|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1881
27.02.2014, 21:29
|
|
Сообщение от Darth Vader
не должна цепь враз помереть... это ж не ремень.
|
Не соглашусь. У меня как раз таки все внезапно и случилось. Раз... и утром не завелась. При этом никаких гуляющих холостых, провалов, повышенных расходов и прочих признаков растянутой цепи, разве что динамика слабовата была. Пробег 147 тыс.км. Но это не факт, я не первый хозяин. Понятно стало, что цепь виновата в том, что машина не заводится только после вскрытия. Так что всякое бывает. Мои посты с фотографиями выше в теме, несколько страниц назад.
|
|
|
# 1882
28.02.2014, 14:44
|
|
Сообщение от S_WolF
Не соглашусь. У меня как раз таки все внезапно и случилось. Раз... и утром не завелась. При этом никаких гуляющих холостых, провалов, повышенных расходов и прочих признаков растянутой цепи, разве что динамика слабовата была. Пробег 147 тыс.км. Но это не факт, я не первый хозяин. Понятно стало, что цепь виновата в том, что машина не заводится только после вскрытия. Так что всякое бывает. Мои посты с фотографиями выше в теме, несколько страниц назад.
|
чек уже загорался а мы всё ездим... почитайте свои посты внимательно.
|
|
|
# 1883
28.02.2014, 15:44
|
|
Сообщение от Darth Vader
чек уже загорался а мы всё ездим... почитайте свои посты внимательно.
|
Чек загорался по 0340 и то несколько раз. Когда гасился, загорался не сразу. Проехал с момента первого чека до полного обездвиживания авто не более тысячи км. Это конечно не так внезапно как с оборванным ремнем, но и не так уж и долго, чтобы подготовится к замене цепи.
|
|
|
# 1884
28.02.2014, 16:12
|
|
цепь то не порвалась и клапана не загнуло, вот суть в чём...
|
|
|
# 1885
28.02.2014, 16:48
|
|
Вот и настало мое время менять цепь. Заказал все мануальному списку, кроме шестеренки распредвала на впуск, тк очень уж дорогая. Менять готов ехать хоть сегодня, но до сих пор не пришла одна маленькая запчасть. Это уплотнительное кольцо 21049-4M500. И ждать его чуть ли не неделю... Есть ли возможность поменять всю цепь без этого кольца? Судя по стоимости (83 рубля), это какое-то совсем маленькое резиновое колечко. Заранее спасибо
|
|
|
# 1887
28.02.2014, 17:48
|
|
Gn0m, я бы так и поступил, но хотелось бы отдать машину в сервис сегодня, тк уезжаю на все выходные. В будние дни нет особо времени возиться с сервисом, а тут как раз идеальный вариант с выходными подвернулся. Но вот незадача с этой прокладкой. Вопрос все же остается открытым) Принципиально ли это кольцо при замене цепи?
|
|
|
# 1888
28.02.2014, 18:00
|
|
IlyaT, Под крышкой все принципиально. Второй раз ой как неохота лесть будет и гарантий не будет. Хоть и можно на герметик со старым, но я этого не говорил)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1889
28.02.2014, 19:46
|
|
IlyaT, так я ж назвал где есть в наличии - приезжай и забирай резинку.
Или я чего-то недогнал...
|
|
|
# 1890
03.03.2014, 13:17
|
|
замена цепи
Добрый день anty104 и форумчане. Подскажи пожалуйста,что делать ,если цепь заменена без продувки воздухом. Все разбирать заново или можно как-то проще? Как ты за пол часа все исправил?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|