|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1901
13.02.2012, 23:18
|
|
Вот такой вопрос дорогие коллеги. А как регулируется подсветка на торпеде? С приборной все ясно. Может есть какие скрытые настройки в сервисном меню? Мануал весь перерыл. В 2,5 все было предельно функционально, а в 3.0 уж слабо довольно подсвечивается.
С уважением,
Дмитрий
|
|
|
# 1902
22.02.2012, 13:37
|
|
Сообщение от Huchen
А как регулируется подсветка на торпеде? С приборной все ясно.
|
Никак. Меняется только яркость приборной панели и монитора. Остальное не регулируется
|
# 1903
25.02.2012, 23:13
|
|
Добрый день, форумчане!
Столкнулся с такой проблемой, утром (при заводе на холодную) загорелся ABS , курсовая устойчивость и ESP по истечению 2-3 минут загорелась индикация 4WD и отключился передний "мост"....по факту и пробуксовочная система отключилась.
Вот не пойму из-за чего??? в гомны не лазил, ездил только по городу по шоссе.
Были ли похожие траблы и как исправлялось?
Никакого металлического звука нет- такое ощущение что датчик АВС отвалился, но причем тут тогда отключение переднего "моста"?
|
|
|
# 1904
25.02.2012, 23:38
|
|
Saveliy2006, а с чего бы у тебя датчик АБС отвалился?
|
|
# 1905
26.02.2012, 08:30
|
|
Consult рулит... Очень интересно узнать, что же на самом деле у тебя отвалилось...
Ждём результатов диагностики.
И что значит "отключился передний мост" ? Только зад гребёт ?
|
|
|
# 1906
26.02.2012, 12:17
|
|
Сообщение от юрик+
Consult рулит... Очень интересно узнать, что же на самом деле у тебя отвалилось...
Ждём результатов диагностики.
И что значит "отключился передний мост" ? Только зад гребёт ?
|
Отключились полностью передние колеса, машина гребет только задними! но такие "буксы" получаются)))) Из-за того что отключены передние колеса нельзя включить 4LO, точнее включить можно переключатель внутри салона, а по факту пониженная не включается.
В сервис записан на 3 марта, а до этого времени осваиваю заднеприводное авто)))
теперь задумался, может какой тумблер вынести на торпеду, чтоб передок можно было отключать принудительно из салона, как например на 2,5 версии.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Мясоед
Saveliy2006, а с чего бы у тебя датчик АБС отвалился?
|
на Альмерах классик- это болячка, просто отваливается датчик АВС)))
вот и думаю не перенял ли Пафик болячку корейского собрата))))
Последний раз редактировалось Saveliy2006, 26.02.2012 в 12:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1907
26.02.2012, 13:03
|
|
Сообщение от Saveliy2006
может какой тумблер вынести на торпеду, чтоб передок можно было отключать принудительно из салона
|
Ты о резине задней задумайся )))
Сообщение от Saveliy2006
не перенял ли Пафик болячку корейского собрата
|
Что-то мне подсказывает, что проблема вовсе не там, где ты ее ищешь. Предполагаю, что именно сам блок ЕСП глючит.
|
|
# 1908
26.02.2012, 13:22
|
|
Передок у нас подключен с помощью электрической муфты, соответственно, когда есть неисправность, муфта превращается в свободную, и на цепь,передающую момент на фланец переднего моста в раздатке ничего не передаётся.
По принципу действия муфта может быть и магнитной и иного типа, пусть товарисчи с мануалом прокомментируют сей момент.
|
|
|
# 1909
26.02.2012, 16:54
|
|
Сообщение от Мясоед
Ты о резине задней задумайся )))
Что-то мне подсказывает, что проблема вовсе не там, где ты ее ищешь. Предполагаю, что именно сам блок ЕСП глючит.
|
Я чуток решил пожечь резину)))) давно такого не испытывал))) со стороны красиво смотрится....с буксом со светофора))))
Я вот никак не пойму связи ESP с передними колесами......
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от юрик+
Передок у нас подключен с помощью электрической муфты, соответственно, когда есть неисправность, муфта превращается в свободную, и на цепь,передающую момент на фланец переднего моста в раздатке ничего не передаётся.
По принципу действия муфта может быть и магнитной и иного типа, пусть товарисчи с мануалом прокомментируют сей момент.
|
А что думаешь, зачем с 3 литровика убрали возможность ездить на заднем мосту, так на 2,5 литра такая возможность есть, если электрически отключается передок?
Последний раз редактировалось Saveliy2006, 26.02.2012 в 16:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1910
26.02.2012, 17:31
|
|
Связь системы cтабилизации с передком очень простая -- это единая система,обеспечивающая безопасные режимы движения,а они возможны с нашим крутящим моментом только на полном приводе. и я считаю правильным, что он постоянный.
То есть при любом значительном ( с точки зрения электроники ) трабле, система отключается от нормального режима работы и не может управлять передачей момента на передок -- понятно ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|