|
|
|
Nissan Murano II (выпуск с 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск с 2008 года. |
|
|
# 11
09.01.2012, 21:17
|
|
для сильно минусовых температур сургута,думаю, можно считать расход 23-25л/100км нормальным для 3.5 литрового мотора при городском цикле и постоянных прогревах на холостом.
|
|
|
# 12
10.01.2012, 08:07
|
|
это более чем нормальный, надо делать поправку на то, что первое сообщение было написано как раз перед НГ, и также как и в других городах на дорогах был предновогодний ажиотаж "в поисках подарков", последний же НГ, в 2012 конец света , а так как город у нас маленький, то получается простаиваешь в пробках намного дольше, чем фактически передвигаешься... у меня первый мур, и такой опции, как показания среднего расхода топлива нет, но вот прошлой зимой около месяца эксплуатировал камрюху 2008 года, с данной функцией, так вот в -30 градусов доходило , что средний расход 30-32 литра на 100 км, хотя там движок всего 2.4 литра...
соотношение пройденных километров и работы двигателя на ХХ всегда разное, в зависимости от местности, температуры воздуха. дорожного покрытия и т.д., и очень далекое от идеальных заводских условий..., так что Леонид не парься, просто наслаждайся новым а/м
|
|
|
# 13
10.01.2012, 16:22
|
|
уверен, што народ немного привирает по расходу, штобы увеличить свою значимость, типа вон скока у меня хавает- какой я молодец скока горючки и на какое бабло наливаю...какой я богатейка-)))
я не в Уренгое канешна, и по мертвым пробкам не таскаюсь, по полдня с работающим движком не стою- у меня по мск больше 13 пока не получалось, пробега 5500, мало езжу
|
|
|
# 14
10.01.2012, 17:02
|
|
Сообщение от dima2116
я не в Уренгое канешна, и по мертвым пробкам не таскаюсь, по полдня с работающим движком не стою- у меня по мск больше 13 пока не получалось, пробега 5500, мало езжу
|
лжошь,цобако!!(с) Иван Васильевич.
у мну на камре 2.4л по мск выходило ~15л. не жгу.
мур по родному небольшому подмосковному городу 18-20. в основном, на холодный мотор.
впрочем,если тошнить в среднем ряду по мкаду или по кутузовскому 60-80,вполне может быть,что и 13 литров будет.
|
|
|
# 15
11.01.2012, 17:06
|
|
Сообщение от Дмитрий1
лжошь,цобако!!(с) Иван Васильевич.
у мну на камре 2.4л по мск выходило ~15л. не жгу.
мур по родному небольшому подмосковному городу 18-20. в основном, на холодный мотор.
впрочем,если тошнить в среднем ряду по мкаду или по кутузовскому 60-80,вполне может быть,что и 13 литров будет.
|
я и тошню...грю же не было у меня таких страшных цифирь!
по поводу камрюхи- так на жигах тоже можно 10-12 литров сожрать и что? это показатель?
я грю только про себя и то, что вижу на компе, расчетами с заливкой до отсечке при езде по городу не занимался, но уверен, что компутер не врет
|
|
|
# 16
12.01.2012, 20:49
|
|
Расход в городе, в пределах 15-16 на сотню. Думаю. для такого двигла, это более чем нормально
|
|
|
# 17
16.01.2012, 17:22
|
|
вот свежая инфа:
вчера по пенсионерски протошнил ЗА ГОРОДОМ на круизе со скоростью 80 км/ч 340 км. подряд.
Средняя скорость при этом получилась типа 70 км/ч.
ИТОГ: расход 8 литров 95 - го, 3-го экологического класса, производитель Рязанский НПЗ.
городской расход: с пробками и прогревами (ИМХО) озвучивать не имеет смысла, т.к если в городе пробки- то это уже не адекватные измерения
Для неверующих и прочих атеистов- не поленитесь и проделайте такую же операцию сами- сильно удивитесь!
|
|
|
# 18
16.01.2012, 20:34
|
|
охотно верю. при такой скорости,благодаря вариатору обеспечивающему минимальное передаточное соотношение, двигатель почти на холостых работает.
|
|
|
# 19
17.01.2012, 11:32
|
|
Сообщение от Дмитрий1
охотно верю. при такой скорости,благодаря вариатору обеспечивающему минимальное передаточное соотношение, двигатель почти на холостых работает.
|
почти, на 80 км/ч обороты пихла 1150 об/ мин примерно (по стрелке точнее не скажешь)
|
|
|
# 20
17.01.2012, 18:58
|
|
Всем Привет! Катаюсь по Сургуту и Нефтеюганску в ХМАО-Югра - расход по компу 14,9 литров на 100 км, потому что обороты в городе больше 2000 не поднимаю, особенно при трогании на светофоре вообще не газую, по трассе стараюсь на круезе держать. Машина новая - пока больше 120 км в час не разгонял. После первого ТО будем пробовать скоростные режимы, тогда видно будет каков средний расход покажет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano II (выпуск с 2008 года)
|
|
|