|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 11
15.04.2006, 21:55
|
|
См. сервисную книжку, это - документ. А шлаковые отложения в кишечнике человека и маслопроводе авто не более чем разводы заинтересованных в продаже пищ. добавок и автоприсадок торгашей.
|
# 12
15.04.2006, 22:25
|
|
Сообщение от Fonar
См. сервисную книжку, это - документ. А шлаковые отложения в кишечнике человека и маслопроводе авто не более чем разводы заинтересованных в продаже пищ. добавок и автоприсадок торгашей.
|
Согласно этому документу существуют условия, по которым меняют масло через 7500 км.
А кишечник я прочищаю сырой свёклой с собственного огорода на даче.
|
|
|
# 13
15.04.2006, 22:55
|
|
Я работаю с Иномаркой. Межсервисные интервалы 10, 15, 20 тык или год. Если машинка используется для частых поездок на короткие расстояния, нет уверенности в кач-ве топлива, то советуем 15 тык. Стрит-рейсерам и прочим убивцам 10 тык. Про топливо... Два клиента отъездили на родном комплекте свечей 30 тык. Человек 10 меняют каждые 7-10 тык. Вывод - главный враг движка это присаженый бензин, воняющий сероводородным выхлопом (свекла не поможет ). Приходи в хороший сервис, проси дать письменные рекомендации, следуй им. И это есть разумный подход. И тачку сберечь и бабло за зря не палить.
|
# 14
16.04.2006, 07:41
|
|
См. сервисную книжку, это - документ
|
Посмотрел. Замена масла в Москве подпадает под интервал 7500км.
|
|
# 15
16.04.2006, 13:04
|
|
Да, судя по рекомендациям сервисной книжки в Москве надо менять масло через 7500 км. Этому документу я верю больше, чем рекомендациям от фонаря.
Масло меняю один раз самостоятельно через 7500 км, другой раз на ТО у дилера.
|
|
|
# 16
16.04.2006, 13:21
|
|
Вношу ясность: я работаю с Абсолютно Другой Иномаркой (НЕ НИССАН) :!: Постил выше только для объяснения принципов определения сервисных интервалов. И к сервисной книжке отправил первым в теме...
Без обид, но очень много тем можно закрывать ответами: посмотрите в сервисную книжку; обратитесь в сервис.
|
# 17
16.04.2006, 13:28
|
|
2Fonar
ТО у Ниссана через 15 тыщ, а масло менять через 10 тыщ? Неудобно.
В бензине много серы, часто стоим в пробках... 15 тыщ не получается. Самое удобное через 7500 км
|
|
|
# 18
16.04.2006, 14:33
|
|
Масло, продаваемое в России, называется low-cost, то есть соблюдены все основные условия при его изготовлении, но присадки добавлены в самом минимальном необходимом количестве. От этого его покупная у стоимость у производителя намного ниже общеевропейской. Накрутку в 100% и более делают российские импортеры и дистрибьютеры.
Мой вывод: если вы имеете возможность купить масло в Европе, то меняйте его через 15000 км, если в России, то сократите срок его использования наполовину.
|
|
|
# 19
16.04.2006, 16:05
|
|
Менять собираюсь раз в 15 тыщ, как предписано Ниссаном и сообщено мне дилером.
А так, у нас в конторе разгонные максимки прошли за 2 года каждая в р-не 200 т.км, всё в норме проблем нет.
|
|
|
# 20
16.04.2006, 16:24
|
|
Меняю каждые 10000 км. Масло синтетика Castrol txt 5W30.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|