|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 11
16.09.2010, 09:04
|
|
Да нет,разве что слегка.Гидротрансформатор-бублик,внутри заварены две лопасти,работающие в масле,выполняет функции сцепления,тобиш муфты,ближайшее к нему что нибудь электро-магнитное это датчик оборотов коленвала
|
|
|

# 12
16.09.2010, 09:27
|
|
Вероятность того, что я мастеров не так понял, а пока дошёл до компа, всё вообще перевернул с ног на голову очень даже возможна, т.к. я в этом ничего не понимаю. Но ошибку помню точно.
|
|
|

# 13
16.09.2010, 10:09
|
|
У бублика на акпп есть функция блокировки,когда лопасти перестают вращаться относительно друг друга.Дабы уменьшить расход бензина.Вот этот клапан(еще называется ключ clutch)и управляет процессом в паре с соленоидом.У варика думаю ченить в том же роде.
|

# 14
16.09.2010, 10:42
|
|
на сколько я вкурсе что на АКПП что на варике механизмы начала движения абсолютно схожи.
сначала гидротранформатор свободный, после начала движения происходит блокировка т.е. фрикционные кольца сжимаются также как и в акпп.
если блокировка не работает то машина будет очень плавно ездить но больше расходовать бензина.
|
|
|

# 15
16.09.2010, 14:24
|
|
Сообщение от Левый
 Я конечно дико извеняюсь,но все же,чЁ за БРЕД,о чем хотя бы?И как может глючить то чего в природе не существует.Он сам и есть муфта,электрики в нем ВООБЩЕ никакой.Сударь,что за профессор диагноз ставил,или вы на это сами сподобились.
ПыСы Хотел поставить фотки этого самого гидротрансформатора,правда телефонные,но что-то несудьба.
|
http://www.chiptuner.ru/content/cvt/
вобщем вот
|
|
|

# 16
16.09.2010, 21:56
|
|
Сообщение от big
 У бублика на акпп есть функция блокировки,когда лопасти перестают вращаться относительно друг друга.Дабы уменьшить расход бензина.Вот этот клапан(еще называется ключ clutch)и управляет процессом в паре с соленоидом.У варика думаю ченить в том же роде.
|
Говорю со стопроцентной уверенностью,когда этот бублик снимали вертел его со всех сторон,в теле досих пор есть его фотки,просто монолитный агрегат,даже никаких болтов нет,не возможно разобрать,только разрезать или разваривать никаких проводов,штекеров или разъемов к нему не подходят,находится он в отдельном кожухе между вариком и движком,на самом отверстии шлицы,одним концом через сальник входит в варик,другим к маховику двигателя.
|
|
|

# 17
16.09.2010, 22:04
|
|
Сообщение от Левый
 ,не возможно разобрать,
|
режут, ремонтируют и заваривают.
|

# 18
16.09.2010, 22:10
|
|
Честно говоря почитать для общего развития интересно,спасибо.Но гидротрансформатор это не варик,это отдельный агрегат.Он передает крутящий момент от двигателя уже к самому вариатору
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от RoschinAM
 режут, ремонтируют и заваривают.
|
Ну это я знаю,на нем шов заводской есть,мне просто разбирать не надо было.
Последний раз редактировалось Левый, 16.09.2010 в 22:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 19
16.09.2010, 22:11
|
|
Все правильно.Внутри у него есть фрикционы позволяющие блокировать его.Управляется все по маслянным каналам
Гидротрансформатор сам по себе может дать от1 до 1,7 передаточное число.Соответственно трансмиссии этот диапазон мал.Поэтому к нему и добавляют блок шестерен в АКПП или вариатор
|

# 20
16.09.2010, 22:30
|
|
Сообщение от big
 Все правильно.Внутри у него есть фрикционы позволяющие блокировать его.Управляется все по маслянным каналам
Гидротрансформатор сам по себе может дать от1 до 1,7 передаточное число.Соответственно трансмиссии этот диапазон мал.Поэтому к нему и добавляют блок шестерен в АКПП или вариатор
|
Все равно не понятно.Ну так о каком электро-магнитном датчике муфты гидротрансформатора за сто штук речь,параллельно венцу маховика там датчик оборотов коленвала,больше ничего такого с проводами там нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|