|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 181
12.11.2007, 11:49
|
|
Не буду спорить, но по собственному опыту на Альмере заводское масло при минус 27 замерзло нафиг.... и в сервисе мне подтвердили, что для обкатки льется минералка.... Ниссан не настаивает, но рекомендует на 7500 км поменять масло... Буду забирать Патика недели через три, еще раз задам этот вопрос диллеру....
|
|
|
# 182
12.11.2007, 12:41
|
|
Интересно какой диллер так ловко парит мозг?
|
|
|
# 183
12.11.2007, 14:41
|
|
Сообщение от Alexander1
Интересно какой диллер так ловко парит мозг?
|
Парит Натс на Рязанке. Но если всего в минус 27 стартер на смог провернуть коленвал, то это означает что в движок залито масло высокой вязкости. Так как синтетика при таких температурных режимах не должна так загустеть.
|
|
|
# 184
12.11.2007, 15:51
|
|
Ошибаетесь! Синтетика тоже сильно густеет!... Важны допустимые температуры работы масла - например 0W-40 - рабочий диапазон от - 40 по-моему до +50 по цельсию(окружающей среды) Проверено позапрошлой зимой! А стартер мог быть не совсем иправен... - тоже такие случаи были. Кстати полусинтетики еще больше на рынке... Синтетика не панацея! Для некоторых ДВС она даже вредна.. Просто залили они вам г-но...
|
|
|
# 185
12.11.2007, 16:25
|
|
Я брал машину в конце ноября, соответственно, до первого ТО отъездил зиму. Что-то я не заметил, что как-то через чур сильно масло густеет. Думаю, ничего плохого, чтобы поменять масло через 7000 (сам так сделал) нет, но вестись на это из-за такого "прогона" не стоит. Думаю, нормально будет поменять с первое ТО, как положено официально.
|
|
|
# 186
12.11.2007, 18:42
|
|
Сообщение от Alexander1
Ошибаетесь! Синтетика тоже сильно густеет!... Важны допустимые температуры работы масла - например 0W-40 - рабочий диапазон от - 40 по-моему до +50 по цельсию(окружающей среды) Проверено позапрошлой зимой! А стартер мог быть не совсем иправен... - тоже такие случаи были. Кстати полусинтетики еще больше на рынке... Синтетика не панацея! Для некоторых ДВС она даже вредна.. Просто залили они вам г-но...
|
Значит в англии на сборочном производстве гавно заливают... интересно что льют в испании... Следовательно, чем быстрее заменишь то что было залито с завода тем лучше...
|
|
|
# 187
12.11.2007, 19:10
|
|
Видимо поначалу ваш авто планировалось в Африку отправить... А потом его Натс вместе с орехами сюда пригнал!... Поэтому видимо и стартер и аккумулятор тоже слабенькие были.. А вообще конечно обкатывать 7500км это вам не шутки - это такую силу воли надо заиметь!:vinsent: Кстати - заметьте, расход 16-18л!
|
|
|
# 188
12.11.2007, 19:29
|
|
Ну, не знаю, 1,5 месяца... и обкатка на нем насколько я понял не столь нудное занятие как на алолитражке, главное стрелку тахометра выше 3500 оборотов не загонять... а дури ему хватает и так... я вообще сильно сомневаюсь, что с такой мощей мне придется часто выше движок раскручивать, я исповедую достаточно спокойный стиль езды - со светофоров резко не стартую, больше 160 не разгоняюсь... сейчас зима начинается, так что высокие обороты и не нгужны, наоборот в натяжечку потихонечку... глядишь у меня и 15 литров на сотню будет выходить...
|
|
|
# 189
12.11.2007, 20:21
|
|
Вот и появился бензиновый экономист!
|
|
|
# 190