|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
29.06.2011, 17:38
|
|
Сообщение от dervish
У Вас ксенон или галоген?
|
У меня би-ксенон. (одна лампа, переключение дальний/ближний - шторкой)
Добавлено через 48 секунд
Сообщение от KAFT
На фаре головного света тоже есть канал вентиляции, есть смысл его проверить.
|
А где канал находиться? Можно его не снимая прочистить?
Последний раз редактировалось manvega, 29.06.2011 в 17:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 12
30.06.2011, 08:46
|
|
Могу предполагать что у Вас менялся блок розжига, при замене блока штатную уплотнительную резинку поменяли( а то и забыли поставить) на ту которая идет с блоком( а бывает что блок идет и без резинки) так вот штаная резинка толще. Пишите гаснет свет... похоже на то что глючит блок розжига (симптоматично), в случае если у Вас стоят не штатные блоки (т е были заменены на альтернативу) значит дырка в фаре была залеплена(?) поскольку аналогов штаным блокам нет.
Краткий экскурс - снять поставить фару - час не спеша,бампер снимать не надо достаточно откурутиь от крыла и отогнуть .
PS для справки передняя щель между бампером и фарой находится напротив радиатора блока розжига ... в порядке эксперимента можно дождаться когда фара будет гореть заклеить временно щель на время мойки чтобы под низ фары не попадала вода ... ну и поглядеть будет гореть али нет
|
# 13
30.06.2011, 12:12
|
|
Я уточнил в мейджоре, они утверждают, что блок розжига не меняли. Ксенон у меня штатный, ниссановский. А гаснет свет от того, что лампа перегорает от попадания на неё влаги. Может действительно забился вентеляционный канал. Вот я и пытаюсь узнать где он находится и можно ли его почистить не снимая фару.
|
|
|
# 14
30.06.2011, 13:29
|
|
Сообщение от manvega
Вот я и пытаюсь узнать где он находится и можно ли его почистить не снимая фару
|
можно и не снимая фару, на самой фаре есть некое подобие резинового патрубка г-образной формы, внутри этого патрубка вставлен параллоновый пыж, патрубок снимается, пыж промывается, продувается, устанавливается обратно, вот только места там мало, но извернуться можно
|
# 15
27.01.2015, 10:27
|
|
Интересную тут тему обнаружил: на рестайле (по крайней мере у меня) внутри фар закреплены пакетики с силикагелем - на колхоз не похоже - приклеены аккуратно , в одних и тех же местах на обоих фарах......
|
|
|
# 16
27.01.2015, 13:59
|
|
Я победил запотевание... Оригинальным способом! Тоже снимал фару, проверял герметичность, на трещины и т.п.
Теперь делаю просто. При начале запотевания после дождя езжу 1-2 дня по сухой погоде с приоткрытой задней крышкой фары. Ближний всегда включен. Запотевание проходит быстро, за несколько часов.
В прошлом году тоже активно потели фары, закончилось тем что я фару разобрал и вылил с нее немного воды, которая скопилась на ксеноновом блоке и он перестал работать. После того как просушил блок и фару блок снова заработал. Теперь просто не допускаю скапливания конденсата в фаре. Потеет почему-то всегда правая фара (по ходу движения).
|
|
|
# 17
28.01.2015, 00:06
|
|
Сообщение от Михаил GE
внутри фар закреплены пакетики с силикагелем
|
кстати, интересное решение... он-же когда прогревается - "перезаряжается" ))) так что... перпетуум мобиле антизапотевания )
|
|
|
# 18
28.01.2015, 10:01
|
|
Знакомый с запотеванием мучился на БМВ. Накидал пакетиков. Сначало помогало, потом перестало.
|
|
|
# 19
28.01.2015, 10:45
|
|
Если ксеноновая фара потеет, то свет как правило гаснет, но при этом что блок, что лампа остаются рабочими. Проверено на Пате и Финике. Блок розжига залит компаундом, так что от воды перегореть не может.
Выход один - искать откуда проникает вода. В Финике FX35 почти у всех заводская проблема с уплотнителем между стеклом и корпусом. Дополнительный слой силикона по всему стыку - и проблема решена, даже фару разбирать не приходилось.
P.S. удобный способ находить отверстия - задувать внутрь дым от дым-машины (кто связан с фото и видео съемками) - для надувных изделий - то что надо, думаю и тут можно заклеив основные отвести проделать подобную процедуру.
|
|
|
# 20
28.01.2015, 10:50
|
|
Сообщение от alexen_zhukov
задувать внутрь дым
|
ага, взорвать косяк и вдувать дым в фару
|