Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
stev вне форума stev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   20.02.2005, 22:13
И всё же после покупки машины и обкатки чисто психологически хочется проверить машину после первых тысяч км. Особенно, если приходится ездить по трассе на высокой скорости на выходные, в городе в многочасовых пробках, по мокрому снегу итд.
Я не стал экономить сотню баксов и для собственного спокойствия сделал ТО-7500 в NATC Group, да и масло менять на синтетику перед зимой надо было. Заодно мне исправили выключатель в салоне и стоп-сигнал по гарантии, подкрутили гайки в колёсах. :D
groovy вне форума groovy    
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   21.02.2005, 00:08
А я вот хотел маслице поменять, тысяч в 7, но что-то закрутился и не заметил как уже почти 9, так что наверное все же до 15 теперь не буду ничего делать. Хотя практика показывает что масло может кончиться раньше.
БОРИС АЛЬМЕРЫЧ вне форума БОРИС АЛЬМЕРЫЧ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   21.02.2005, 09:33
По умолчанию масло
А откуда взялось утаерждение что залита минералка.Я обзвонил сервисы - никто это не подтвердил. Проездил всю зиму в Москве на заводском масле - все нормально!
Иван вне форума Иван    
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   21.02.2005, 11:45
То, что залито минеральное масло 10W30 отвечали официальные представители на форумах Major и Усервис +. У них же в продаже есть заводское минеральное масло для долива.
Хотя предтавители Major писали, что на этом масле можно ездить и зимой при морозах до 20-30 градусов
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   21.02.2005, 12:54
По умолчанию то
Только что позвонил в МАЖОР.Мастер Николай сказал что ТО-1 надо делать в 15000 км.Готов ответить на любые вопросы.Просил звонить.
Иван вне форума Иван    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   21.02.2005, 14:11
По умолчанию Re: то
Сообщение от БОРИС АЛЬМЕРЫЧ
Только что позвонил в МАЖОР.Мастер Николай сказал что ТО-1 надо делать в 15000 км.
Естественно, никто с гарантии не снимет, если сделать ТО не на 15000 км.
Просто, действительно, чисто психологически хочется проверить новую машину раньше. Да и бывают разные огрехи сборки наподобие стоп-сигнала и выключателя салонной лампочки.
Никто никого не заставляет проверить машину ранее. Но для самоуспокоения я считаюна новой машине лучше сделать промежуточное ТО. А потом уже соблюдать интервал 15000 км.
Мне, например, пришлось заменить свечи. Заводские были пробиты. Теперь стараюсь заправляться на одной заправке. Опять же пришлось исправлять стоп-сигнал по гарантии.
Я заменил и масло на 7500 км. Для меня так спокойнее.
А кому-то может всё-равно, какое залито масло и работает ли стоп-сигнал. Машина ездит и этого достаточно
stev вне форума stev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   22.02.2005, 10:11
У меня сейчас 11000 км. Масло менял на 7000 км. Сейчас масло чёрное, как смола.
Собираюсь на Украину. Стоит ли поменять ещё раз до поездки или после приезда? Будет как раз 15000 км.
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   22.02.2005, 10:44
По умолчанию масло
Сообщение от stev
У меня сейчас 11000 км. Масло менял на 7000 км. Сейчас масло чёрное, как смола.
Собираюсь на Украину. Стоит ли поменять ещё раз до поездки или после приезда? Будет как раз 15000 км.
На мой взгляд надо выяснить почему масло за 4000 км. становится "черным как смола" а не менять его снова.
stev вне форума stev    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   22.02.2005, 11:27
Какие могут быть возможные причины, что масло стало чёрным как смола?
Кстати уровень масла нормальный
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   22.02.2005, 11:40
По умолчанию масло
Сообщение от stev
Какие могут быть возможные причины, что масло стало чёрным как смола?
Кстати уровень масла нормальный
Вы же на гарантии!Грязное масло через 4000-что то ненормально с двигателем.А что будет с маслом еще через 11 000 пробега?Я бы обратился в сервис по гарантии.Пускай они репу чешут.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы