|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
02.05.2011, 09:31
|
|
уровень ОЖ в норме, уровень масла в коробке то же, масло розовое без примесей, фотографию трубки выложу чуть позже
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от алексей7676
14665-vk50a течёт от сюда,проходили.(смотри по экзисту)
|
в экзисте нашел, но не понял что это за трубка
Последний раз редактировалось mvd400, 02.05.2011 в 09:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 12
02.05.2011, 10:23
|
|
красное, похоже на гидро-усилитель, как руль крутится?
|
|
|
# 13
02.05.2011, 10:36
|
|
Последний раз редактировалось mvd400, 02.05.2011 в 10:36.
|
|
|
# 14
02.05.2011, 12:11
|
|
извиняюсь,у меня такой трубки нет
|
|
|
# 15
04.10.2011, 09:57
|
|
Прото 14665-VK50A мне в сервисе написали, что "течь шланга подачи масла в вакуумный насос"...
|
|
|
# 16
04.10.2011, 10:08
|
|
А это не та ли трубочка которая выходит из стакана куда вворачивается масляный фильтр. Фильтр же там "перевернутый" стоит и при его замене излишки масла, оставшиеся в нем стекают в этот резервуарчик и по трубке на землю. У меня кажется так. Могу сходить посмотреть и сфотографировать. Хотя там холодно и дождь идёт.
Посмотрел, так просто не видно, а в костюме дальше не полезешь. На конце трубка сырая.
|
|
|
# 17
05.07.2012, 11:52
|
|
Вчера под машиной заметил аналогичный признак течи масла, мать ее, но точно посмотреть снизу возможности нет. Судя по расположению пятна (справа по ходу движения в середине двигателя) течь не из сальников коленвала.
Практический вопрос - до отъезда на отдых в вс в сервис не попаду, можно потерпеть с заменой 2000 км (до п.назначения)? А 4000 км (до возвращения через месяц)? Как часто смотреть уровень масла по дороге?
Ну и вообще, может ли кто-то объяснить, нахрена нужно какому-то вакуумному насосу (который сосет что откуда и куда?) подавать моторное масло?
Пат 2.5D 2008 г. 108 ткм
|
# 18
05.07.2012, 14:04
|
|
Комбат, Не знаю откуда течет у вас и у mvd400 т.к. он криво фотки выложил и их посмотреть невозможно. Но если течь идет из трубки отводящей масло из стакана маслянного фильтра то это значит либо фильтр не посажен до конза либо прокладка фильтра пропускает. Нормально это при недавней замене масла, т.к. задача этой трубки отводить масло. Отвечал уже по этому поводу не раз в различных темах. Попробуйте просто подтянуть фильтр масляный и посмотреть не плещется ли масло между ним и стаканом куда он посажен.
|
|
# 19
05.07.2012, 14:30
|
|
У меня проще оказалось, это была трубка кондея, просто совпадение, до меня на стоянке стоял УАЗ, а я так попал что встал прямо над его пятном.
|
|
|
# 20
06.07.2012, 14:52
|
|
Это гуд. Попробую фильтр подтянуть.
На всякий случай записался на сервис в Сплите (Хорватия) на след.неделе - языков взаимных со славянскими братьями не понимаю, но Google Translate рулит.
Добавлено через 23 часа 42 минуты
Похоже, действительно, фильтр - увидел около него мокроту. Грешу на горе-сервисменов 6000 км назад, которые могли прокладку фильтра при установке маслом не смазать, или на сам фильтр (поставили неоригинал, даже не спрашивали у меня).
Но "надо подтянуть его" громко сказано. Для этого надо лезть снизу, что не есть быть возможно. Сверху только пальцем дотянулся и убедился, что еще не качается;-)
Ладно, в Сплите масло поменяю.
Последний раз редактировалось Комбат, 06.07.2012 в 14:52.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|