Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #181   25.03.2009, 17:49
Сообщение от ECA Посмотреть сообщение
вчера купил Conti 4x4 Contact 215/65 R16 98H и переобулся
Да уж, сегодня утром это было актуально. С утра все переобутые только слегка крались по абсолютно нечищеным улицам города . Толщина снежного покрова была очень даже приличная, смог только в нескольких местах разогнаться выше 60.

Что-то в этом году все расслабились, не рановато в летнюю-то обуваться?

Сергей, как сегодня резина себя вела, проблем не было?
ECA вне форума ECA    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail 2,5 был Т30 уже Т31 LE с люстрой, XC90 volvo
Старый #182   25.03.2009, 18:48
производитель маркирует её как всесезонная (но конечно это летняя резина), в районе 10 утра от Ленинского до Маожайки по Мкад шёл под 120 (левый ряд быстрее не шёл) отлично, по Киевке до Внуково 140 резина отличная (моё мнение) дорогу держит и тормозит отлично, ну в общем проблем не было. Пока я доволен.
Кстати тесты шин http://www.interkol.ru/ik_tests.php

Последний раз редактировалось ECA, 25.03.2009 в 19:00.
Аццкий клаббер
Старый #183   25.03.2009, 19:08
А-а-а-а, в 10, тогда ладно, вот часиков в 6-7 было весело, а к 9 раскатали на основных магистралях. Я вот и хотел узнать именно по снегу часиков до 9.
ECA вне форума ECA    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trail 2,5 был Т30 уже Т31 LE с люстрой, XC90 volvo
Старый #184   25.03.2009, 20:08
во дворе и на выезде со двора было не чищено, по укатанному снегу попробовал резко тормознуть (разогнался до 40 км.ч) мне показалось, что тормозит лучше чем шипованная хаккапелитта 4 (стояла у меня до переобувки). На шипованной резине до этой зимы никогда не ездил, мне не понравилось, шумит и на асфальте как на коньках, резину подарили, а дарёному коню в зубы не смотрят.
Аццкий клаббер
Старый #185   25.03.2009, 20:20
Спасибо

К середине лета ждем отчетов
Artem020 вне форума Artem020    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Московская область, г.Фрязино; Авто: Nissan X-Trail 2,5 АКПП Columbia 2006, Mazda 3 2,0 2008
Старый #186   26.03.2009, 13:38
Всем привет! Долго я выбирал шины, сегодня заказал Dunlop GRANDTREK AT3 215/65R16, про первые впечатления отпишусь позже, после установки, думаю в середине апреля поставлю.
Клаббер-завсегдатай
Старый #187   27.03.2009, 10:51
а кто подскажет размеры колеса 235-70-16 в сантиметрах. осмотрев арки, сложилось впечатление - должен встать этот размер. хотелось бы промер сделать.
Сирожа вне форума Сирожа    
Клаббер-завсегдатай
Старый #188   27.03.2009, 11:26
был вчера на Кунцевском рынке, цены на резину нереальные, штатный Данлоп - 5700!!! Цены на сайтах часто несоответсвуют действительности. Может стоит подождать немного или ниже не будет?
ECA вне форума ECA    
Клаббер-завсегдатай
Старый #189   27.03.2009, 12:21
Сообщение от Сирожа Посмотреть сообщение
Может стоит подождать немного или ниже не будет?
Ниже не будет, а вот чем ближе сезон переобувания тем дороже и сама резина и шиномонтаж. Магазин нашел через интернет, цены совпадают с указанными в прайсе на 100%
mvkarpov вне форума mvkarpov    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: X-Trail T30 2.0 MT "Columbia с люстрой"
Старый #190   28.03.2009, 18:47
Сегодня обулся в Yokohama Geolandar A/T-S G012 в размерности 235/60 R16.

Долго выбирал, что же взять на лето, сильно склоняясь к Conti CrossContact AT, но в итоге выбрал Ёкогаму.
Брал по интернету с самовывозом. Одна покрышка по 4965 руб.
Немного покатался по снежным и ледяным дорожкам в Сергиевом посаде и по Ярославке до Москвы.
Впечатления:
По снегу вполне уверенно, заметно лучше чем я ожидал и уж куда лучше штатного Бриджа. По наледям (специально гонял и тормозил в пол) в целом неплохо. Конечно не Хакка 5 (которую сегодня снял), но тормозит и рулит ожидаемо неплохо.
На асфальте шины превзошли мои ожидания. Довольно мягкие и не такие шумные, как кажется при взгляде на протектор. Имеется некий гул на скорости до 80-85 км/ч (с пиком на 70-85 км/ч), далее с ростом скорости гул исчезает. Шоссе держит хорошо, заметно лучше зимней Хакки 5, в принципе на уровне штатного бриджа. Вода (лужи) – на пятёрку!
В поворотах вполне уверенно.
В общем выбором пока доволен.
Недельки через три рвану за грибами по грязям, проверю внедорожные свойства (для чего собственно и менял штатные).

PS. При балансировке потребовали немало грузиков, пара колёс по 80-100 г, пара по 120-180. Но биения никакого нет.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)