|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1891
20.12.2011, 16:46
|
|
Сообщение от jvr
Я вот смотрю когда военные фильмы,то там все тоже на узенькой в те времена ездили ... правда массы машин другие
|
Тож вспомнилось - когда в институте на картошку ездили - ГАЗ-53 по мокрому чернозему пёр только так, а зилы и камазы тут же садились (у них размерчик-то пошире немного). Правда, они и тяжелее. Да и рисунок протектора у них не МТ-шный АТ скорее...
А еще... не ради перепалки а просто в глаза бросилось:
Сообщение от RaceMaster
Turtle Expedition несколько раз обошли вокруг света, использовали 255/85 R16
|
Они поди не очень рисковали лезть туда, где можно надолго засесть.
Сообщение от RaceMaster
Land Rover использует узкие 7,0 R16 шины в большинстве своих Camel Trophy.
|
Их боевые Диско и Дефы гораздо легче наших увешанных танков.
Сообщение от RaceMaster
The Rain Forest Challenge и Trophy Сhallenge все были выиграны на агрессивных Симэкс Trekker (35x11.00)
|
11 дюймов = 275 мм. Это ни фига не "очень узкая шина", а штатный патрулевский размер.
|
# 1892
20.12.2011, 17:50
|
|
Я вообще думал попробовать на жопу еще 2 колеса повесить, через муфту.
Шпильки длинные поискать и посмотреть на повышение проходимости)))
|
|
|
# 1893
20.12.2011, 18:26
|
|
Умные книжки с расчетами и натурными испытаниями (думаю, что каждый из нас хотя бы пролистать обязан, а многие уже читали):
1) Вождение автомобиля в сложных дорожных условиях И. М. Юрковский
2) В помощь строителям БАМ. Вождение автомобилей высокой проходимости В. Б. Лаврентьев
Почитать можно, например, тут http://zerkalo-zemli.ru/index.php?op...211&Itemid=194
|
|
|
# 1894
20.12.2011, 18:33
|
|
Сообщение от RaceMaster
нет, шина чистый вес[/i]
|
Из подсмотренного-старые и опытные водители по зимнику ходят не на широкой резине, марку не знаю, но такая-елочка. По маштабам УРАЛа это как на наши паровозу лесапедную воткнуть... И езду по целине снежной они называют нарезка зимника, режут они его...
И посему у самого мечта идиота взять универсальное чудо в 34 размере на 15 диск и скромной, для экспедиционной машины ширине.
Найдешь-поделись...
|
# 1895
20.12.2011, 20:08
|
|
Сообщение от fyks
И посему у самого мечта идиота взять универсальное чудо в 34 размере на 15 диск и скромной, для экспедиционной машины ширине.
Найдешь-поделись...
|
чего уж там.. у нас двое прям загорелись идеей 255/100 (36") мишки XZL. Но они хороши для МКПП ибо ГП там тяговые.
Есть ещё размер 235/85 (31,5")
Но все шины на R16
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от fyks
Из подсмотренного-старые и опытные водители по зимнику ходят не на широкой резине, марку не знаю, но такая-елочка. По маштабам УРАЛа это как на наши паровозу лесапедную воткнуть... И езду по целине снежной они называют нарезка зимника, режут они его
|
дык, и я о том же. Кто-то с пикап-клуба отписывал ощущения от Купера СТ шипованого в размере как раз 255/85 по зимникам. Типа танк получается...
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Granit
Они поди не очень рисковали лезть туда, где можно надолго засесть.
|
Поверь, они лазали туда, куда Макар не просто телят не гонял, он даже подумать о таком не мог. Посмотри видео на ютубе по КэмелТрофи и прочим экспедишнам
Далее, вот у меня экспедиционник, цель - доехать в срок от А до Б. Да мне в говна лезть ради самого процесса - не просто не интересно, а вредно в крайней мере. Мне не интересен процесс говномешения сам по себе и по сути своей, сколько повторять уже можно... Он отброшен и забыт. А те участки, что встретятся на пути экспедиции - это менее 2% всего пути, и проходятся они в принципе легко либо объезжаются рядом. И из-за 2% ставить широкие шины? да ну, бред...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Granit
Их боевые Диско и Дефы гораздо легче наших увешанных танков.
|
ага, тешь себя надеждой. для 110й будки 3 тонны как с куста в полном боевом снаряжении, готовый к выезду на 5000км и более, я считал и для подтверждения спрашивал у дэфоводов.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Granit
11 дюймов = 275 мм. Это ни фига не "очень узкая шина", а штатный патрулевский размер.
|
Сударь, Вы читать умеете, или только между строк видите? Без обид. Не надо вырывать кусками из контекста. Ибо далее было написано следующее: "Всё это очень узкие шины по отношению к их высоте" а для 35-х Симексов, учитывая геометрию их протектора, 275 это очень узко. Кстати, это одна из причин, почему симексы в грязи хорошо едут - они на самом деле - узкие, по величине площади контакта протектора, несмотря на общую ширину.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Granit
ГАЗ-53 по мокрому чернозему пёр только так, а зилы и камазы тут же садились (у них размерчик-то пошире немного)
|
именно поэтому по полю лезет обыкновенный Беларусь (он докапывается до твердого под верхним раскисшим слоем), а пусти следом Хаммера на его штатной резине... вот смеху-то будет...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vikont5782
Умные книжки с расчетами и натурными испытаниями
|
ещё:
http://off-road74.ru/school/book/
и
http://www.uazbuka.ru/lib/index.htm
Последний раз редактировалось RaceMaster, 20.12.2011 в 20:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1896
20.12.2011, 20:10
|
|
я думаю что вес колес убьет всю экономию
|
# 1897
20.12.2011, 20:24
|
|
хочешь сказать, что есть в этом размере LT-шные колёса легче? прилагаю файл с весом колёс разной размерности Toyo, взято с оффсайта, последние две колонки добавлены для понимания метрических величин.
Да, прошу учитывать, что при абсолютно одинаковой размерности колесо LT всегда будет тяжелее обычного (не имеющего этот индекс), за счёт большего кол-ва слоёв боковины и наличия там корда. Так что сравнивать будет корректно либо только обычные, либо только LT-шные шины разных производителей.
PS читаю книжку про вождение в сложных условиях. цитата: "Очень часто на грунтовых размокших дорогах и снежной целине используются одинарные колеса и шины большого профиля. Способ надежный и эффективный. Применение одинарных колес и шин большого профиля приводит к снижению сопротивления качению, т. к. происходит совпадение колеи передних и задних колес и улучшается сцепление шин большого профиля с грунтом." "большой профиль" следует читать как "высокий профиль".
|
|
|
# 1898
20.12.2011, 20:35
|
|
у меня не самые легкие рт 03 весят 29 кг в 35 размере
мики помоему 27 весили
|
# 1899
20.12.2011, 20:51
|
|
дануна... "по-моему" не катит найди на офсайтах точный вес. и скажи LT это или нет
"рт 03" и "мики" какие конкретно плиз напиши. и сравнивать только R16 в одном размере, ибо боковины весят очень немало, по ходу даже больше чем протекторная часть. Этак можно и ТАКИЕ взять и сравнивать, масса 14кг написано
Последний раз редактировалось RaceMaster, 20.12.2011 в 21:09.
|
|
|
# 1900
20.12.2011, 21:22
|
|
315-75-16
и те и другие
счас взвесил на диске
новый абсолютно ханкук рт-03 диск анабар тольятинский(он почему то тяжелей красноярского на 1 кг Андр АВ писал об этом) 12 кг
итого вес 42 кг
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|