|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 181
21.03.2012, 19:09
|
|
Сообщение от AD Patrol
У отца также сенатор был оформлен
|
..,блин,но это не я так написал,а в ПТС указано,что объем двигателя 0!!!!!
и как это понимать,кто виноват в этом?
Налог берут с л.с.,так что с этим все в порядке.
там все правильно.это таможат с см3.
|
# 182
22.03.2012, 18:52
|
|
Сообщение от nikskoll
Вот, что там написано:
4. При проведении технического осмотра к транспортным средствам не применяются требования, касающиеся наличия подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на транспортном средстве на момент его выпуска в обращение, при условии отсутствия внесения изменений в его конструкцию
http://www.consultant.ru/online/base...W;n=123073#p74
|
Я вот что-то никак не пойму, если заменен двигатель с одной модели на другую, то, если не оформлять изменение в конструкции, кто узнает что у тебя стоит не тот двигатель, который прописан? Номера двигателя не сверяют, под капотом только таблички смотрят, при прохождении ТО капот не просят открывать. Да и нужно-ли вообще вносить в паспорт замену двигателя на другую модель?
|
|
|
# 183
22.03.2012, 19:09
|
|
я понял так, что всё установленное доп.оборудование не должно проверяться, если оно не внесено в ПТС)))
|
|
|
# 184
23.03.2012, 00:20
|
|
Сообщение от las
кто узнает что у тебя стоит не тот двигатель, который прописан?
|
не беспокойтесь, скоро придумают, как нас проверить, что-то типа экспертизы при переоформлении...
А вот, что сказано про новые правила техосмотра здесь:
http://www.kommersant.ru/doc-y/1836978
|
# 185
23.03.2012, 03:48
|
|
Сообщение от nikskoll
сказано про новые правила техосмотра
|
Веселые они ребята:
"... ранее "в автомобиле проверялось около 1 тыс. требований и позиций", теперь это число сокращено до 67. В результате нормативное время прохождения осмотра для легковых автомобилей сократилось с 41 до 30 мин. ..."
Если 1000 позиций проверялось за 41 минуту, а 67 - за 30 минут, то путем не хитрых вычислений, получаем скорость проверки была: (1000-67)/11=85. Т.е. 1,5 позиции в секунду...Терминатор-робокоп отдыхает...
А вот это называется - приехали: "Вероятно, теперь стоит ожидать усиления проверок технического состояния автомобилей на дорогах инспекторами". Интересно, как это будет реализовано?
|
|
|
# 186
23.03.2012, 08:41
|
|
nikskoll, статья вроде как концом прошлого года, вряд ли уже актуальна, плюс, к сожалению, репортеры зачастую пишут совсем не понимая сути вопроса и не разобравшись в проблеме до конца
Vaha, сначала тоже так прочитал "...при условии отсутствия внесения изменений в его конструкцию в части указанных элементов и содержащих их узлов и агрегатов". Так что теоретически не внесенные в ПТС изменения должны проверять. а в бланке проверки то есть такой пункт? в самих требованиях (приложение) такого пункта нет.
Gul, Инспектора то проверить наверно могут с экспертом вместе, да и наказать наверно тоже. в правилах ведь есть пункты при которых эксплуатация запрещена
|
|
|
# 187
23.03.2012, 08:47
|
|
Как написано, так и читаем - то что "теоретически" трактуется двояко и, по нашим законам, суд ДОЛЖЕН принимать решение в пользу ответчика...
ИМХО думские тупени в ближайшее время подложат с ТО нам охренительную какашку...
|
|
|
# 188
23.03.2012, 09:19
|
|
А если они будут проверить на выбросы, то как этот тест пройду я или владельцы говновазов??
Статья я думаю фуфельная, написали чоб почитали- пообсуждали, а так что угодно может быть.
|
|
|
# 189
23.03.2012, 09:25
|
|
Дык это не статья, а руководящий документ))))))
|
|
|
# 190
23.03.2012, 13:01
|
|
документу верить конечно лучше чем статье, но на практике я буду ожидать несколько иного))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|