|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
15.08.2006, 13:24
|
|
Ну будешь значит звонко ездить , сними и не парься (свою оторвал на 40000)
|
|
|
# 12
15.08.2006, 13:26
|
|
Ладно, уговорили. А где она находится: спереди/сзади, слева/справа?
|
|
|
# 13
15.08.2006, 13:29
|
|
Ровно посередке авто, на уровне педалей вроде. На эстакадку заехай в гаражах и все увидишь. Хочешь вырви, не лень отверни хомуты...
|
|
|
# 14
15.08.2006, 13:49
|
|
Огромное спасибо. Когда сделаю расскажу. Может, даже с фото.
|
|
|
# 15
21.08.2006, 12:38
|
|
Сделал. Фото нет, т.к. особо фотографировать было нечего.
Расказываю. Эта тепловая защита представляет из себя полуметровую довольно мягкую железку. Идет она от самого начала глушителя до уровня передней подвески. Она крепится к глушителю несколькими хомутами и прикрывает глушитель сверху. В месте крепления одного из хомутов эта железка дала трещину. Я решил не отрывать - сделал еще один хомут из проволоки. Помогло.
|
|
|
# 16
22.08.2006, 09:20
|
|
Эта тепловая защита представляет из себя полуметровую довольно мягкую железку. Идет она от самого начала глушителя до уровня передней подвески. Она крепится к глушителю несколькими хомутами и прикрывает глушитель сверху.
|
2 SerLim
Я только не понял, зачем нужна эта железка и какой от нее толк? У меня она тоже треснула, следов коррозии я не заметил. Сделал, как и ты, примотал проволокой, под трещину подложил кусок асбеста (он у меня остался от строительства бани). Пока тишина.
|
|
|
# 17
22.08.2006, 11:25
|
|
Ну, видимо, эта защита препятствует нагреву области над глушителем или чтобы ничего горючего не капало на глушитель. Защита эта имеет крылышки - ни одна капля на горячий металл не попадет. Еще самое близкое к глушителю в этом месте - резиновый кожух подвески (извините, не знаю точно как называется). Так что считаю, если производитель что-то поставил или нет, то уж пусть так оно и будет. Защиты картера у меня кстати нет и ставить не собираюсь.
|
|
|
# 18
30.08.2006, 22:07
|
|
Всех приветствую! Давно читаю форум, вот решил написать. Стал примероводом в апреле и совсем недавно столкнулся с этим металлическим звуком, который, как я смотрю, беспокоит многих. Сначала была «шальная» мысль поехать к официалам по гарантии (сейчас пробег ~8000, ТО собираюсь проходить на 15000), но, поговорив с ними по телефону, желание ехать к ним и платить деньги просто так, отпало само собой (у нас в городе официал ОДИН), тем более, что причину звука я знал практически на 99% (спасибо этому форуму + auto.ru). Сегодня решил сделать это сам, но так как ямы ни у кого из знакомых нет, а на эстакаду рядом с гаражом заехать не получилось (эстакада видимо специально для вазов, так как на примьере, я практически уткнулся передним бампером в нее и дальше естественно рисковать не стал), просто поднял машину и попробовал подобраться к этому чудо-отражателю лежа на спине. Кстати, штатный домкрат нужен только для того, чтобы поменять колесо, ибо поднять на нём машину, для того чтобы полазить под ней, дело мало осуществимое. Увидел я этот кожух, постучал по нему, звук – просто замечательный, просто оркестр какой-то. Но в итоге, так как доступ к цели был сильно ограничен, делать ничего не стал, решил оставить до ТО. Так что пока буду ездить звонко ). Тут говорили, что его вообще можно свинтить, а как, официал отнесется к этому внесению изменений в конструкцию автомобиля?
|
|
|
# 19
13.06.2007, 14:45
|
|
Сообщение от Flint
Сказали, что случай не гарантийный. Отдал около 1000-1500 рублей
|
Нифига себе расценочки, чтобы снять прогнившую железку
Я в Genser'e отдал 200 руб.
|
# 20
14.06.2007, 21:28
|
|
У меня такая же штука!Тоже звенит...но у меня немного погнут резонатор..Кстати сколько стоит его замена у официалов ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|