Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #11   08.11.2012, 01:23
Сообщение от Djuser111 Посмотреть сообщение
неужели машина в 30градусов у кого то не заводится?может проблема в машине а не в температуре воздуха за бортом?
70% износа ДВС - холодный запуск! А в -20 запуск равен пробегу минимум в 100км. Вот это достаточный аргумент не так ли?

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Djuser111 вне форума Djuser111    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: тулa, Москва; Авто: ALMERA N15 1996 GX GA16DE H/B АКПП, mazda 6 sport wagon 4wd
Старый #12   08.11.2012, 03:14
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
70% износа ДВС - холодный запуск! А в -20 запуск равен пробегу минимум в 100км. Вот это достаточный аргумент не так ли?
нет.была бы 1000 возможно был бы аргумент.я машину купил не молиться на нее и не молиться на каждую сотню сэкономленную подключая утром ее в розетку, а для комфортного передвижения в удовольствие. Я утром запуская машину с брелока спокойно неспеша пью чай с плюшками,а не бегу на стоянку с вилкой в руках,потом выхожу к машине через 10 минут снимаю зимнюю куртку и сажусь в теплую машину,но никак не бегу сматывать вилку домой и дрожащими руками заводить машину и сидеть ждать пока прогреется двигатель. В таком случае тазы надо покупать и колхозить помпы розетки вилки...без обид ребят.
Renk8 вне форума Renk8    
Начинающий клаббер
Откуда: Новоалтайск; Авто: Nissan Almera n15 GX GA14DE 97г.в.
Старый #13   08.11.2012, 07:52
Djuser111,
В прошлом году приходилось и в -47 заводится и при этом завелась даже без подогрева с трудом правда, а если бы он был то не пришлось бы движок насиловать. На счет танцев с бубнами, это будет когда ты придёшь её заводить в очередной раз в -30 и при этом тебе надо будет срочно ехать а она тебе дулю покажет вот тогда они у тебя и будут танцы с бубнами, а кто то попьёт чай дома сядет и сразу поедет. Автозапуск конечно удобно, кстати он у меня тоже есть, но я даже и считать не буду сколько я потрачу на электричество а сколько на бензин при прогреве, по моему и так очевидно, при этом мне в гараж даже выходить не надо, воткнул сразу как приехал домой в таймер розетку а она утром уже сама включается когда мне надо. Да и Я здесь выложил фото отчет для тех кому интересно какой подогрев и как поставить, а не для того чтобы понты разводить у кого в какой мороз и на каком масле а/м заводится.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: тулa, Москва; Авто: ALMERA N15 1996 GX GA16DE H/B АКПП, mazda 6 sport wagon 4wd
Старый #14   08.11.2012, 13:12
Renk8, 2киловата это больше чем чайник, советую посчитать. про мороз ниже 35 базару нет пляшем , но лучше автозапуск по температуре ибо гаражей не у всех под домом есть.на счет понтов ты форумом ошибся тут не понтуются,а обсуждают. за фотоотчет в любом случае спасибо может кому и пригодится
bonus16 вне форума bonus16    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   08.11.2012, 16:20
Renk8, действительно респект за фотоотчет! ТОлько не понятно как в него потек антифриз?
Renk8 вне форума Renk8    
Начинающий клаббер
Старый #16   08.11.2012, 18:37
Djuser111,
2КвТ за час итого 1 КвТ за пол часа, стоимость 1 Квт в Алт. кр. 2,80 р, 2.80 * 30 = 84 рубля в месяц я потрачу на электричество соразмерно трем литрам бензина. Теперь посчитай сколько ты потратишь бензина с автозапуском по температуре.
bonus16,
Очень просто, китайцам не охота было нормально герметить соединения под тэном и помпой, а у антифриза хорошая текучесть.
starchaser вне форума starchaser    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   08.11.2012, 19:17
Сообщение от Renk8 Посмотреть сообщение
В прошлом году приходилось и в -47 заводится
свежо у вас там
Начинающий клаббер
Старый #18   08.11.2012, 19:38
starchaser,
Сибирь всё таки, но обычно около -20
Кстати тот самый день Я в чернобурке
beavis вне форума beavis    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Шадринск-Екатеринбург; Авто: Nissan Almera N15 97 г.в. 1.6 МКП
Старый #19   08.11.2012, 23:31
Djuser111, что ж тебе подогрев то так не нравится?! Понятно что из квартиры не будешь розетки тянуть. Но у кого есть возможность пользоваться, то подогрев вещь хорошая.

Добавлено через 35 секунд
Renk8, сколько стоит такой котел?

Последний раз редактировалось beavis, 08.11.2012 в 23:31. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   09.11.2012, 05:16
Сообщение от beavis Посмотреть сообщение
Djuser111, что ж тебе подогрев то так не нравится?! Понятно что из квартиры не будешь розетки тянуть. Но у кого есть возможность пользоваться, то подогрев вещь хорошая.

Добавлено через 35 секунд
Renk8, сколько стоит такой котел?
почему?есть же куча современных способов прогреть двигатель без такого колхоза с вилками и розетками. Посмотрел бы я на топикпастера когда у него бы помимо сгоревшей китайской катушки был бы пробой в бортовую сеть и накрылися бы мозги к примеру,ведь не зря же при сварных работах отключают ак. Вот где была бы поговорка скупой платит дважды..

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Renk8 Посмотреть сообщение
Djuser111,
2КвТ за час итого 1 КвТ за пол часа, стоимость 1 Квт в Алт. кр. 2,80 р, 2.80 * 30 = 84 рубля в месяц я потрачу на электричество соразмерно трем литрам бензина. Теперь посчитай сколько ты потратишь бензина с автозапуском по температуре.
bonus16,
Очень просто, китайцам не охота было нормально герметить соединения под тэном и помпой, а у антифриза хорошая текучесть.
с такими ценами тебе проще и дешевле на электромобиле ездить

Последний раз редактировалось Djuser111, 09.11.2012 в 05:18. Причина: Добавлено сообщение
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)