Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Newlife вне форума Newlife    
Начинающий клаббер
Старый #1841   15.04.2014, 08:40
Сообщение от Yarilo Посмотреть сообщение
Ссылки, посмотреть - что за чудо такое?

Фотки выложу, чуть доделаю пепелац. Первый блин можно посмотреть здесь http://www.club-nissan.ru/forums/sho...0&postcount=44 и здесь http://www.club-nissan.ru/forums/att...8&d=1396334614.

а вот такое чудо.

и названия даже нет этого.

Yarilo вне форума Yarilo    
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #1842   15.04.2014, 10:39
Сообщение от Newlife Посмотреть сообщение
а вот такое чудо.

и названия даже нет этого.
Ну, так это развальные болты - CAM Bolts. Давно не новинка, выпускают их многие. Позволяют выставить Развал в норму после лифта более 2". Только они ведь не усиленные, обычные...
Prokh вне форума Prokh    
Начинающий клаббер
Старый #1843   09.05.2014, 22:39
Народ, нужен совет !
Заказал из США амортизаторы FOX 983-02-054 передние с пружинами в сборе.
Пришла посылка, в одинаковых коробках (с одинаковыми номерами) пришли амортизаторы с разными пружинами.
На одной написано: 1400.300.0400S
На другой: 039-38-600-A
Как я понял у первой жесткость 400 а у второй 600.
Но ведь жесткость должна быть одинаковая?
Или так специально задумано? Например та что пожесче - под водителя?

И что теперь с этой радостью делать?
Что посоветуете? Сильно ли будет заметна разница в жесткости если их так поставить? Или необходимо будет менять одну пружину?

Фото:
Изображения
Тип файла: jpg 2014-05-07 10.48.30.jpg (49.8 Кб, 743 просмотров)
JonnyBil вне форума JonnyBil    
Аццкий клаббер
Откуда: Вомкадье; Авто: в прошлом Pathfinder 3.0 Dark Bird/IronMan +"2, Body lift+"2, Winter 265/70R18, Summer 275/50R22, RAPTOR, 285🐎/5
Старый #1844   09.05.2014, 23:16
по ходу продаван накосячил...
Язычник-передвижник
Откуда: Москва; Авто: R51 Diesel 2,5-190hp, Radflo 2.5''+2" w/ext res., Eibach+OME 609 springs, Total Chaos UCA, Nokia SUV R 285/65-17
Старый #1845   09.05.2014, 23:36
То, что 400s - это 400 фунтов, серебро - это к бабке не ходить, а вот второй вариант маркировки больше похож на европейский. Для начала пробей их по европейскому каталогу, но если жёсткость разная, то придётся менять...

Брать нужно именно 600-ые, 400 - это слишком мягкие. У меня стоят на передке 600-ые и я бы ещё пожёстче поставил (650 или даже 700).
Prokh вне форума Prokh    
Начинающий клаббер
Старый #1846   10.05.2014, 03:07
Сообщение от Yarilo Посмотреть сообщение
То, что 400s - это 400 фунтов, серебро - это к бабке не ходить, а вот второй вариант маркировки больше похож на европейский. Для начала пробей их по европейскому каталогу, но если жёсткость разная, то придётся менять...

Брать нужно именно 600-ые, 400 - это слишком мягкие. У меня стоят на передке 600-ые и я бы ещё пожёстче поставил (650 или даже 700).
Уже пробивал, жесткость разная

А с комплектом задних пружин OME 609 как будет соотноситься лучше жесткость 400 или 600?

Добавлено через 3 часа 11 минут
Сообщение от Prokh Посмотреть сообщение
Народ, нужен совет !
... пришли амортизаторы с разными пружинами.
На одной написано: 1400.300.0400S
На другой: 039-38-600-A
Как я понял у первой жесткость 400 а у второй 600.
Действительно, со стороны компании FOX подтвердили что это разная жесткость пружин.
В итоге в результате переписки с магазином выяснилось, что это накосячил FOX (и они с этим согласны ).
Пообщали выслать мне бесплатно одну пружину, а я ее заменю. Вышлют 400, сказали что эта больше подходит к моему автомобилю.
Если не понравиться жесткость, потом поменяю.
Правда нужно еще будет подумать как ее поменять, что и где откручивать.

Последний раз редактировалось Prokh, 10.05.2014 в 03:07. Причина: Добавлено сообщение
Marso вне форума Marso    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1847   10.05.2014, 12:37
Сообщение от Prokh Посмотреть сообщение
А с комплектом задних пружин OME 609 как будет соотноситься лучше жесткость 400 или 600?

Добавлено через 3 часа 11 минут
У меня сзади пружины ОМЕ-609,перед FOX ,с пружинами 400.По жесткости похожи.Я доволен!Для меня,так больше жесткости и не надо .
vvv15 вне форума vvv15    
Начинающий клаббер
Старый #1848   12.05.2014, 04:43
Делюсь впечатлениями от второй замены амортов, может, кому будет полезно:
в 2012г. купил по случаю у форумчанина комплект OME аморты + пружины, немного б/у, но со скидкой от номинала, поставил, получил _совершенно_ другую машину, одинаково комфортную как на легком бездорожье, так и по городу.
2 года ездил и радовался, как вдруг месяц назад одновременно умерли все 4 стойки. Вторую зиму отходили в целом хорошо, а весной скончались. Решил я найти добра от добра: пружины оставил OME, аморты поставил Tough Dog foamcell. Объезжаю собак уже месяц, но впечатление двоякое: при малых ходах подвески все ОК, отрабатывает на ура, но если въезжаю в среднюю/большую яму/кочку, машина начинает козлить, и приходится снижать скорость и ловить машинку даже по прямой. Резинки/шаровые все новое.
По этой дороге езжу уже 20 лет каждую неделю, гравийка со средним по паршивости покрытием, знаю каждую кочку и яму, и поймал себя на мысли, что приходится сбрасывать скорость на 10-20 км/ч, там где раньше на OME проходил просто ходом.
Короче, свое мнение никому не навязываю, но следующие амморты будут OME.
Andre4x4 вне форума Andre4x4    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1849   02.06.2014, 21:33
Приветствую, Братья-Следопыты
Давненько не был писателем, все больше читал наш форум, но вот пришло время поделиться и спросить.
Умерла штатная пружина, в поездке на рыбалку треснуло полтора витка, подошел совсем к финишу амморт и стала гудеть ступица. В последний раз на развале товарищ сказал что болтам капец уже совсем и в следующий раз не провернет. Было принято решение пересыпать всю подвеску и заменить все что требует замены.
Итак: Приобрел комплект Iron Man (лифт 4см) c нагрузкой "B" + амортизаторы Nitro Gas, Performance, сняли все нижние рычаги, завез на конторку (уже делал у них полиуретан на старый R50) отлили и запрессовали новенькие, заменил 6 шаровых, 2 стойки стабилизатора передние, 1 наконечник и до кучи ступицу заднюю.
Все класс, машинка сбитая, не валкая, съездил на бездорожье - Супер! Идет как танк, неровности кушает как американский полицейский пончики НО! есть один косяк, который никто понять не может.
На развал уже ездил 3 раза, регулировали и так и эдак, и на Hoffman 3D, и просто на лазерном стенде, и даже к дилерам съездил, сказали все ОК, но проблемка остается.
Суть её в том что на мелких неровностях только попискивание, а на гладком асфальте, особенно на крашеных полосах, типа перехода или разделительной разметки, на скорости до 30 км/ч слышен писк резины , преимущественно когда с перекрестка трогаюсь, потом пропадает на скорости 50 и выше. Машину никуда не тянет, не кидает, идет как по струне.
Может кто-то встречался с таким фокусом, может быть секрет есть какой по настройке сход-развала ? Может надо какие-то допы впихивать типа кастор-кит "сайлентблок-эксцентрик" или где искать решение ?
Логики этого писка при отрегулированной геометрии уловить не могу.
Такое ощущение что на старте с перекрестка зад чуток приседает, перед естественно разгружается и в силу мощности пружин передние колеса пытаются стать как бы буквой "V", отсюда идет поперечное усилие на резину и она визжит на горячем асфальте.
Но как по мне , так это нонсенс .
Можно конечно забить на время и дать пружинкам присесть, прикататься, но как-то забить на комплект не старой Якогамы Геоландер, откатавшей всего один сезон рука не поднимается.
Карту с последнего заезда на развал не догадался взять, поэтому показать не смогу, СТО приятеля, поэтому еще раз заехать и сфотать не проблема.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_01641.JPG (85.2 Кб, 157 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_01642.JPG (88.9 Кб, 135 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0201.jpg (27.3 Кб, 131 просмотров)
Тип файла: jpg DSC_0202.JPG (88.4 Кб, 140 просмотров)
дима 59 вне форума дима 59    
Начинающий клаббер
Старый #1850   09.06.2014, 18:09
Я поднял пафика просто подложил под пружины по 2,5см проставки с зади и железное кальцо под нижнюю чашку переднего амортизатора , подём примерно 4см
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Pathfinder