|
|
|
|
|
# 1841
06.10.2013, 19:19
|
|
Aggent, критика должна ыть конструктивной
Не нравится конкретно углы верха кунгурятника
Угловатый слишком, АРБ скругленный
Решетки выбросить,толка от них 0
Зачем делать под губы и трос, делайте сразу под кевлар
|
|
|
# 1842
06.10.2013, 19:48
|
|
Vrubel,
Ну я примерно тож самое имел ввиду. )
Много ненужного металла. И дизайн не очень.
|
# 1843
09.10.2013, 15:22
|
|
Сообщение от Lonjeron
P.S. внешне очень похож на АНВИР-вский, который в свою очередь копировали с ARB
|
Всю голову сломал, KDT - Есть легкий алюминиевый, но дизайн не нравится, не смотря на все его плюсы (вес, лебедка на подрамнике) OJ, - тоже не очень нравится дизайн (для меня это важно)). Остается Анвир и АРБ.. АРБ весит 75кг... и стоит тоже хорошо ) Анвир сколько весит так и не понял. А есть еще IronMan
Последний раз редактировалось killdozer, 09.10.2013 в 15:41.
|
|
|
# 1844
09.10.2013, 20:33
|
|
Сообщение от killdozer
легкий алюминиевый,
|
Не годится алюминиевый! Если его сделать прочным он будет весить почти как АРБ и экономия копеечная, сделаешь слабее, будут вмятины и будет лопаться, один такой видел.
Мы с товарищем решили уйти от АРБ, вывели факторы, в основном их два:
Большой свес и вес 60-70 кг, всетаки я его без напряга поднимаю, вернее отрываю от земли.
При этом очень жесткий, прочный, отлично закрывает морду, стоит лебеда и к ней есть доступ. И начали рисовать, итак и так ... в конечном итоге получился АРБ.
|
|
|
# 1845
09.10.2013, 21:55
|
|
Сообщение от Vrubel
Не годится алюминиевый!
|
Денис, не годится для чего? По пунктам перечислить сможешь? Ну...описать или ситуации смоделировать?
|
|
|
# 1846
10.10.2013, 11:37
|
|
Vrubel, так то да, АРБ классная вещь.. но очень не хочется такую тяжесть возить, и сосны я вроде ломать не собираюсь (хотя теоретически может случиться и такой момент ))
|
|
|
# 1847
10.10.2013, 13:09
|
|
Сообщение от Lonjeron
По пунктам перечислить сможешь?
|
Да.
1. Со временем лопается по сварке или в крепежах, я такой видел ,копия АРБ без кенгурина из дюраля. При условии он вообще металлический нужен. Представте нагрузку, когда 3 тн проваливаются одним колесом в яму на камнях, и удар приходится на бампер стальной выдержит, алюминь вогнет даже из 8мм алюмниниевого листа. Пусть даже сварен блоками... не выдержит если он не монолит.
2. если делать достаточно прочным сопоставимый с АРБ, вес у него не намного легче ,может легче на 15 кг, для 3000 кг не принципиально.
3. Все равно, как не делай, прочность стального не получится. Обосновать? Из серии почему танки из алюминия не делают? Не силен в сопромате. Ударная прочность или, как там еще, будет ниже. Все таки на АРБ применяют лигрованную сталь не спроста. Кстати раньше не знал в этом году выгибали , мастера сказали, что сталь пружинит.
4. Рихтовать ремонтировать стальной проще.
5. Алюминь со сталью быстро сгнивает , я понимаю что 5мм гнить будет, ну очень долго, но краска нормально держаться не будет, а ездить с облупленным бампером ...
Самое главное для меня был не принципиальная разница веса и высокая проверенная прочность. АРБ если присмотреться очень хорошо закрывает радиаторы, трубочки и тп.
В этом году два раза плотно врезался: минус стальной забор и тупо свалился в яму заросшую травой с высоты 2м, машина почти стояла ветикально. В обоих случаях машина уехала бы на эвакуаторе еслибы бампер не удержал.
|
|
|
# 1848
10.10.2013, 13:22
|
|
Сообщение от killdozer
и сосны я вроде ломать не собираюсь (хотя теоретически может случиться и такой момент ))
|
Если колеса 33" он вообще не нужен, лучше с родным, гармоничней.
|
|
|
# 1849
10.10.2013, 14:25
|
|
Сообщение от Vrubel
Со временем лопается по сварке или в крепежах, я такой видел ,копия АРБ без кенгурина из дюраля.
|
Фото бы хоть 1 из инета
Сообщение от Vrubel
если делать достаточно прочным сопоставимый с АРБ
|
Сообщение от Vrubel
Все равно, как не делай, прочность стального не получится.
|
Прочный до какой степени? Функционал у силовика защищать оптику, радиаторы и раму от животных, деревьев, кустарника и и тот и другой с этим справляются, а крайние вариации типа камаза, дуба или лося следует рассматривать не с позиции выдержит/не выдержит, а повезло/не повезло
Сообщение от Vrubel
Рихтовать ремонтировать стальной проще.
|
При сколько-нибудь серьезном скручивании это вообще не возможно или дешевле купить новый
Сообщение от Vrubel
Из серии почему танки из алюминия не делают?
|
делают все страны мира, причем наши БМД были первыми, функционал защиты от пуль(до 21-25мм) и осколков они выполняют, а от тандемного кумулятива брони еще не придумали т.ч. какой смысл утяжелять машину?
Сообщение от Vrubel
Алюминь со сталью быстро сгнивает , я понимаю что 5мм гнить будет, ну очень долго, но краска нормально держаться не будет, а ездить с облупленным бампером ...
|
это из серии устриц не ел, но вкус знаю...2 года езжу - и лапы багажника(стальные) и подрамник(стальной) без следов ржи...сам люминь(багажник и бампер) в местах потертостей "горят" металлом...подкрашивать даже и не думаю
|
|
|
# 1850
10.10.2013, 15:19
|
|
Сообщение от Lonjeron
это из серии устриц не ел, но вкус знаю.
|
тут спорить не буду , защиту выгнившую видел, может там протектора стоят... У меня все лебедки пооблазили, в алюминиевом катере вокруг болта выгнило.
Добавлено через 31 минуту
Сообщение от Lonjeron
Фото бы хоть 1 из инета
|
У ребят спрошу они часто в соревнованиях участвуют должно быть фото.
Сообщение от Vrubel
кумулятива брони
|
танк стальной, броня кумулятивная расчитана на быстрый и легкий разрыв, она вроде из титана подней нормальная броня. Но каркас и прочее ...
Сообщение от Lonjeron
Прочный до какой степени? Функционал у силовика защищать оптику, радиаторы и раму от животных, деревьев, кустарника и и тот и другой с этим справляются, а крайние вариации типа камаза, дуба или лося следует рассматривать не с позиции выдержит/не выдержит, а повезло/не повезло
|
Так и родной защищает, вопрос на сколько сильно. Камаз, дуб не выдержит и АРБ естественно, но он варится и режется как нравится, конечно все имеет границу смысла.
Влетели в столб, ... скользящим сбросло уже в саму рамку, столб диаметром 24см, рамка труба порядка 40-50 мм, пол года ездил даже красить не пришлось, пока второй раз не попал. Вмятика была со спичечный короьок, глубиной 2-3 мм.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...postcount=1627
Последний раз редактировалось Vrubel, 10.10.2013 в 15:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|