфигурации у самого всё работает, в машине ташкент - езжу вторую зиму. Единственно о чём жалею, так это что раньше вебасту не поставил.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|