|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 181
23.11.2009, 22:08
|
|
Поскольку тут про фары, спрошу.
Ребя, наверняка кто-нить снимал фары..
Если не сложно, какой алгоритм демонтажа/монтажа фар?
Кроме одного явного винта, видимого при открытом капоте навскидку ничего не обнаружил..
Решетку нужно снимать?
Заранее признателен.
|
|
|
# 182
23.11.2009, 22:25
|
|
Tokajdzin
сам не снимал, но при демонтаже бампера обнаружил, что снятие фар - гемор ещё тот...
здесь на форуме есть новичок (пока что) Прайвэт... он снимал...
может найдёт время подсказать как и что...
|
|
# 183
23.11.2009, 22:35
|
|
Сильно подробно расписывать не буду, но смысл следующий:
1. снимаешь декоративную решетку.
2. снимаешь верхние пистоны крепления бампера... можно не все (там их 3 шт.), на той стороне, где фару надо снять и средний...
3. снимаешь подкрылок... в принципе его можно отогнуть (переднюю часть), но мне удобней целиком его снять... заодно и движок можно поглядеть на предмет течей всяких...
4. откручиваешь 2 болта крепления бампера к переднему крылу...
5. отсоединяешь противотуманку...
6. я еще на всякий случай глушил омыватель фар... просто разъединял в месте стыка и вворачивал в трубочку подходящий по диаметру болт...
(для того, чтоб движения не сковывал)...
7. аккуратно отгибаешь бампер и откручиваешь 2 боковых болта крепления фары... затем верхние... и фара у тебя в руках....
вроде ничего не забыл... правда не помню снимал ли я пластиковую нижнюю накладку бампера... вроде тоже снимал.. (она на 4 или 5 болтах)..
как-то так...
|
|
|
# 184
23.11.2009, 23:06
|
|
Ааафигеть!
Спасибо, Маздаич..
Наверно, поеду к ОД....
(Хотел по-быстренькому...)
|
|
|
# 185
24.11.2009, 06:55
|
|
Да не за что...
Сильно мудреного там ничего нет...
Это из серии: глаза боятся - руки делают...
Я тоже по началу как-то очковал, а оказалось не так все и сложно...
|
|
|
# 186
28.11.2009, 23:06
|
|
Всё ,что касается света,последовал совету одноклубников-заменил лампы,установил штатные 4300К D2R-3 тыс.р. за пару-СТАЛО НАМНОГО ЛУЧШЕ. До кучи заменил противотуманки-т.к. старые были потрёпаны и стёклышки мутные-СТАЛО ЕЩЁ ЛУЧШЕ,но как я уже писал ранее со временем всёже заменю штатные противотуманки на ксенон.Сравнивал свой свет с приятелем, у него Hella в противотуманках-светит реально лучше и никого не слепит.В целом ,Свет расстраивает,но машина мне нравится-готов мириться. Жду диодные лампочки 4500К в габариты и подсветку номера ,покупал сдесь http://www.netuning.ru/index.php?categoryID=169 ,а что пришлют -вопрос,потом отпишусь и думаю фото выложить по результатам.
|
|
|
# 187
29.11.2009, 00:21
|
|
А меня мой свет очень даже устраивает. У меня обычный галоген, лампы стоят тоже вполне обычные, Phillips +30%. Никакого дополнительного света нет, только стандартные галагеновые противотуманки, но я их только в дождь/туман включаю.
Хочу сказать, что свет однозначно у меня лучше, чем был в MAXIMA A32 (галоген), и намного лучше чем был в MAXIMA A34 (ксенон 4300K).
Андрей Ялта, если попадете в Киев, можем встретиться, я покажу свой свет, сравните галоген с ксеноном.
|
|
|
# 188
29.11.2009, 01:06
|
|
Мне тоже кажется галоген лучше нашего ксенона, сравнивал сегодня, у соседа Пат с галогеном.
|
|
|
# 189
29.11.2009, 10:54
|
|
Сообщение от Сергей Макаров
Мне тоже кажется галоген лучше нашего ксенона, сравнивал сегодня, у соседа Пат с галогеном.
|
Трудно спорить, галогеновый Пат не юзал... но думаю что на грязной трассе у ксенона все же преимущество в том, что омыватель фар действительно работает.... по опыту Альмеры где стояли галогенки омыватель там был совершенно бесполезен, фары сильно грелись и грязь быстро на них высыхала и после этого их нужно было только тереть, просто струей воды они не отмывались... На Пате же с ксеноном они конечно полностью не отчищаются но все же светят гораздо лучше чем загрязненные галогенки.... При этом когда галогенки часто трешь они быстро мутнеют, видимо и потому что трешь их на горячуюю... Про ксенон в ПТФ - поставил и ни разу не пожалел, сыграл свою роль именно опыт эксплуатации Альмеры, там я поменял противотуманок штук 5.
|
|
|
# 190
29.11.2009, 11:37
|
|
Сообщение от Tokajdzin
Ребя, наверняка кто-нить снимал фары..
Если не сложно, какой алгоритм демонтажа/монтажа фар?
|
" class="imgmax">
Кроме видимых 2 верхних и одного бокового ближе к центру автомобиля есть еще 2 нижних!!! Сначала снимаете решетку радиатора. Потом бампер по варианту 1, или 2. Потом получаете наслаждение от процесса ( если мне дадут инженера проектировщика всего этого счастья на 5 минут я успею отыграться).
Есть два способа , дабы не повторять верхний пост опишу тезисно:
1. Скинуть бампер - самый долгий (много винтов) но несложный + ко всему есть легкий доступ и ничего случайно не поцарапаете.
2. Открутить боковинки бампера и оттянув его чуть на себя получить доступ к ДВУМ винтам снизу фары. Лучше, что б рука снимающего была "тонкой". Правую фару (водительскую) боковой винт можно еще открутить через отверстие воздухозаборника в крыле. Лучше 2 человека.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|