|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 181
26.11.2013, 21:03
|
|
Со своим маслом нафуг не пошлют?
Добавлено через 1 минуту
Извините за ошибки плохо общаюсь с клавой бук новый.
Последний раз редактировалось master-smi, 26.11.2013 в 21:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 182
26.11.2013, 21:14
|
|
Сообщение от GOGUS
У официалов замена
|
Здесь - каждому своё! Я предпочитааю личное, активное участие.И на маслице посмотришь и понюхаешь (по совету Мясоеда) и ополоснёшь масляную систему,что б гадкого остатка не было. А для эффективного омовения можно МАННовский фильтр (W712) многоразово пользовать. Он маленький по объёму,нет обратного клапана(всё стекает обратно в картер) и легко накручивается/скручивается.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от master-smi
|
Купи фирмернное,что б не доковырялись. Это недорого!
Последний раз редактировалось мах68, 26.11.2013 в 21:14.
|
|
|
# 183
26.11.2013, 21:18
|
|
Ополоснешь в смысле спец. промывками перед заменой масла?
|
|
|
# 184
26.11.2013, 21:31
|
|
master-smi, Нет! Именно ополоснуть маслом. В зависимомости от количества ополаскиваний использую разные масла ( на гуталиновой фабрике работаю(С) )и дефицита в них не имею! Я вообще "больной" до масла(это не заразно)и естественно не навязываю свою методику! Самое простое - почаще менять его в ДВС! Оптимальным для широкого круга считаю 7,5 тысяч,хотя сам меняю через 4 - 5 тысяч(это болезнь, ...хроническая) !
|
|
|
# 185
26.11.2013, 21:43
|
|
Сообщение от master-smi
Добавлено через 1 минуту
Извините за ошибки плохо общаюсь с клавой бук новый.
|
Не пошлют, на зиму лучше что-то типа 0W30 0W40. Если будут гнусные потуги - тыкайте их в конце инструкции по эксплуатации в разделе масла.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от мах68
Здесь - каждому своё! Я предпочитааю личное, активное участие.И на маслице посмотришь и понюхаешь (по совету Мясоеда) и ополоснёшь масляную систему,что б гадкого остатка не было. А для эффективного омовения можно МАННовский фильтр (W712) многоразово пользовать. Он маленький по объёму,нет обратного клапана(всё стекает обратно в картер) и легко накручивается/скручивается.
|
А кто сказал, что я не участвую? Я от авто не отхожу, и участвую во всем Правда любое ТО = 1 день
Если масло при замене живое - ополаскивать ничего не надо. А если ополаскивать таким же маслом как заливаешь - так это 15-16 литров масла....
Последний раз редактировалось GOGUS, 26.11.2013 в 21:43.
|
|
|
# 186
26.11.2013, 21:49
|
|
Сообщение от GOGUS
Я от авто не отхожу, и участвую во всем
|
У меня классический секс - вдвоём ! Я и Автомобиль!
|
|
|
# 187
26.11.2013, 21:53
|
|
Сообщение от мах68
У меня классический секс - вдвоём ! Я и Автомобиль!
|
Ага, сначала ты его на дороге, а потом он тебя в гараже
Ну если бы был гараж да подъемник, я бы тоже наверное сам, а когда неудобно работать, да еще и инструмента правильного нет - порой больше вреда.
|
|
|
# 188
26.11.2013, 22:02
|
|
Сообщение от GOGUS
Ну если бы был гараж да подъемник,
|
Гараж есть,подъёмника нет. Возиться с Авто предпочитаю У гаража - светлее и воздух свежий! Масло меняется без поддомкрачивания - клиренс позволяет!
Второго дня ставил всю защиту (пять листов) с участием одного домкрата на том же месте при некарликовых ТТХ моего тельца!
|
|
|
# 189
27.11.2013, 19:40
|
|
Спасибо! 28.11 все прочувствую забираю машину!))))
|
|
|
# 190
14.08.2014, 15:26
|
|
Сообщение от Maks77rus
Господа - прочел 5 страниц и не понял главного - какое масло лить в двигатель??? Про вязкость кстати как раз- таки понятно - на странице 9-4 мануала производитель говорит, что "предпочтительно использовать 5-30, если оно отсутствует смотри таблицу по выбору по sae.
|
Я прочел 19 страниц и тоже так и не понял, что надо лить в V9X без сажевого фильтра (авто официальный).
Не может кто-нибудь прямо сказать: я лью в V9X без DPF такое-та масло по таким-то причинам?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|