уф. отвечаю.. озадачили вы меня...
по поводу свечей... просто по привычке подумала, что вы другие свечи имеете ввиду... которые только в бензиновом двигателе есть...
по поводу накаливания свечей перед тем, как заводиться... Это мужу какой-то друг на стоянке посоветовал делать... ну как и фарами прогревать электронику в течение минуты... типа тогда на морозе лучше заводится... Делали мы так всего несколько раз (не больше 10) и только в морозы ... больше не буду и мужу заповедую... и другу его в зубы дам...
по поводу того, что можно/нельзя немного газануть при заводе машины - почему-то у нас дома все уверены, что делать этого нельзя или крайне нежелательно... может потому, что раньше у нас бензиновая машина была и там из-за этого, кажется, свечи (которые другие, свечи зажигания) забивались... ?
После того, как газанули и машина завелась - она не глохнет... просто некоторое время неровно работает...
А про включение повышенных оборотов я что-то забыла... я крайне редко эту кнопку использую... и раньше всегда включали ее при уже заведенной машине, чтобы быстрее прогрелась... и то, очень редко... А о том, что можно включить до того, как начинать заводиться, я что-то не подумала... Так можно или нельзя?
Ну и пойду читать про свечи...