|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 11
24.05.2010, 08:55
|
|
Сообщение от Михельсон
Так что не все однозначно.
|
Это точно.
Но замена на электровентилятор, сомнительное усовершенствование. ИМХО картонки-жалюзи, утеплители там разные, вебасты-гидроники...
Хотя отчего бы и не попробывать? Опыт в любом случае будет.
|
|
|
# 12
03.06.2014, 16:47
|
|
электровентиляторрр!
ну что кто-нибудь ставил электровентилятор за место вязкомуфты???
|
|
|
# 13
03.06.2014, 18:52
|
|
Привет всем.Ставил лет 15 назад на Скорпио.Но там в радиаторе была заглушка вместо которой вкрутил датчик включения вазовский.Через проедохранитель плюс взял с батареи.Реле не помню какое.Диффузор с пропеллером с разборки.Включалс я очень редко.Даже летом в городе не грелся.Зимой будет время и на Паф поставлю .Никаких проблем пока не вижу с установкой.разве только датчик включения разместить на выходе антифриза на радиаторе.
|
|
|
# 14
03.06.2014, 21:49
|
|
Сообщение от Морозофф
разве только датчик включения разместить на выходе антифриза на радиаторе.
|
На Эбее вроде проскакивали в продаже специальные проставки для датчиков в разрез шлангов системы охлаждения.
Мне муфта тоже не нравится, позапрошлый век.
На всех современных авто ставятся электроветиляторы.
Если проинсталлируете - с вас отчётик.
Как родная муфта накроется - тоже поменяю.
|
# 15
03.06.2014, 21:57
|
|
Сообщение от лозовод
Мне муфта тоже не нравится, позапрошлый век.
|
Но только на муфте Вы сможете организовать плавное изменение количества протягиваемого воздуха, а на электричестве будет релейная характеристика, и чтобы четко зафиксировать температуру, нужен будет мощный вентилятор, кратковременно и часто включаемый, а будет не мощный, не успеете охладить при максимальной тепловой нагрузке и получите перегрев. Так что с муфтой просто и надежно, а электрически, типа по-современному и бестолково.
|
|
|
# 17
03.06.2014, 22:24
|
|
Сообщение от Casper4WD
один электровентилятор уже есть
|
и включается он уже на предельной температуре двигателя, когда не справляется вентилятор на муфте...
|
|
|
# 18
03.06.2014, 22:35
|
|
Поводырь, Я лишь к тому что про электрического уже подумали еще на заводе,да и 2 различных по типу привода устройства имхо все же повышают надежность системы в общем
з.ы кмк все же штатный эл.винт заточен под кондей
|
|
|
# 19
03.06.2014, 23:13
|
|
Термо Муфта- прошлый век
Электричество рулит!
А для того, чтоб электровентилятор справлялся с задачей не по релейной схеме-есть варианты:
Электровентилятор переменного тока- его надо запитать через инвертер(частотный преобразователь) и можно крутить по любой схеме, которая только вздумается(хоть на нулевых оборотах момент держать)
Или использовать шаговый двигатель или вообще серво
|
|
|
# 20
04.06.2014, 08:29
|
|
Я ставил электровентилятор 16 дюймов. В результате снял и поставил на место муфту. Электро не справляется с задачей. Слишком много тепла надо отводить. Электро будет или дорогой, или надо под него дифузор делать, другой. Мой прям на радиатор вешался. Вобщем кто захочет экспериментировать есть вентилятор 16 дюймов. Кому надо пишите в личку о цене договоримся..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|