Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
NoBonus вне форума NoBonus    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Златоглавая; Авто: Российские три литра+мурашка вторая
Старый #1871   09.02.2012, 11:17
Сообщение от Чегивара Посмотреть сообщение
какой лучше и куда?
В связи с мыслями об установке блокировок изучалась тема. одним из лучших варинатов будет установка стационарного арб с собственным небольшим ресивером. у 2,5 он влезет под капот, у трехлитрвоого (пока предположительно, так как в арб еще не снимали плиту) в
Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
ниши от сидений третьего ряда....
там же будет стоять лежа гелевый аккум на лебедку, вебасто и допсвет.
уже точно решено, что когда буду тянуть магистраль на задний дифф, будет тройник в районе РК-от него под защитой направо и налево пойдут магистрали, выходящие в районе средней стойки между кузовом и порогом. идея в том, что можно будет накачиваться с одной стороны два колеса просто вставляя в штекер быстросъёмный шланг от беркута. подсмотрел у троффийных д90-д110. а можно просто вывести в задний бампер в районе квадрата под корзину/прицеп и там подсоединяться беркутовским быстросъемным шлангом (который как пружина, у меня желтый).
плюсы- вообще нет заморочек с насосом-достаешь только шланг. нажимаешь кнопку... и стационарный, кмк, всегда мощнее.
---
Почему рядом с рк- опытные коллеги сказали, что в идеале блокировка в рк должна быть пневмо, а не электрической. наличие там (рядом) тройника позволит перевести блокировку. якобы в зимнее время после какойнить хорошей лужи электронная блокировка может замерзнуть. пока ищу в сети хоть пару случаев на пате, когда это произошло. если не найду то, конечно, заморачиваться не буду... может просто надо обслуживать каждый раз после говен и будет ок. тем более за защитой ведь.

Кстати, может было такое у кого-не выключалась (включалась) блокировка или пониженная из-за глины/снега/льда?
XAHC вне форума XAHC    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Nissan X-Trtail T-31 2,5 MCVT LE (AQD--) black
Старый #1872   09.02.2012, 11:25
2 NoBonus )
гениальное решение )
Есть несколько проблем. АРБшный компрессор, который идет в стоке - ваще ни о чем. Если ставить, то беркут. А лучше 2 беркута.
Ресивер. Под капотом он у тебя не встанет. Тупо некуда его там засунуть. Впрочем, так же как и компрессор.
Вернее, компрессор можно всунуть если ставил шноркель. Там куча места освобождается. Но это все-равно тащщить трассу воздушную для ресивера.

Вебасту ставить в ниши сидений воообще не рекомендую. Идиотская затея я бы даже сказал. Почему - даже объяснять не буду. Ставьте на раму в районе ног пассажира.

Выводить воздушную магистраль проще всего в районе как раз третьего ряда сидений. Сверлить и выводить.

Штуцер накачки можно поставить в люк бензобака. И то не рекомендую. Будет периодически засираться.

А ваще смешная тема.. столько забавного в ней )
Клаббер-завсегдатай
Старый #1873   09.02.2012, 12:00
Прилетело НЛО и оставило эту запись?
Сообщение от XAHC Посмотреть сообщение
Вебасту ставить в ниши сидений воообще не рекомендую.
как можно было из этого
Сообщение от NoBonus Посмотреть сообщение
стоять лежа гелевый аккум на лебедку, вебасто и допсвет.
мне даже не догадаться.
ну а

АРБшный компрессор, который идет в стоке - ваще ни о чем. Если ставить, то беркут. А лучше 2 беркута.
Ставьте четыре- по одному на колесо!
изучайте матчасть.
ARB 12В-Давление регулируется в пределах от 9,3 бар (135 П) до 10,3 бар (150 П), что подходит для пневмоинтрументов, а также для всех автомобилей с пневмоблокировками дифференциала.
и работает сколько угодно долго. любой беркут работает не более 40минут. у арб ВСТРОЕН рессивер, какой нафиг отдельный под капот?
в насосе важны два показателя- давление и производительность. насос может выдавать 100атмосфер, но при этом выдавать 0,5л/час.
---
Троллинг?
XAHC вне форума XAHC    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1874   09.02.2012, 12:10
ну точно смешная тема )))))))

мой ответ - всего лишь ответ на твой
"
Сообщение от SashaAn
ниши от сидений третьего ряда....
там же будет стоять лежа гелевый аккум на лебедку, вебасто и допсвет."

на счет беркута и 40 минут... люблю теоретиков )))
пойду чтоль свой выкину нафиг... он у меня снаружи и жужжит уже второй год )))

на счет 4ех, ты почти угадал. у меня 2 стоит. Когда начнете в грязь съезжать - поймете почему.
MIRONOFF вне форума MIRONOFF    
Аццкий клаббер
Старый #1875   09.02.2012, 12:32
АРБшный компрессор, который идет в стоке - ваще ни о чем. Если ставить, то беркут. А лучше 2 беркута.
опытные коллеги! поделитесь пожалуйста - почему именно Беркут лучше и какой Беркут? № 20 или поболее?
насколько надежен, ремонтнопригоден этот Беркут?
из моих потребностей: аммо пневмо ставить не буду. а ресивер - буду. полезное дело. быстро накачать колесья, а не пользоваться тем что раньше было (какой-то вжик для лисапеда)
+думаю про блокировку дифф.
XAHC вне форума XAHC    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1876   09.02.2012, 12:38
тебе для каких целей?
мне не хватает зачастую 2х двадцатых беркутов и 7л ресивера. Но у меня и колесья 35ые

Что брать - вопрос исключительно религии и кошелька.
У меня арб шел в комплекте к блокировке. Так терь и валяется неподлюченный ) У него литраж в минуту маловат.
Поставил 2 беркута. Один стоит вообще снаружи машины где запаска. Качает считай каждый день вот уже 2 года. Если даже (и когда) сломается, выкину и поставлю новый. Морочиться мне еще ремонтом...

Сообщение от MIRONOFF Посмотреть сообщение
опытные коллеги! поделитесь пожалуйста - почему именно Беркут лучше и какой Беркут? № 20 или поболее?
насколько надежен, ремонтнопригоден этот Беркут?
из моих потребностей: аммо пневмо ставить не буду. а ресивер - буду. полезное дело. быстро накачать колесья, а не пользоваться тем что раньше было (какой-то вжик для лисапеда)
+думаю про блокировку дифф.
Mixxxa вне форума Mixxxa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1877   09.02.2012, 12:42
Но у меня и колесья 35ые
Выкладывай фото, думаю многим и мне в том числе очень интересно посмотреть будет.
И в троллинге обвинять не будут.
XAHC вне форума XAHC    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1878   09.02.2012, 12:46
зачем? я это делал уже и 2 года назад и не так давно. меня обвинили в том, что я тролль и не знаю о чем говорю
Mixxxa вне форума Mixxxa    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1879   09.02.2012, 12:47
зачем?
постни ссылку тогда- я не видел.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1880   09.02.2012, 12:50
100%ОФФ.
XAHC, прочитал Ваши сообщения на форуме...
И только после этого понял, что отвечать на Ваше сообщение была полностью
Идиотская затея
я пас...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder