Если у вас разрушился номер рамы за несколько лет, а выбить втихаря заново нечто подобное сложновато. Ну и конечно можно было бы обвинить мою криворукость, мол, следи за номером, но как выяснилось ставилась машина на учет за деньги, и ставил ее не я. Да и когда это было — проблем особо не возникало, достаточно было сделать экспертизу, криминала с рамой нет.
Внимательные читатели должны спросить — "А почему не сделать экспертизу сейчас?". А потому, что по новому законодательству машины с номером рамы уничтоженным коррозией можно снять только в двух раскладах — на утиль и с изменением ПМЖ в другую страну. Всё. Никаких экспертиз больше в данном вопросе нет, никак вкладок в ПТС.
Что интересного о наших законов узнал ещё? С 2016 года будет введен запрет на использование, постановку и снятие с учета автомобилей старше определенного возраста. То есть могут сказать, что запрещают использование машин старше 85г.в., для начала, и все, не продашь — не поездишь. "Классика" оформляется по своему.
Как то так, люблю Россию.
С другой стороны, не мы первые кто это придумал и будет использовать, и даже смысл в этом какой то есть. Единственное — хреного когда сам попадаешь под данные ограничения. Этакая борьба со старыми авто, мол "БМВ 5 серии десятилетней давности гомно, купите лучше новую Приору за те же деньги." Мозги, кстати, промыли всем неплохо довольно, я помню как 8 лет назад человек лучше купит нормальное б/у, чем что-то бюджетное, но новое, сейчас же иначе, ну конечно, столько заводом новых по выпуску авто, надо поддерживать нашего производителя! Есть в предыдущем предложении нотки негатива, тем не менее не считаю что-то плохим или хорошим, просто есть как есть, а думать всегда надо своей головой.