Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Мурченко вне форума Мурченко    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   01.11.2010, 16:59
может кто то и грамотнее меня выразится и более понятно, я видела где смотрел мой мастер, в правой нижней части под капотом
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   02.11.2010, 03:11
Сообщение от Мурченко Посмотреть сообщение
Почему это на 60 000 тыс.менять фильтр не нужно? Это же по-моему по регламенту идет - замена фильтра и прокладки вместе с маслом.
Что за регламент такой? ниссан насколько помню не предполагает замену фильтра на к12 без полной разборки АКПП.
Варики были на марчах к11,к12,и видимо к13. На микрах похоже к12 обделили вариаторами
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   02.11.2010, 09:17
А я и не говорила что не нужно разбирать коробку, снимается поддон автомата и меняется фильтр, мне меняли на 60 000,00.
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   02.11.2010, 11:42
Снятие поддона это снятие поддона, а не разбор акпп. Конструкция такова, что фильтр прикручивается внутри сквозным болтом с гайкой, и без полного разбора по мнению ф Ниссан это невозможно, или у вас не так, поэтому еще раз поинтересуюсь, что за регламент такой?
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   02.11.2010, 14:06
Вот: http://infinitinissan.ru/service/to/nissan/
Мне поменяли без каких то либо проблем.

Добавлено через 1 час 19 минут
Позвонила мастеру (из принципа) спросила как он менял, он сказал что снял поддон и поменял фильтр, не разбирал он акпп.

Последний раз редактировалось Мурченко, 02.11.2010 в 14:06. Причина: Добавлено сообщение
bolero вне форума bolero    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   02.11.2010, 16:08
Да там какой то стандартный жигулевский набор для ТО. Микру если топливный как они рекомендуют менять каждые 20 тыков, золотой можно считать, сколько он там стоит , тысяч 8- 10
А проблема с заменой фильтра АКПП не только у микр, но и у других ниссанов с подобной коробкой, собственно фильтр видимо потому и железный, что его не требуется менять, без полного разбора АКПП.
Вот ссылки по подобным ситуациям
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...2+%E0%EA%EF%EF
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...A%EF%EF&page=2
Здравствуйте! Подскажите какие последствия могут быть, если после замены маслянного фильра в АКПП, "мастера" не установили центральный болт, ссылаясь на то, что его не возможно закрутить? (NISSAN SANNY 2001г.в. FB-15/ Заранее спасибо за внимание.
Мастеров пришлось напречь, чтобы поставили болт на место. И они это сделали, сняв при этом блок управления.
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   02.11.2010, 16:25
Да ну на фиг! Это какие то кривые руки меняли фильтр Да, не закрутился болт с первого раза, но он ничего не разбирал, просто протолкнул его отверткой (уметь надо), далее болт попал в резьбу и закрутился, вся процедура заняла минут 20 времени, я это точно знаю, так как в то время как раз приехала за машиной. Я не хочу больше продолжать эту тему, так как понимаю спорить бесполезно. Повторюсь в последний раз, мне поменяли фильтр, прокладку и масло без проблем, акпп не разбирали!
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   03.11.2010, 11:39
To bolero: Я менял поддон АКП в свое время, после того как его помял.
Фильтр прикручен одним болтом, меняется и промывается элементарно.
Никакого офф. регламента Nissan о замене фильтра вместе с маслом АКП нет.
Если вы не лазили внутрь коробки а читали об этом, может лучше просто выразить мнение а не спорить?
ЮЛА2305 вне форума ЮЛА2305    
Начинающий клаббер
Старый #19   05.11.2010, 20:04
Товарищи))) Давайте не будем разводить тут войну)
Вообщем, я сгоняла на ТО, только к не официалам.
Мне поменял масло моторное, фильтр воздушный и масляный, прокладку пробки, свечи зажигания.
Масло в АКПП мне вообще рекомендовали не менять пока. Проверили уровень и цвет, сазали, что всё гуд, и что замена не обязательна для 60000 км пробега. Масло я конечно купила, но оставила до лучших времён.
Пуська вне форума Пуська    
аЦЦкая водила путешествениЦЦа
Ohnegleichen
Старый #20   05.11.2010, 22:44
Сообщение от ЮЛА2305 Посмотреть сообщение
амена не обязательна для 60000 км пробега.
Вообще-то по регламенту ТО положено менять каждые 60 000 км, насколько я помню
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra