Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
natalik вне форума natalik    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Питер; Авто: Nissan Almera 1,8 , 2004 г. (больше не со мной :(
Старый #11   26.05.2006, 22:54
Сообщение от R2D2
Сообщение от natalik
Сообщение от aglu
А есть в этом форуме инструктаж по замене свечей?
а какой может быть инструктаж? берем ключ и осторожно выкручиваем, если вы не обезьяна с гранатой, справитесь
Их ещё после этого закрутить надо будет, с должным усилием. Да и свечи оценить "на взгляд" .
ну голимую свечу легко отличить...просто сравнить с новой или с другими вынутыми.
закрутить да, осторожненько.... но мне кажется если даже я с этим справилась, то мужик и подавно
natalik вне форума natalik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   26.05.2006, 22:55
Сообщение от R2D2
"пробочки на болтиках" - это катушки зажигания.
ну да, от них еще высоковольтные провода отходят я в курсе
R2D2 вне форума R2D2    
Консультант
Старый #13   26.05.2006, 22:56
мужик может так затянуть( да на горячую), что потом "с трубой" приходится отворачивать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   26.05.2006, 22:59
Сообщение от R2D2
мужик может так затянуть( да на горячую), что потом "с трубой" приходится отворачивать.
потому и пишу, не надо быть обезьяной с гранатой и все получится
schofer вне форума schofer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   28.05.2006, 00:19
Конечно проблема в бензине.Но не спеши пока снимать свечи.Это дело пустяковое и даже доставляющее удовольствие.Попробуй для начала заправиться действительно нормальным бензином и поездить.

На 98 машина будет тупить.Не надо думать что 98 лучше, температура горения 98-го выше, что вредит сёдлам клапанов.Лучше уж залить 92 - вреда будет меньше.

На неделе я обалдел!У нас в городе появилась праворукая Алмера N16, салон кожа, +вставки дерева, двигатель QG1,6, внешне и по конструкции точь в точь QG1,5, и QG1,8. 2001 г.в. на спидометре "типа" 120т.км..АКПП. Состояние по по словам хозяина - идеал! Так вот на крышке бака написано - бензин 91-96! Япония допускает,а Европа боится....?

Алмера при степени сжатия 9,5 отлично переваривает качественный 92-й бензин, в отличие от Мицубись, Тойот, Хонд, и других тачанок со степенью сжатия выше 10! И свечи на хорошем 92-м ходят гораздо дольше чем на 95-м!
Заводиться на 92-м в мороз гораздо лучше! А требование заливать 95-й продиктованно европейскими нормами токсичности Евро-4, и отсутствием гарантии повсеместного качества 92-го бензина. Я давно заливаю качественный 92-й (есть такая возможность), так на нём после 95-го машина аж просыпается!

И ещё совет. Скинь на ночь минусовую клемму аккумулятора. Утром одень, заведи и проедься на разных режимах в своём стиле. Это полезно для блока управления,особенно если в нем появились какие либо ошибки.

А дальше : "Будем посмотреть"!

Я тут на днях как ни осторожничал, а сломал свечку. Правда накаливания на дизеле и не на Ниссане, а на Мерине.
Я у себя на дизельном Мерине каждый раз при выкручивании свечей накаливания ломаю их, а иначе ни как. Но на Ниссане выкрутить свечу просто! Нужен ключ на 10 и свечной ключ.Быстро и просто.
monax вне форума monax    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   28.05.2006, 01:00
Сообщение от Диагност
Именно ОСТОРОЖНО!
Я тут на днях как ни осторожничал, а сломал свечку. Правда накаливания на дизеле и не на Ниссане, а на Мерине. Но вкупе со съехавшей крышей это в итоге привело почти к капиталке двигателя. Пришлось обзванивать всех должников с просьбой подкинуть деньжат. Своих на гарантийный ремонт не хватило. И на старуху бывает проруха.
Так что, прежде чем подходить к машине с гаечным ключом подумайте хорошо, а есть ли в этом такая необходимость? Может, лучше пусть кто другой сделает?
тык на дизеле сжатие какое 20 а на зажигалке 10 и свечу выкрутить проще если тока их (свечи) лет 10 не выкручивали
тода мона и сломать
KON13 вне форума KON13    
Начинающий клаббер
Старый #17   29.05.2006, 07:40
Всем спасибо! В пятницу прогнал машинку по ночной Новой риге. Все нормализовалось. Бензин видно слишком левый был. До выкручивания свечей дело не дошло. А свечи выкручивать не так уж и тяжело. На днях выкручивали у родственника на семерке. Пока ключ от запорожца не взяли с места сдвинуть не могли. А еще очень хочется найти того пионэра что оторвал ночью значок с капота. Кто где новые значки покупает?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы