|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1821
29.07.2015, 21:28
|
|
Сообщение от Aggent
Цена вопроса 1000 р.
|
Что там за коммунизм у вас, что 4 направляшки за 1000р вытачивают?
Выточи пару запасных сразу на всякий случай.
|
# 1822
29.07.2015, 21:57
|
|
Bruno,
запасные нет смысла заказывать, т.к. они по скобе точатся, соответственно, при раздалбывании скобы, направляха уже бОльшего диаметра нужна. Родные - хитрые, нижняя с резиновой втулкой, хз зачем она... Я ее вынул и назад уже не вставил, втулка мешает. Мне выточили одинаковые, сверху и снизу.
П.с. Это не коммунизм, это друг на заводе)) на общих основаниях - дороже, конечно.
|
# 1823
29.07.2015, 22:32
|
|
Сообщение от Aggent
Я ее вынул и назад уже не вставил, втулка мешает.
|
Страно, разбухла резинка что ли? Я думаю резинка для того, чтобы направляшка не закисла, нижние чаще закисают, вот и резинку добавили. Я в эти выхи ревизировал передние суппорта, так верхняя закисшая была, вааще мёртво сидела , еле-еле растормошил путём нагрева-охлаждения. Аж тиски сломал. Весной при смене резины заметил, что туго ходит и вот запустил. Нижняя с резинкой как новая. Пытался помню осенью запасные заказать, оказалось с резинками уже хрен найдёшь, чаще делают одинаковыми их без резинки. А чё у тебя скобы то разбивает. У меня всё плотно, несмотря на возраст.Даже растачивал дно малость под новую, чёта подклинивала в конце.
|
# 1824
29.07.2015, 22:54
|
|
Я так и думал, что от закисания эта резя, или чтобы колебания гасить.
Чего скобы разбивает - пес их знает... Может, и не разбивает вовсе.
Начали греметь суппорта, разобрал. На старых направляющих выработки нет, только потертости на металле. Вот я и решил, что скобы ушатались чуть... Гремели очень неприятно + люфт заметный был.
На одной направляхе резинки вообще не было. Видимо, кто то лазил уже и собрать с резинкой не смог.
Суппорта новые стоят космических денег, да и за контрактные с ДВ мне объявили 15000 за пару.
|
# 1825
30.07.2015, 11:55
|
|
Проблема вот какая: тормоза начинают работать как надо только(в полную силу)при небольшом предварительном нажатии на педаль,т.е со второго качка,езжу так уже около 2 лет-такая манера торможения очень дисциплинирует)),но напрягает.Все суппорта перебраны,поршеньки тоже заменены,ну естественно все прокачивалось не один раз.
|
|
|
# 1826
30.07.2015, 14:04
|
|
Серюганчик, может просто кажется, что так. Со второго качка вакуума меньше, педаль твёрже, вот и кажется, что лучше работают.
|
# 1827
30.07.2015, 14:40
|
|
Ну да, может и придираюсь.Хотя первого нажатия надо совсем чуть-чуть
|
|
|
# 1828
30.07.2015, 14:58
|
|
Этого достаточно чтоб вакуум сбросить. от силы нажима не очень зависит.больше от колличества раз.
Я когда на стоянке проверяю, меня тоже както поднапрягает, а когда едешь, давиш не в зависимости от ощущения педали, а от получаемого тормозного эффета,тогда нормуль.
ЗЫ Как дела с колдуном?
|
|
# 1829
30.07.2015, 15:23
|
|
А я почти всегда немного нажму,а потом оттормаживаюсь.На незаведеном педаль сразу после первого нажатия дубенеет.Колдун не смотрел,как проверить?
|
|
|
# 1830
30.07.2015, 17:07
|
|
Я в том смысле, что с ним ничего не делалось? ТОгда может он давать невнятность тормозов. Я после того как его привязал в зажатом состоянии тормоза стали значительно адекватнее и информативнее.
Если есть антагонизм к такому методу, то можно для начала отрегулировать кронштейн пружины на максимальное усилие.
А если есть лифт, то лучше сразу его казнить.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|