|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 11
22.09.2011, 15:08
|
|
Понятно. Спасибо! Поеду в сервис, а то как-то стрёмно стоять в пробке и "пердеть"
Как узнаю причину, отпишусь.
Последний раз редактировалось Strannik83, 22.09.2011 в 15:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 12
22.09.2011, 17:29
|
|
Так я и не понял:
- проверял наличие искры на всех 4х цилиндрах ?
...если нет,- не исключено, что не приходит сигнал с ЕСМ на карандаш для свечи
(не знаю как он правильно называется)...
|
# 13
22.09.2011, 21:14
|
|
У меня была похожая проблема. Тоже иногда троила и не работал тоже 4-й цилиндр и тоже при прогреве (особенно летом в жару). При зтом периодически загорался чек и терялась мощность двигателя. Поехал на диагностику. Чего там только не наговорили. Похоже такие спецы. В общем попробовал искать сам. Сначала поменял катушки 3 и 4 местами. Поездил - не помогло. Код неисправности проверил замыканием контактов на разьеме (был по-моему 0304). Хотел уже смотреть сигнал управления от мозгов. А потом снял разьем с катушки зажигания. Подогнул немного контакты на катушке, все собрал и до сих пор езжу без проблем. Вот так бывает.
|
|
|
# 14
22.09.2011, 21:39
|
|
Я про это и говорю.
А может и просто, бонально быть проблема с проводом (перебит, окислился или еще что...- всяко бывает).
Единственное повторюсь - это не просто катушка, но еще и коммутатор в виде высоковольтного транзистора...
|
# 15
22.09.2011, 22:51
|
|
Сообщение от Strannik83
Прикол в том, что я менял катушки с другими цилиндрами... Таже ерунда.
|
Нормально! А разница в том что троит третий или четвёртый цилиндр есть? Думаю что нужно менять не между цилиндрами а заведомо исправные к примеру с другого авто.
|
|
|
# 16
22.09.2011, 23:52
|
|
По моему он имеет в виду , что катушки разные а не работает всё равно 4 котёл.
|
# 17
23.09.2011, 00:15
|
|
То что он менял местами катушки и ничего не изменилось,- говорит о том, что действительно либо одна катушка неисправна, либо действительно или разъем или подводящие провода к одной катушке повреждены!
Короче, по очереди отключаешь по одной катушке и пытаешься завести, т.е. вычисляешь нерабочий цилиндр. Затем меняешь местами все катушки и повторяешь процедуру с заводкой.
Если положение неисправного цилиндра не изменилось - значит либо провод либо разъем, либо сигнал с ЕСМ (будем считать что свеча исправна да и заменить можно для чистоты эксперимента).
Если положение изменилось, - значит катушка.
Думаю компрессия здесь не при чем, исходя из того, что то троит, то не троит...
А дальше по обстоятельствам...
|
# 18
23.09.2011, 08:42
|
|
Сообщение от Strannik
4-й цилиндр не работает на холостых оборотах. Когда обороты поднимаешь до 2000 и выше, то его работа чувствуется, но не существенно (проверял его отключением).
|
Привет! Я писал выше, что уже всё перепробовал кроме как почистить контакты на разъёме.
Сообщение от serg1476
По моему он имеет в виду , что катушки разные а не работает всё равно 4 котёл.
|
Я именно это и имел ввиду!
Свечи новые. Катушки рабочие. Бензин нормальный. При прогреве сильно заметно, что троит движёк. При поднимании оборотов выше 2000 4-й цилиндр зажигается, но не существенно (проверял его отключением).
Вывод: возможно контакты (ещё не смотрел, пока разбираюсь после ДТП), возможно инжекторы, а возможно и воздуха не хватает. Компресию не проверял, возможно и это. Пока денег нет (зарплата 1-го числа) ехать на сервис, то катаюсь так.
Просто начиналось это где-то 2 месяца назад с того, что пробивало иногда (изредко), т. е. не зажигался иногда цилиндр 4-й, а последнее время, после прогрева, вообще перестаёт работать.
А можно как-то в теме форума ошибку исправить? Там нужно написать "Q G18DE".
Последний раз редактировалось Strannik83, 23.09.2011 в 09:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 19
23.09.2011, 12:06
|
|
Сообщение от Strannik83
можно как-то в теме форума ошибку исправить? Там нужно написать "QG18DE".
|
Думаю это не так уж и принципиально. Всем и так понятно.
Ну описка или опечатка. Мы все от эНтого не застрахованы...
А по теме, если цилиндр один и тот же, то, действительно, возможно и инжектор
|
# 20
23.09.2011, 12:28
|
|
Сообщение от Юрка
А по теме, если цилиндр один и тот же, то, действительно, возможно и инжектор
|
Вот я так думаю. С зарплаты займусь. Спасибо за советы и подсказки!
А пока буду ремонтировать "задницу"... Всётаки хорошо вмяли мне. А вот бампер у этой машины прочный!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|