|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
17.05.2011, 10:21
|
|
Сообщение от GDS
углы отличаются от дорестайла
|
с этим спорить не буду - незнаю
-00.03 это на моём
|
|
|
# 12
17.05.2011, 10:24
|
|
-00,03 это на OEM так называемых.. а на тех которые для европейского рынка другие установки. У меня тоже когда делал сход-развал последний, то на OEM передок никак не сходился, пока я не обратил внимание, что слесарь выбрал по OEM, а надо было по Европейскому каталогу выбирать машину.
В итоге все сошлось как положено, и задние колеса реально как на самосвале стоят.
Руль тоже немного кривовато стоит, но совсем чуть чуть, до Сход-развала сильнее стоял в сторону.
Машину ни до ни после никуда не ведет. Едет ровно. Да и накат значительно лучше стал. До этого на 120 уже как то она ехала так, что скорость ощущалась. А сейчас 140-150 шел по МКАД и думал "что же все так тупят когда дорога позволяет ехать нормально".. думал так ровно до тех пор, пока не посмотрел на спидометр. Скорость вообще была незаметна. Никакого дискомфорта не вызывала.
|
|
|
# 13
17.05.2011, 11:03
|
|
Сообщение от Johnny Kor
-00,03 это на OEM так называемых.
|
А что такое OEM?
У меня при 140 пропадает ноль вобще (руль пустой), и в колее машину надо постоянно отлавливать. Т.е. скажем, начинает ее вести право, я начинаю корректировать рулем влево, потом в какой-то момент авто резко срывается влево и надо корректировать уже в обратную сторону и так постоянно. Короче очень неприятно на большой скорости в колеях где-нибудь на МКАДе.
|
|
|
# 14
17.05.2011, 11:38
|
|
ОЕМ видимо какой то другой рынок сбыта отличный от ЕВРОПЫ.. Может эмираты, может штаты.. у нас то ЕВРОПА..
То как машина ведет себя в колее больше зависит от рисунка протектора резины чем от сходразвала. Когда читал про выбор резины на разных форумах были люди которые имели по 3 разных комплекта резины и писали, что все эти комплекты по разному реагируют на колею.. Некоторые наровят из нее выскочить и там постоянное рысканье то по одной стороне колеи то по другой, а некоторым было вообще на колею пофигу и колея совсем не ощущалась.. Так что я думаю тут резина виновата, а не сход развал.
|
|
|
# 15
17.05.2011, 15:02
|
|
Сообщение от Johnny Kor
думаю тут резина виновата, а не сход развал.
|
у меня тоже на зимних колея не чувствовалась, а как переодел на лето ток поплыла!
|
# 16
17.05.2011, 15:57
|
|
Сообщение от GEN
у меня тоже на зимних колея не чувствовалась, а как переодел на лето ток поплыла!
|
аналогично, докатываю штатный комплект.Мягкий, но машину на колее ловить приходится.
|
|
|
# 17
17.05.2011, 18:42
|
|
Записался еще раз к ОД, поговорив с другим мастером (который сказал, что руль должен стоять прямо... ). Все-таки - существуют какие-нибудь нормы/допуски/отклонения рулевого колеса относительно горизонта/рулевой колонки....?...
Добавлено через 5 минут
Сообщение от selspb
Парит ОД . Заедь на шинку и пусь посмотрят на колеса. Может просто какое с геометрией найдут и поменяешь на запаску.
|
Кстати, когда я делал развал-схождение они (ОД) мне отбалансировали все 4 колеса....(правда счет выставили что то около 1500р. ...меня "улыбнуло"... )
Последний раз редактировалось arsenius22, 17.05.2011 в 18:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 18
17.05.2011, 19:54
|
|
Сообщение от Zubnik
аналогично, докатываю штатный комплект.Мягкий, но машину на колее ловить приходится.
|
Удивляюсь. Честно. То ли народ на мостовых ЖипаХ раньше не ездил....
Для рамника, считаю, идеальная управляемость, о том что ОпУ может переставить, или в колее ловить.... и это, заметьте, на бензине.....
|
|
|
# 19
17.05.2011, 19:57
|
|
Сообщение от AutoGL
Для рамника, считаю, идеальная управляемость
|
Да не кто и не спорит! Идет речь о резине!
|
# 20
17.05.2011, 20:09
|
|
Ребята такая же беда пробег 4000, развал в норме...колеса меняли...всё равно тянет и всё...написал претензию..сказали будем разбираться))
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от GDS
А что такое OEM?
У меня при 140 пропадает ноль вобще (руль пустой), и в колее машину надо постоянно отлавливать. Т.е. скажем, начинает ее вести право, я начинаю корректировать рулем влево, потом в какой-то момент авто резко срывается влево и надо корректировать уже в обратную сторону и так постоянно. Короче очень неприятно на большой скорости в колеях где-нибудь на МКАДе.
|
1 в 1 признаки у меня
Последний раз редактировалось GDR, 17.05.2011 в 20:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|