|
|
|
|
|
# 1891
09.12.2012, 08:54
|
|
Сообщение от brut8mit
Masta Killa подскажи что может стучать-люфтить в рейке,если исключить тяги,наконечники,карданчики?
|
начни с проверки карданов, затяжек хомутов.Рейка если гремит, дак снять пыльник с водит. стороны, там гайка. Ну и покачать за зубчатую рейку. Как правило втулка там в гайке усыхает и начинает долбить. Наконечники и тяги тебе проверят в любом сервисе
|
|
|
# 1892
09.12.2012, 11:34
|
|
Сообщение от Masta_Killa
начни с проверки карданов, затяжек хомутов.Рейка если гремит, дак снять пыльник с водит. стороны, там гайка. Ну и покачать за зубчатую рейку. Как правило втулка там в гайке усыхает и начинает долбить. Наконечники и тяги тебе проверят в любом сервисе
|
спасибо попробуем,а тяги и наконечники тока замахнул,в кардане люфта нет...
|
# 1893
09.12.2012, 12:50
|
|
Сообщение от Masta_Killa
Как правило втулка там в гайке усыхает и начинает долбить.
|
ее,как я понимаю нужно самому вытачивать? или можно купить?
|
|
|
# 1894
09.12.2012, 19:49
|
|
Сообщение от anty104
ее,как я понимаю нужно самому вытачивать? или можно купить?
|
нету запчастей по каталогам на нашу рейку. На пруль есть все, но к нам не подойдет (сальники точно).Тут была темка, под втулку подкладывали полосу вырезанную из банки пива, и топик стартер грит стуки пропали. Я уже пол года как себе собираюсь снимать рейку и делать, но все как то руки не доходят)))
|
|
|
# 1895
12.12.2012, 12:47
|
|
Masta_Killa, а не поможешь с поиском этой темы? Никак найти не могу. Хотел уплотнить себе эту втулку(большие подозрения на стук в этом месте), хотелось бы эту тему почитать, вдруг какие-либо тонкости есть.
|
|
|
# 1896
12.12.2012, 13:37
|
|
|
|
|
# 1897
13.12.2012, 22:01
|
|
Подскажите пожалуйста где я могу найти такой подшипник. Може кто подскажет артикул. " class="imgmax">
Когда выпрессовывал верхний сальник с рулевой реки, то подшипник практически рассыпался. Пластмассовая перегородка одна сломалась. Заранее благодарен!!!
|
|
|
# 1898
14.12.2012, 07:17
|
|
Сообщение от prokins
где я могу найти такой подшипник.
|
Бинго. Нигде, иди к токарю и точи из капролона
|
|
|
# 1899
14.12.2012, 10:09
|
|
Очень благодарен. В ближайшее время займусь этим вопросом в гараже.
|
|
|
# 1900
24.12.2012, 10:11
|
|
Рулевая рейка
История такая - гремела рейка. Покурив форум - нашел тему про то как кто то подложил фальгу из под алюминиевой банки под втулку. Не решился. Было принято решение для начала найти б/у. И вот удача - рейка за 2000! (Но, как сказал хозяин - течет верхний сальник ) За такую смешную цену - взял. Заказал сальник от ниссана (номер где то тут был). Помыл, разобрал, подготовил сальник, смазал все -собрал. Мой первый опыт работы с таким серьезным узлом. Договорился со знакомым мастером и вчера загнал свою лялю в бокс. А на улице -30, благо бокс отапливаемый, в нем +16. Начали в 10 утра, закончили только в 5 вечера. Не знаю почему - но мою рейку просто так вытащить ни как не получалось (хотя тут в некоторых отчетах по описаню все просто), пришлось откручивать подрамник. Собрали все, заодно поменял рычаги (TRW) и пыльники аморт-в (оригинал, до этого весной ставил фебест отходили 4 месяца и приказали долго жить). Момент истины - круг тест драйва и тишина! как я ездил до этого ума не приложу. Только руль чуть чуть повернут при езде прямо. За работу отдал 4000. Спасибо всем, кто создал эту тему и дельные советы! Форум рулит! Сейчас буду следить за уровнем жидкости, надеюсь все будет ок. И с наступающим всех Новым годом!
Последний раз редактировалось SEWER, 24.12.2012 в 10:36.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|