|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1851
11.06.2014, 13:35
|
|
Сообщение от дима 59
Я поднял пафика просто
|
Не все меняя пружины и амортизаторы делают это только ради пресловутых 2 дюймов... Ваш способ имеет право на жизнь, НО!!! пружины не стали держать больший вес, амортизаторы не стали от этого мощнее и увереннее отрабатывать на грунтовке... ну и в общем много чего еще не произошло из того что в той или иной степени получает тот кто ставит себе лифт-комплект на автомобиль.
|
|
# 1852
13.06.2014, 11:49
|
|
Доехали до меня наконец то мои амортизаторы Radflo.
Сейчас устанавливают.
|
|
|
# 1853
19.06.2014, 21:42
|
|
а сколько стоили и какие номера и размеры их
|
|
|
# 1854
27.06.2014, 18:16
|
|
Всем Добрый Вечер!
Сообщаю, что желаемые компоненты установлены в прошедшую субботу:
- передние coilover RADFLO 2,5"
- задние RADFLO 2,0" с бачками
- задние пружины LOVELLS DRR89 (комфорт под штатную нагрузку, с лифтом 35-40мм)
Результат:
- установка сзади прошла без проблем, с передними койловерами пришлось чуть доработать нижний рычаг (подпилить, так как нижний крепеж на RADFLO мощнее и недавал произвести установку). Крепёж несколько отличается от того, что у других ребят здесь на форуме.
- машина поднялась на 5 см по кругу вначале, но затем зад чуть просел и я получил желаемые 3,5 см.
- сначала не понял что изменилось. Вроде как раньше, только работа подвески стала мягче. Вышли за город и вот Оно - Счастье... Произвели обгон целой колонны авто, медленно двигающейся по разбитой грунтовке ( инфинити, митсубиши,. ...) на скорости, превышающей скорость конвоя примерно раза в два!!!
Надо было видеть лица людей... Грань между восторгом и признанием нашего сумасшествия. Конечно аморты заточены под скоростное передвижение по заданному направлению... Дороги, в обычном понимании, уже не нужны! Жена смеётся, говорит, что дороги стали лучше...
У меня вопрос:
Думаю,что передок придётся чуть приспустить, так как:
1. нос чуть выше задка;
2. Перед отстреливает сильно (при соскоке), а на приём бугров, полицейских идёт хорошо.
Поэтому скоро закажем ключ для регулировки с комплектом для проверки/подкачки.
Откатали около 1000 км уже за неделю - полёт нормальный. Уже и забывать стали как было раньше. Сделали сход/развал. Зад вышел в зелёный сектор без доработок, а перед нет. Болты под новый лифт есть, но пока ставить не стали, решили покататься ещё и приспустить передок до минимума. Зад стал гораздо мягче, а передок всё-таки жестковат, да и поднялся чуть выше задка.
Получилось по подвеске нечто приблежённое к Land Cruiser (c его комфортом на неровностях).
При прохождении ям, выбоин и неровнестей слышна только работа подвески - отбой резины вместо прежнего пробоя подвески до рамы.
Конечно вся прелесть от езды после пересечения рубежа в 80 км/час и выше, ну это на мой взгляд. Машина просто всё глотает и никакого прежнего дискомфорта нет, в то же время чуствуешь, что машина под контролем, а не просто перелетает и всё....
Пока довольны! Посмотрим когда начнут ШСки подстукивать, чтобы заказывать новые на смену?!
Сейчас машиной пользуется жена в основном, ей тоже всё нравится! Дискомфорт пропал полностью! Честно говоря уже поймали себя на мысли, что не отворачиваем от ям, а ищем их стараясь пройти по самой середине, чтобы поймать непередаваемый кайф от работы подвески!
Несколько помучались с установкой бачков сзади на раме (но тут наша вина): торопились, установили, поставили колёсо и поняли, что оно будет задевать. Пришлось перенести бачки в нос на раму, поставили на сантехнические хомуты 50мм и всё стало как родное, держится крепко.
Тут поднакопим денег и закажем универсальный ключ с балоном для подкачки. Уж очень хочется ослабить передние койловеры...
В планах ещё и колёсики к зиме поменять...., тогда должна вообще сказка начаться?!
|
|
|
# 1855
27.06.2014, 18:36
|
|
Вот, что получилось.
|
|
|
# 1856
27.06.2014, 18:52
|
|
oeland, было бы интересно затестдрайвить все это )))
Могу подсказать, где ключи в Мск для регулировки пружин аммортов продаются.
|
|
# 1857
27.06.2014, 23:19
|
|
Мясоед,
Да мне ключик в подарок уже пообещали выслать при заказе баллона с комплектом для проверки/подкачки.
Вот сейчас откладываю на комплектик...
Кстати, кто-нибудь уже менял ШСки или пытался запрессовать какие-нибудь сайленты вместо них? Хотя с сайлентами уже не будет, думаю, того эффекта непоколебимости авто...?! Но тут опять кто как и где катается, поэтому сроки замены у каждого будут свои.
|
|
|
# 1858
27.06.2014, 23:53
|
|
Сообщение от oeland
кто-нибудь уже менял ШСки
|
да меняли на рем комплектные...
|
# 1859
28.06.2014, 01:37
|
|
Спасибо за ответы!
А вообще можно и у Артёма (Newlife) поспрашивать всё, он и объяснит, у кого вопросы есть и доставку до двери организует как со мной было.
|
|
|
# 1860
28.06.2014, 12:58
|
|
Сообщение от oeland
В планах ещё и колёсики к зиме поменять...., тогда должна вообще сказка начаться?!
|
Наверное с этого и надо было начинать. Судя по фото на фоне шоурума ОД "Нижегородец", шины штатные в хреновеньком размере(не айс!). После покупки ПАТа пока на них ехал до гаража для смены колёс - все бычки и камушки на дороге сосчитал пятой точкой...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|