|
|
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|
# 11
03.07.2006, 17:48
|
|
У меня знакомый ездил на такой машине (машина его подруги) - понравилось и обгонял :D . Так что это еще под вопросом, только ли городской автомобиль. К сожалению в автосалонах не дают попробовать та 1,4 и1,2. Как правило, либо та, либо другая. А кататься через весь город не хочется. Лучше сразу ощущения сравнить.
|
|
|
# 12
03.07.2006, 17:59
|
|
вот сравниваю я свою микру 1,0 с тойотой кемри 2,4 вариатор/автомат: разгоняются до 60 одинаково. А вот на дальние расстояния на микре ездить некомфортно: жесткая подвеска, хуже звукоизоляция, нет тахометра и т.п. Микру до 120 разгоняем, но её жалко как-т, так что ездим по трассе 90-110. а на кемри пожалуйста 160 можно ехать легко (если дорога ровная).
А разница между движками и уж тем более машинками 1,2 и 1,4 мне кажется надуманная какая то.
Единствееное отличие: разница в сумме уплаты транспортного и страхового взносов. Бензин, кстати, потребляют одинаково.
|
# 13
04.10.2006, 13:37
|
|
jOFFTOP
сорри..7народ..
что то разногласия у нас тут
первое ТО на Микру
3000? или 1500?
|
|
|
# 14
04.10.2006, 14:40
|
|
Сообщение от Erjen
что то разногласия у нас тут
первое ТО на Микру
3000? или 1500?
|
Первое ТО на всех бензиновых ниссанах, продающихся в России на 15000 км или не реже 1 раза в год.
|
|
# 15
04.10.2006, 18:14
|
|
Сообщение от mir
"... больше понравилась Micra с 1,2-литровым мотором. Он работает как-то плавнее и сбалансированнее. Конечно, 1,4-литровый добавляет машине резвости, но все-таки небольшой объем сказывается, и потому с ним Micra ведет себя как бы грубее, резче. На 1,2-литровой версии мне, например, удалось разогнаться до 185 км/ч (по спидометру), в то же время на 1,4-литровой я не дотянул и до 170. "
|
Полная чушь. Особенно про 185 км/ч на 1,2 движке - эту скорость я на 1,4 достигаю на пределе, и то... если условия позволяют.
Имхо.
Сообщение от Messer
тому, кто обгонять любит, я бы микру вообще любую бы покупать не посоветовал... Это в чистом виде городской автомобиль.
|
А вот я поспорю. С обгоном на трассе нет никаких проблем даже на автомате. И я знаю, что говорю, потому что по трассе езжу часто и на дальняк в т.ч.
|
|
|
# 16
05.10.2006, 10:04
|
|
с обгоном я был бы поосторожнее... по фронтальному удару у микры кажется 9 баллов из 15. Да и что говорить - какая курсовая устойчивость у маленькой машинки!? Влияние бокового ветра?... Для гонок машина должна быть низкой, плоской и мощной ;)
|
# 17
05.10.2006, 12:48
|
|
Да а как же гонки на микрах/марчах в японии европе?
Это почти гольф гонки так что!
Естесьественно машинки в доводке, но и гольфы не обычные на гонках участвуют :-)
|
|
|
# 18
05.10.2006, 13:06
|
|
Сообщение от nissan_march
Да а как же гонки на микрах/марчах в японии европе?
Это почти гольф гонки так что!
Естесьественно машинки в доводке, но и гольфы не обычные на гонках участвуют :-)
|
не вижу смысла сравнивать эти машинки с обычными микрами..
так можно и про микру с 3.5литровым мотором вспомнить, думаю вопрос про обгоны на трассе станет неактуальным)))
|
# 19
05.10.2006, 19:20
|
|
Сообщение от Messer
с обгоном я был бы поосторожнее... по фронтальному удару у микры кажется 9 баллов из 15. Да и что говорить - какая курсовая устойчивость у маленькой машинки!? Влияние бокового ветра?... Для гонок машина должна быть низкой, плоской и мощной ;)
|
Чтобы не получить в лоб при обгоне, нужно быть уверенным в своих действиях, а не уверен - не обгоняй. Типа аксиома . Думаю, с этим все согласятся. На трассе я понимаю, что сижу не за рулем 3-литрового мерса. Но тем не менее, всё, что мне нужно, обгоняю и при этом не напрягаюсь. Обгонять тоже нужно уметь, всё-таки...
Курсовая устойчивость у Микры удивительная. Не знаю, как на К11, а у 12-й модели с этим проблем нет - на скорости она сто ит, как влитая. В т.ч. в поворотах.
Про гонки разговор отдельный, мы ж тут не их обсуждаем
|
|
|
# 20
06.10.2006, 13:27
|
|
да, врато не буду - на 12-ой нормального опыта вождения нет, но исхожу их предпосылок, что 11 и 12 всё же развитие одной модели с аналогичными характеристиками. Торомза те же, передняя - макферсон, задняя - зависимая. Амортизаторы наверняка те же... геометрия кузова - в аэродинамике идентичны или около того... ;)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
|
|
|