|
| 
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|

# 11
02.11.2010, 22:14
|
|
Меня вот больше всего раздражает, что кнопка рециркуляции и кнопка забора наружнего воздуха расположены рядом. Вот уж, действительно, эргономика - пока не взглянешь, пользоваться нереально. А надо, чтоб глаза от дороги не отрывались и палец попадал по нужным кнопкам интуитивно. Ну, во всяком случае, мне так кажется...
|

# 12
02.11.2010, 23:49
|
|
Дааааа! вот и я об этом... Кстати, так до сих пор и не понял назначения кнопки забора воздуха. У меня такой небыло ни на одной машине. Включина она или нет - какая разница - не пойму.
|
|
|

# 13
03.11.2010, 18:53
|
|
Принудительный забор наружного воздуха. Что ж тут непонятного? 
|

# 14
03.11.2010, 19:25
|
|
Т.е. если лампочка на кнопке не горит, то воздух засасывается вентилятором просто так; а когда горит, то засасывается "принудительно"? А "принудительно" - это как? Это сильнее чем не принудительно? Там второй вентилятор включается?  В мое, наверно сликом узкое, мышление программиста это не укладывается.
|
|
|

# 15
03.11.2010, 20:19
|
|
смотри аккуратней
Сообщение от VovaTuf
 когнетивный дисонанс может наступит
|

|

# 16
03.11.2010, 21:03
|
|
|
|
|

# 17
04.11.2010, 01:19
|
|
Сообщение от VovaTuf
 А "принудительно" - это как? Э
|
Ну смотри... в режиме "Авто" климат-контроль сам определяет, как и откуда брать воздух в зависимости от того, какие задачи ты перед ним поставил - греть, охлаждать, сушить воздух и т.п. Почему тебя не смущает рециркуляция в таком случае - это принудительный забор воздуха только из салона, который гоняется по кругу. А забор снаружи - только забортный воздух. Логика весьма простая))
|

# 18
04.11.2010, 12:08
|
|
Т.е. при выключенных кнопках рециркуляции и забора снаружи климат-контроль сам определяет перекрывать ему заслонку или нет? Да, я знаком с таким мнением. Но тогда мне хотелось бы все же узнать алгоритм - когда он решает ее перекрыть. я не верю что Кашкай анализирует загрязненность воздуха (как это делает Вольво) и перекрывает заслонку когда Камаз выпускает нам в лицо облако дыма; не думаю даже, что анализируется влажнось воздуха, поступающего с наружи. В общем, если Какшай и принимает решения о перекрытии заслонки самостоятельно, то для меня это пока загадка и, если честно, я все еще сомневаюсь, что он это вообще делает. Скорее я склонен полагать, что кнопка принудительного забора воздуха снару - это фикция. Единственная ее функция - это при включении выключить соседнюю кнопку и все.
|
|
|

# 19
04.11.2010, 21:04
|
|
Думаю, что анализируется температура воздуха - забортная и внутри салона, на этом основании и происходит управление заслонками. Дохленько (в сравнении), но нам ничего другого и не обещали. А то, что кнопка рабочая - это факт. Проверяется легко во влажную погоду 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
| 
| 
|