Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
manvega вне форума manvega    
Начинающий клаббер
Старый #11   29.06.2011, 17:38
Сообщение от dervish Посмотреть сообщение
У Вас ксенон или галоген?
У меня би-ксенон. (одна лампа, переключение дальний/ближний - шторкой)

Добавлено через 48 секунд
Сообщение от KAFT Посмотреть сообщение
На фаре головного света тоже есть канал вентиляции, есть смысл его проверить.
А где канал находиться? Можно его не снимая прочистить?

Последний раз редактировалось manvega, 29.06.2011 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение
dervish вне форума dervish    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   30.06.2011, 08:46
Могу предполагать что у Вас менялся блок розжига, при замене блока штатную уплотнительную резинку поменяли( а то и забыли поставить) на ту которая идет с блоком( а бывает что блок идет и без резинки) так вот штаная резинка толще. Пишите гаснет свет... похоже на то что глючит блок розжига (симптоматично), в случае если у Вас стоят не штатные блоки (т е были заменены на альтернативу) значит дырка в фаре была залеплена(?) поскольку аналогов штаным блокам нет.
Краткий экскурс - снять поставить фару - час не спеша,бампер снимать не надо достаточно откурутиь от крыла и отогнуть .
PS для справки передняя щель между бампером и фарой находится напротив радиатора блока розжига ... в порядке эксперимента можно дождаться когда фара будет гореть заклеить временно щель на время мойки чтобы под низ фары не попадала вода ... ну и поглядеть будет гореть али нет
Начинающий клаббер
Старый #13   30.06.2011, 12:12
Я уточнил в мейджоре, они утверждают, что блок розжига не меняли. Ксенон у меня штатный, ниссановский. А гаснет свет от того, что лампа перегорает от попадания на неё влаги. Может действительно забился вентеляционный канал. Вот я и пытаюсь узнать где он находится и можно ли его почистить не снимая фару.
илюханец вне форума илюханец    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   30.06.2011, 13:29
Сообщение от manvega Посмотреть сообщение
Вот я и пытаюсь узнать где он находится и можно ли его почистить не снимая фару
можно и не снимая фару, на самой фаре есть некое подобие резинового патрубка г-образной формы, внутри этого патрубка вставлен параллоновый пыж, патрубок снимается, пыж промывается, продувается, устанавливается обратно, вот только места там мало, но извернуться можно
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   27.01.2015, 10:27
Интересную тут тему обнаружил: на рестайле (по крайней мере у меня) внутри фар закреплены пакетики с силикагелем - на колхоз не похоже - приклеены аккуратно , в одних и тех же местах на обоих фарах......
andy_7778 вне форума andy_7778    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   27.01.2015, 13:59
Я победил запотевание... Оригинальным способом! Тоже снимал фару, проверял герметичность, на трещины и т.п.
Теперь делаю просто. При начале запотевания после дождя езжу 1-2 дня по сухой погоде с приоткрытой задней крышкой фары. Ближний всегда включен. Запотевание проходит быстро, за несколько часов.
В прошлом году тоже активно потели фары, закончилось тем что я фару разобрал и вылил с нее немного воды, которая скопилась на ксеноновом блоке и он перестал работать. После того как просушил блок и фару блок снова заработал. Теперь просто не допускаю скапливания конденсата в фаре. Потеет почему-то всегда правая фара (по ходу движения).
SashaAn вне форума SashaAn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   28.01.2015, 00:06
Сообщение от Михаил GE Посмотреть сообщение
внутри фар закреплены пакетики с силикагелем
кстати, интересное решение... он-же когда прогревается - "перезаряжается" ))) так что... перпетуум мобиле антизапотевания )
avtografh вне форума avtografh    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   28.01.2015, 10:01
Знакомый с запотеванием мучился на БМВ. Накидал пакетиков. Сначало помогало, потом перестало.
alexen_zhukov вне форума alexen_zhukov    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   28.01.2015, 10:45
Если ксеноновая фара потеет, то свет как правило гаснет, но при этом что блок, что лампа остаются рабочими. Проверено на Пате и Финике. Блок розжига залит компаундом, так что от воды перегореть не может.

Выход один - искать откуда проникает вода. В Финике FX35 почти у всех заводская проблема с уплотнителем между стеклом и корпусом. Дополнительный слой силикона по всему стыку - и проблема решена, даже фару разбирать не приходилось.

P.S. удобный способ находить отверстия - задувать внутрь дым от дым-машины (кто связан с фото и видео съемками) - для надувных изделий - то что надо, думаю и тут можно заклеив основные отвести проделать подобную процедуру.
Михаил GE вне форума Михаил GE    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   28.01.2015, 10:50
Сообщение от alexen_zhukov Посмотреть сообщение
задувать внутрь дым
ага, взорвать косяк и вдувать дым в фару
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder