|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 11
13.09.2010, 08:48
|
|
Да с чего Вы вообще взяли,что какой-то код вообще куда-то вводится?!В предыдущем своём сообщении я советовал Вам почитать инструкцию к автомобилю.Вы это сделали?Вижу.что нет.Иначе-бы никакой код никуда-бы вводить не собирались.А там всё подробно написано,про бирку с номером ключа,как сделать дубликат ключа.
|
# 12
13.09.2010, 16:51
|
|
Привет! У меня просто нет инструкции я попытаюсь её найти а потом действительно нужно подумать. Спасибо за внимание.
|
|
|
# 13
13.09.2010, 17:49
|
|
А думать там нечего.Если утеряны оба ключа,то сделать новый можно только по коду ключа,который написан на этой бирке.Т.е. Вам,получается надо менять блок иммобилайзера,а он вроде-бы (кто-то писал на форуме) у Ниссанов интегрирован в блок управления двигаелем.
|
# 14
19.09.2010, 23:25
|
|
Выламываете блок иммо и запитываете все напрямую. В принципе более подробно уже на форумах автоугоньщиков подскажут и покажут
|
# 15
27.09.2010, 23:38
|
|
Зачем чет выламывать ..?? эти бирки для изготовления ключа у оф .диллера...для облегчения процедур по работе..Такую работу может сделать и любой металл ремонт ..имея считывающее устройство
|
# 16
28.09.2010, 16:19
|
|
Эти 4 цифры не код ключа или иммобилайзера. По ним только можно определить его у оф. дилера. Мне недавно так делали
|
# 17
01.10.2010, 11:30
|
|
А Я думаю что можно обойти его, только схему никак скачать не могу нормальную. Кусками обрывками рисуют да и еще и не полностью схемотично.
|
Ты его ни как не обойдёшь. Сама схема по считыванию кода с ключа имобилазера, отправляет тот код прямо в блок управления двигателем, точнее в его главный процессор, и уже процессор, на програмном уровне распознаёт этот код и даёт разрешение основной программе по управлению двигателем, собственно и управлять двигателем, т.е. считывать информацию с датчиков, выдавать импульсы на форсунки, свечи и т.д.
Сам код прошит вместе с программой на заводе, и его поменять нельзя.
Так что так просто, любой автоэлектрик, тебе не поможет. Единственно если поменять Блок управления двигателм с набором к нему ключей, но это дороже будет чем ключ заказать.
Кстати на ТАЗах так и делают, меняют ЭБУ вместе с ключами и всё. Кстати угонщики таким способом могут пользоваться.
А те схемы по обходу имобилайзера, что ты находил в инете, относятся к сигнализациям с автозапуском, и принцип обхода имо, всё ровно заключается в оставлении ключа в машине...
Так что проще ключи у дилера заказать.
|
|
|
# 18
01.10.2010, 22:07
|
|
У меня на тазе был подключен иммо, сам я его активировал тк на заводе его не активируют!!! так вот там я мог задать сам зашифрованый код, тоесть при вкл зажигания если не работает иммо на ключе, ну в том случае там был отдельный такой брелочек, то я мог ввести код нажав определнную комбинацию педалью акселератора,
Может и тут можно ввести код?
|
|
|
# 19
01.10.2010, 23:26
|
|
Сообщение от Евгений N16
Может и тут можно ввести код?
|
нет.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 20
02.10.2010, 09:25
|
|
Сообщение от KoSoi GlaZ
нет.
|
Уверены?
|