|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 181
18.07.2016, 17:53
|
|
Отломалась пайка после ремонта ЭБУ
Летом 2014 года отправил в Москву на ремонт плату ЭБУ. После ремонта проездила чуть больше года и опять возникла всем известная неисправность. После перехода на 4 скорость, АКПП входила в аварийный режим и оставалась на 4 скорости. После глушения/заведения неисправность пропадала до следующего перехода на 4 скорость. При принудительной секвентальной фиксации скорости на 3 передаче ещё как-то можно было ездить.
Когда возникла эта неисправность, то нашёл в интернете видео разборки и ремонта ЭБУ от 2015 года. Произвёл аналогичный ремонт. Просто припаял кислотой отвалившуюся пайку. До следующей "распайки" ))
Ничего сложного, надеюсь кому-то пригодится. Не стоит отправлять куда-то ЭБУ, любой человек умеющий паять поможет вам, тем более, что за 8 тыс. рублей паяют сами видите как.
Это Фото до ремонта:
|
|
|
# 182
15.08.2016, 18:20
|
|
У меня вот такая беда!
|
|
|
# 183
15.08.2016, 18:36
|
|
Сообщение от ZDF
У меня вот такая беда!
|
это вроде датчики температуры и ещё чего-то.. Если сломались, от ВАЗиков подходит
|
|
|
# 184
15.08.2016, 21:50
|
|
Сообщение от Мелл
это вроде датчики температуры и ещё чего-то.
|
Это датчики оборотов.
|
|
|
# 185
15.08.2016, 22:40
|
|
Сообщение от Диманарио
Это датчики оборотов.
|
Во, точно...) Насколько помню, их от жигулятины ставят.. от распредвала что ль..
|
|
|
# 186
16.08.2016, 07:14
|
|
Сообщение от Мелл
Во, точно...) Насколько помню, их от жигулятины ставят.. от распредвала что ль..
|
Там дыра на сквозь.
|
|
|
# 187
10.01.2017, 16:27
|
|
HELP!!!
Коллеги из Красноярска, прошу помощи:
необходима помощь по ремонту АКПП. 3 дня назад во время движения из Хакасии в Красноярск коробка ушла в аварийный режим во время движения. Учитывая, что до Красноярска оставалось примерно 300 км, а вокруг глухая степь и тайга, вынужден был не спеша, без фанатизма, преодолеть это расстояние.
Сам уехал на работу в Богучаны, а машину бросил В Красноярске.
Вчера сын сгонял машину в сервис специализирующийся на ремонте трансмиссий "PIT STOP". В результате диагностики выявлены ошибки:
P1757
P0732
P0735
P0744.
Ребята из сервиса умеют зарабатывать бабло, и заявили, что без разборки коробки тут ну просто ни как не обойтись. И ценник предварительный обозначили от 50 000 руб. (7 000 - демонтаж-монтаж коробки, 15 000 разборка, ну и там скорее все понадобятся какие ни будь зап.части).
На мои замечания, что скорее всего ошибка P1757 является ключевой, а все остальные результат длительного движения на неадекватной коробке, заявили, что я ни фига не понимаю, и моя главная задачи платить за ремонт.
Сейчас я нашел место где мне могут снять гидроблок, но вот электроникой там заняться не кому.
Может кто знает нормальный сервис в Красноярске, с адекватными мастерами? сам я достаточно далеко от машины и пытаюсь ремонтировать ее дистанционно, с помощью сына.
|
|
|
# 188
11.01.2017, 11:51
|
|
Сообщение от Mikhail_62
HELP!!!
Коллеги из Красноярска, прошу помощи:
необходима помощь по ремонту АКПП. 3 дня назад во время движения из Хакасии в Красноярск коробка ушла в аварийный режим во время движения. Учитывая, что до Красноярска оставалось примерно 300 км, а вокруг глухая степь и тайга, вынужден был не спеша, без фанатизма, преодолеть это расстояние.
Сам уехал на работу в Богучаны, а машину бросил В Красноярске.
Вчера сын сгонял машину в сервис специализирующийся на ремонте трансмиссий "PIT STOP". В результате диагностики выявлены ошибки:
P1757
P0732
P0735
P0744.
Ребята из сервиса умеют зарабатывать бабло, и заявили, что без разборки коробки тут ну просто ни как не обойтись. И ценник предварительный обозначили от 50 000 руб. (7 000 - демонтаж-монтаж коробки, 15 000 разборка, ну и там скорее все понадобятся какие ни будь зап.части).
На мои замечания, что скорее всего ошибка P1757 является ключевой, а все остальные результат длительного движения на неадекватной коробке, заявили, что я ни фига не понимаю, и моя главная задачи за ремонт.
Сейчас я нашел место где мне могут снять гидроблок, но вот электроникой там заняться не кому.
Может кто знает нормальный сервис в Красноярске, с адекватными мастерами? сам я достаточно далеко от машины и пытаюсь ремонтировать ее дистанционно, с помощью сына.
|
Я им собрался отправлять свой ТСМ с гидроплатформой на ремонт. 10 просят за ремонт. Выше в постах есть фото. Сам из Абакана. Ставил б/у ТСМ,хватило на 9000 т.км. Прпала задняя резко и ушла в аварийный режим. Решил восстановить старый ТСМ. Сам коробас перебрали полность(замена пакетов,насоса,сальника,гидромуфты).
|
|
|
# 189
11.01.2017, 13:42
|
|
ZDF, Что с АКПП? И КАКОЙ ПРОБЕГ?
Не верю я им. Нашёл в Красноярске сервис где за все берут 10 (снятие и ремонт)
|
|
|
# 190
11.01.2017, 15:45
|
|
Сообщение от Mikhail_62
ZDF, Что с АКПП? И КАКОЙ ПРОБЕГ?
Не верю я им. Нашёл в Красноярске сервис где за все берут 10 (снятие и ремонт)
|
У меня гидроплита с ТСМ снята. Проблема до ремонта была уход АКПП в аварийный режим. Трогалась с 3 передачи.не было 5 передачи. На диагностике на холодную комп показывал 70 градусов,на горячую 147. Коробку перебрал полностью и поставил гидроплиту с ТСМ б/у. Через 9000 т.км пропала тупо задняя передача и стала уходить в аварийный режим. Вот хочу отремонтировать стрый ТСМ и воткнуть в обратку. Пробег 210000.
Вот думаю кому толковому мастеру отвезти в край. Питстоп канечно стали разводить на полный ремонт в пределах 100000 рупи. Я сказал им,что коробка перебрана и диагностика показывает,что нет сигнала на саленоид и что-то ещё. Сказали ОК,вези,примерный ремонт 10000. Весь в раздумьях. По работе сложно вырваться.
Дай контакт,попробую связаться. А там жизнь покажет.....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|