|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 11
19.05.2010, 10:09
|
|
так о этом ремкомплекте и речь идет. ты фотку в моем сообщении чуть выше смотрел? там же сверху и есть этот номер, а снизу уже идет расшифровка что в этот комплект входит.....
а пыльника у меня лишнего нет, извини.....
|
|
|
# 12
30.10.2010, 18:03
|
|
Сам менял колодки с дисками, обнаружил оба передних пыльника порваны. Первое, интересно как они могли порваться и какие последствия могут быть. Второе, а кто-бы толково обьяснил как их поменять? Я звонил в "знакомый" сервис мне за эту работу + прокачку назвали сумму больше 3000р я полагаю что это очень дорого. Возможно например их поменять не сейчас а скажем при следующей смене колодок? Еще, направляющие в отсутствии чего либо смазал шрусом.... все будет хорошо?
|
|
|
# 13
30.10.2010, 18:30
|
|
Сообщение от Глаза в темноте
все будет хорошо?
|
Скорее будет плохо, чем хорошо.., я в смысле порванных, и во время не заменяных пыльников...
|
|
|
# 14
30.10.2010, 20:02
|
|
А, это я по смазку шрус в направляющих.... Замена колодок с диском оказалась простая задача, не сложней замены колеса. Но как грамотно разобрать, промыть, собрать, прокочать.... Я в последнее время стараюсь сам делать, потому как всем, буквально всем безразлично как сделана работа. т.е. ситуация и за 3000 и за 500 одинаково плохо... сам тока сам.
|
|
|
# 15
30.10.2010, 20:27
|
|
А, это я по смазку шрус в направляющих
|
Ни какая смазка не поможет если пыльник рваный, а уж вода и песок и грязь быстро все сделают. А зачем тормоза прокачивать то? Их даже не надо качать при замене тормазухи, или есть причины?
|
|
|
# 16
30.10.2010, 21:53
|
|
Чтобы заменить монжет для начала требуется отсоеденить суппорт (наверное). Тормозной шланг перекрыть (прегнуть или как или что?). Следовательно неизбежно образуется воздушная пробка. К томуже оприори после переборки в камере цилиндра будет воздух. А воздух в отличии от тормозухи прекрасно сжимаем и образуется люфт педали тормоза. Поэтому это обязательно надо сделать.
Последний раз редактировалось Глаза в темноте, 30.10.2010 в 22:30.
|
|
|
# 17
30.10.2010, 23:19
|
|
Чтобы заменить монжет...
|
Так речь оказывается идет о тормозном цилиндре?
|
|
|
# 18
31.10.2010, 07:23
|
|
ну да, имеено он - пыльник у меня порван. как его поменять?
|
|
|
# 19
31.10.2010, 09:50
|
|
Тормозной шланг перекрыть (прегнуть или как или что?).
|
методов несколько: струбцина с доп пластиной, маленькие тиски-тисочки или вот я например пользуюсь карцангами (многие это называют другими именами), выглядят примерно так
пережимать резиновый тормозной шланг методом изгиба на 180 градусов не рекомендую, есть большая вероятность выхода его из строя, расслоения.
|
|
|
# 20
31.10.2010, 12:11
|
|
В случаи замены пыльника суппорт придется снимать, т.к после извлечения цилиндра вставить его обратно очень тяжело, и процедуру лучше делать в тисках, так же не маловажно наличие навыка и знаний, помните: вы работаете с 8-ым допуском частоты и малейшие ошибки, в дальнейшем могут стоить суппорта
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|