|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
16.08.2010, 21:10
|
|
Доброго времени суток! Подскажите где искать. Во время движения моргают три лампы на щитке приборов, очень коротко еле заметно. 1 Температура масла 2 аккумулятор 3 ручник. Моргают одновременно. Заранее благодарю.
|
|
|
# 12
17.08.2010, 08:00
|
|
Добрый день!
Патрол 1999 года снебольшим пробегом (130 000 с гаком).
При движении горит значок аккумулятора.
По книжке - нет подзарядки с генератора на аккум. Ремни привода генератора новые - замена 1 мес назад. Визуально натянуты, не проскальзывают.
Ездит нормально, пока не сядет аккум, даже сигналка работает. Правда на сигнелке отвалилась функция турботаймера. Глохнет сразу по вынимании ключа.
Кто сталкивался, где что можно посмотреть (реле или возможно предохранитель)?
Дилерское обслуживание в городе, где живу близко к нулевому.
Добавлено через 1 час 53 минуты
Этоя же, не нашел возможности править сообщение.
Вся беда началась с невыключенных фар на дальнем свете. Аккум подсел, но не до конца. Еще и несколько раз за грибами останавливался с заглушкой мотора.
Последний раз редактировалось Kot_Old, 17.08.2010 в 08:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
17.08.2010, 09:50
|
|
Сообщение от Kot_Old
|
1.Слабое натяжение ремня.
2. Дефект регулятора напряжения.
3. Обрыв провода между генератором и регулятором напряжения
4. Пробой диода
5. Угольные щетки пришли в негодность.
|
# 14
17.08.2010, 12:01
|
|
Спасибо!
Распечатаю и покажу электрикам.
|
|
|
# 15
18.08.2010, 12:45
|
|
Разобрался сам, такое происходит( моргание трех индикаторов одновременно) из за окислившихся клем аккумулятора или неисправности генератора.
|
|
|
# 16
19.08.2010, 08:31
|
|
Сообщение от Kot_Old
Добрый день!
Патрол 1999 года снебольшим пробегом (130 000 с гаком).
По книжке - нет подзарядки с генератора на аккум. Ремни привода генератора новые - замена 1 мес назад. Визуально натянуты, не проскальзывают.
Ездит нормально, пока не сядет аккум, даже сигналка работает. Правда на сигнелке отвалилась функция турботаймера. Глохнет сразу по вынимании ключа.
Кто сталкивался, где что можно посмотреть (реле или возможно предохранитель)?
Дилерское обслуживание в городе, где живу близко к нулевому.
Добавлено через 1 час 53 минуты
Этоя же, не нашел возможности править сообщение.
Вся беда началась с невыключенных фар на дальнем свете. Аккум подсел, но не до конца. Еще и несколько раз за грибами останавливался с заглушкой мотора.
|
Выпал диод с креплением прямо внутрь генератора, там замял часть обмотки и оторвал одну щетку, пока его не перемололо. Все восстановили.
Сами ремонтники сказали, что такое видят впервые.
Цена вопроса 4 500 руб.
Порадовало отношение официального диллера Ниссан в Иркутске. У них цена на новый генератор от 38 000 руб, в другой альтернативной конторе по Ниссану - от 25 000 руб. Тот же самый генератор. Цены пришлось узнавать во время ожидания диагностики поломки и возможности восстановления своей детали.
А я то глупый, считал, что оф. диллеры имеют скидки от производителей за большие объемы и этой скидкой делятся с покупателями. Как на нормальных рынках...
|
|
|
# 17
22.08.2010, 21:53
|
|
подскажите пож. как обозначаются провода маслобензостойкие, мне надо в баке поставить насос и не знаю какие провода туда кинуть
|
# 18
23.08.2010, 12:07
|
|
Доброе время суток.
У меня возникает время от времени следующая проблема.
При движении загораются по воротники и горят секунд 5ть и после отключаются, как не в чём не бывало.
И бывает по движению открывается водительская дверь.
Эти явления ни как между собой не связаны и возникают постоянно в разное время и при разных условиях, единственно что совпадает что что я еду и всё.
Спасибо за помощь.
|
|
|
# 19
23.08.2010, 12:18
|
|
Сообщение от almatalex
При движении загораются по воротники и горят секунд 5ть и после отключаются, как не в чём не бывало.
Эти явления ни как между собой не связаны и возникают постоянно в разное время и при разных условиях, единственно что совпадает что что я еду и всё.
Спасибо за помощь.
|
Данные вещи возникают на Патролах, Максимах и Х трейлах, ничего страшного, просто внешние наводки на систему
|
# 20
23.08.2010, 13:16
|
|
Сообщение от almatalex
Доброе время суток.
Спасибо за помощь.
|
За пол года наблюдал у себя подобное раза 4, еду и нистого ниссего срабатывает аварийка поморгает секунд 5 и прекращает.
Так же бывает еду по городу и в двери происходит щелчок как будто с ключа открываешь центральный замок.
У меня другой глюк с дверью тупит постоянно концевик двери багажника, вроде бы цел, но резко в поворот зайти сразу сигналка сообщает что дверь открыта и загорается на секунду лампочка открытия двери.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|