|
|
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|
# 11
05.06.2006, 00:00
|
|
Просьба для Michgan! Обязательно отпишись как чего получилось. А то у меня нар11 1.6 такая же беда.
|
|
|
# 12
05.06.2006, 15:35
|
|
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!
я знал, что машина с 2литрами быстрая, на не думал что настолько (радости полные штаны)
короче досал я топливный насос (помучился не по детски т.к. не знал как достовать, а окозалось все просто- нащупываешь защелку спереди снизу крепления ТНВД и на себя тянешь, а всю конструкцию тянешь в сторону зада машины и все легко снимается), далее прям в той же ванночке (где он стоит) налил растворителя (можно ацетон) и зубной щеткой почистил все дерьмо и в ванночку заодно промыл!!! получилась не машина а ракета!!!
кстати насос стал тихо работать, а то до этого его аж слышно было!!!
PS: прежде чем разбирать эту систему надо стравить давление (кому нужно могу рассказать как!!)!!!!!!!!!! :D :D :D
|
|
|
# 13
05.06.2006, 16:06
|
|
Ну чего спрашиваешь, конечно пиши все подробно. Будет инструкция по чистке бензонасоса на Р11.
|
|
# 14
05.06.2006, 20:41
|
|
Во, у меня вопрос по теме.
Свист под днищем при работающем бензонасосе о чём говорит? По осени такого не было.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|
# 15
05.06.2006, 21:53
|
|
СТРАВЛИВАНИЕ ДАВЛЕНИЯ С ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ:
открываем крышечку предохранителей (слева под торпедой со стороны водителя), на крышке расписка ищем предохранитель с надписью "FUEL PUMP" (В Х столбике, Х сверху (завтра впишу конкретно)) - "предохранитель бензонасоса", вытаскиваем его и заводим машину , после 3-4 сек двигатель заглохнет, еще делаем так пару раз до того как двигатель не перестанет завадится (схватывать), далее ждем около минуты и повторяем тоже самое еще пару раз с интервалом в минуту, давление в системе сброшено, но все стравить не возможно, так что приготовте маленькую пластиковую бутылочку откручиваем хомуты и аккуратно снимаем возвратный шланг (который приходит из двигателя) на нем есть стрелка направленная в бензонасос, с него и польется немного топлива (200-300гр.) под небольшим давлением, из второго шланга ничего лится не будет. снимать шланги рукой трудновато, поэтому берем пассатижи и аккуратно ими стаскиваем миллиметр за миллиметром, (ничего сложного главное не повредить шланги) ну вот пожалуй и все!!!
|
|
|
# 16
05.06.2006, 22:03
|
|
Сообщение от ДучеМоллари
Во, у меня вопрос по теме.
Свист под днищем при работающем бензонасосе о чём говорит? По осени такого не было.
|
сними заднее сиденье, и открути три болта на крышке люка сними и послушай (5 минут), у меня после чистки при заведенном двигателе его вообще не стало слышно поэтому его работу проверил только дотронувшись да его верхней крышки и ощутил легкую вибрацию, так что если это бензонасос, то промой для начала сетку приемника
IXMO: так как из за засора сетки возможно насос не полностью наполняется бензином и поэтому громко жужит
|
|
|
# 17
05.06.2006, 23:26
|
|
Сообщение от michgan
IXMO: так как из за засора сетки возможно насос не полностью наполняется бензином и поэтому громко жужит
|
Вот, интересно узнать, а чем же он наполняется, если не бензином? Тогда при полном баке он должен работать тише, там ведь не остается воздуха, бензонасос полностью погружен в бензин. Не подумайте, что язвлю, просто хочу оценить Вашу фантазию.
Да, ТНВД - это у дизеля.
|
|
|
# 18
06.06.2006, 00:08
|
|
ок , тяжело наполняется топливом и мотор под нагрузкой работает гроче, так устраивает???
насчет ТНВД ты прав, но просто не охото было писать слово "бензанасос"
|
|
|
# 19
06.06.2006, 20:47
|
|
Нет, не устраивает. 8)
Первая фраза была ближе к истине.
|
|
|
# 20
06.06.2006, 21:53
|
|
ТНВД теперь бываит и у бензинововго ДВС с непосредственным впрыском ;-)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
|
|
|