Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Левый вне форума Левый    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   16.09.2010, 09:04
Сообщение от RoschinAM Посмотреть сообщение
Серёга, ты АПЯТЬ на людей руГАеСя?
Гидротрансформатор - бублик, ЭТО типо СЦЕПЛЕНИЕ у варика.
http://www.youtube.com/watch?v=avk80iTidGk
смотрите тут, всё понятно.
Да нет,разве что слегка.Гидротрансформатор-бублик,внутри заварены две лопасти,работающие в масле,выполняет функции сцепления,тобиш муфты,ближайшее к нему что нибудь электро-магнитное это датчик оборотов коленвала
bratko вне форума bratko    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: УГНАЛИ =( Murano, USA, Чёрный, 2005 г.р.
Старый #12   16.09.2010, 09:27
Вероятность того, что я мастеров не так понял, а пока дошёл до компа, всё вообще перевернул с ног на голову очень даже возможна, т.к. я в этом ничего не понимаю. Но ошибку помню точно.
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #13   16.09.2010, 10:09
У бублика на акпп есть функция блокировки,когда лопасти перестают вращаться относительно друг друга.Дабы уменьшить расход бензина.Вот этот клапан(еще называется ключ clutch)и управляет процессом в паре с соленоидом.У варика думаю ченить в том же роде.
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   16.09.2010, 10:42
на сколько я вкурсе что на АКПП что на варике механизмы начала движения абсолютно схожи.
сначала гидротранформатор свободный, после начала движения происходит блокировка т.е. фрикционные кольца сжимаются также как и в акпп.
если блокировка не работает то машина будет очень плавно ездить но больше расходовать бензина.
bratko вне форума bratko    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: УГНАЛИ =( Murano, USA, Чёрный, 2005 г.р.
Старый #15   16.09.2010, 14:24
Сообщение от Левый Посмотреть сообщение
Я конечно дико извеняюсь,но все же,чЁ за БРЕД,о чем хотя бы?И как может глючить то чего в природе не существует.Он сам и есть муфта,электрики в нем ВООБЩЕ никакой.Сударь,что за профессор диагноз ставил,или вы на это сами сподобились.

ПыСы Хотел поставить фотки этого самого гидротрансформатора,правда телефонные,но что-то несудьба.
http://www.chiptuner.ru/content/cvt/
вобщем вот
Левый вне форума Левый    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   16.09.2010, 21:56
Сообщение от big Посмотреть сообщение
У бублика на акпп есть функция блокировки,когда лопасти перестают вращаться относительно друг друга.Дабы уменьшить расход бензина.Вот этот клапан(еще называется ключ clutch)и управляет процессом в паре с соленоидом.У варика думаю ченить в том же роде.
Говорю со стопроцентной уверенностью,когда этот бублик снимали вертел его со всех сторон,в теле досих пор есть его фотки,просто монолитный агрегат,даже никаких болтов нет,не возможно разобрать,только разрезать или разваривать никаких проводов,штекеров или разъемов к нему не подходят,находится он в отдельном кожухе между вариком и движком,на самом отверстии шлицы,одним концом через сальник входит в варик,другим к маховику двигателя.
RoschinAM вне форума RoschinAM    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   16.09.2010, 22:04
Сообщение от Левый Посмотреть сообщение
,не возможно разобрать,
режут, ремонтируют и заваривают.
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   16.09.2010, 22:10
Сообщение от bratko Посмотреть сообщение
http://www.chiptuner.ru/content/cvt/
вобщем вот
Честно говоря почитать для общего развития интересно,спасибо.Но гидротрансформатор это не варик,это отдельный агрегат.Он передает крутящий момент от двигателя уже к самому вариатору

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от RoschinAM Посмотреть сообщение
режут, ремонтируют и заваривают.
Ну это я знаю,на нем шов заводской есть,мне просто разбирать не надо было.

Последний раз редактировалось Левый, 16.09.2010 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #19   16.09.2010, 22:11
Все правильно.Внутри у него есть фрикционы позволяющие блокировать его.Управляется все по маслянным каналам
Гидротрансформатор сам по себе может дать от1 до 1,7 передаточное число.Соответственно трансмиссии этот диапазон мал.Поэтому к нему и добавляют блок шестерен в АКПП или вариатор
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   16.09.2010, 22:30
Сообщение от big Посмотреть сообщение
Все правильно.Внутри у него есть фрикционы позволяющие блокировать его.Управляется все по маслянным каналам
Гидротрансформатор сам по себе может дать от1 до 1,7 передаточное число.Соответственно трансмиссии этот диапазон мал.Поэтому к нему и добавляют блок шестерен в АКПП или вариатор
Все равно не понятно.Ну так о каком электро-магнитном датчике муфты гидротрансформатора за сто штук речь,параллельно венцу маховика там датчик оборотов коленвала,больше ничего такого с проводами там нет.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)