|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 11
26.12.2011, 12:59
|
|
Сообщение от Garik29
Т.е. насос накачивает давление при включении зажигания, если в течении определенного времени не завести машину то давление в системе сбрасывается?
|
Сбрасывается (ибо система не абсолютно герметична), и минимальное время "сброса" как раз-таки регламентируется.
Сообщение от Garik29
ПРосто включить зажигание чтобы насос накачал и пережать обратку не заводя машину?
в обратке тоже давление?
|
Именно. А в обратке давления собственно и не бывает никогда, просто надо ж как-то проверить. У топлива есть 4 пути утечки - РДТ (в обратку или во вп.коллектор), насос (не держит обратный клапан), магистраль (течь уплотнений и т.д.) и форсунки (течь уплотнений или залипшая игла)
Добавлено через 58 секунд
Сообщение от Garik29
в насосе что за система для обратки (клапан или еще что то)
|
В насосе на выходе стоит обратный клапан, не дающий топливу слиться обратно в бак.
Последний раз редактировалось 100nx, 26.12.2011 в 12:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 12
29.12.2011, 09:14
|
|
Насчет датчика положения дроссельной заслонки - у меня подвисают холостые обороты в районе 2000 на некоторое время. ВОт это по моему точно похоже на ДПДЗ. У моей машины пробег 193 тыс. и он оригинальный, если с резистором проблемы то только из-за возраста)))) тоже попробую разобрать, каникулы длинные
Добавлено через 24 минуты
Сообщение от 100nx
Сначала накачай давление и пережми обратку - если давка не падает - замена РДТ
|
А если давление падает при пережатой обратке то РДТ исправен? получается топливо уйдет во вп. коллектор ( это утечка или все таки нормально)
Последний раз редактировалось Garik29, 29.12.2011 в 09:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
29.12.2011, 10:35
|
|
ДПДЗ тестером проверяется за 5 минут без снятия и разборки.
Сообщение от Garik29
А если давление падает при пережатой обратке то РДТ исправен? получается топливо уйдет во вп. коллектор ( это утечка или все таки нормально)
|
Накачай давление, пережми и подачу, и обратку (манометр должен показывать давку в рампе). Если всё равно падает - форсы, если нет - насос. Какое время падения давки на 0,5 бара? Видео показаний манометра не помешало бы.
|
|
|
# 14
29.12.2011, 11:25
|
|
Сообщение от 100nx
ДПДЗ тестером проверяется за 5 минут без снятия и разборки
|
опиши процедуру проверки))
|
|
|
# 15
29.12.2011, 15:06
|
|
Сообщение от Garik29
Сообщение от 100nx
ДПДЗ тестером проверяется за 5 минут без снятия и разборки
опиши процедуру проверки))
|
Тестером шумы не поймать. Лучше сделать так, как я описал - поставить в крайнее положение и оценить результат. Если провалы исчезнут, то можно смело разбирать датчик.
|
# 16
17.01.2012, 23:34
|
|
Сообщение от Garik29
Насчет датчика положения дроссельной заслонки - у меня подвисают холостые обороты в районе 2000 на некоторое время. ВОт это по моему точно похоже на ДПДЗ. У моей машины пробег 193 тыс. и он оригинальный, если с резистором проблемы то только из-за возраста)))) тоже попробую разобрать, каникулы длинные
|
Ну что проверял заслонку ? интересно. сам тоже думаю на выходных попробую повожусь с заслонкой
|
|
|
# 17
21.01.2012, 10:03
|
|
Не проверил (((( появилась более серьезная проблема - тормоза
|
|
|
# 18
04.02.2012, 21:05
|
|
Появилась такая проблема - на скорости при оборотах около 2800-3000 и выше начинается некие звуки в моторном отсеке, и машина не едет вообще, обороты очень слабо набирает, особенно в горку - раньше и на пятой залетал, теперь максимум на 3й(
Грешу на форсунку, т.к. звуки такие периодические пульсирующие, типа как форсунка бенз тактами распыляет.
Двиг GA16i.
|
|
|
# 19
05.02.2012, 10:19
|
|
мозг протестируй на наличие ошибок
|
|
|
# 20
05.02.2012, 12:01
|
|
А какой там разъем? obd2 или какой оригинальный, что еще поискать кто может продиагностировать?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|