|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 1811
02.03.2014, 20:37
|
|
Сообщение от Радон
Про РД и говорим,для меня нет разницы,у дизелей один принцип работы и что там его ловить,этот угол,элементарно....детский сад
|
точность регулировки там это десятые миллиметра хода корпуса насоса относительно мотора. никто и никогда не поставит на глазок на зубок нормально угол впрыска на рд28т. цена ошибки более чем велика.
от руки можно поставить только чтобы вокруг гаража прокатиться.
|
|
|
# 1812
02.03.2014, 20:50
|
|
tarantula, Это твоя точка зрения,свою я озвучил.....опираясь на 10 летний опыт владения дизелями,их ремонтом,и опыт друга моториста-дизелиста,к которому на ремонт очередь как раньше в мавзолей было
|
|
|
# 1813
02.03.2014, 21:19
|
|
Сообщение от Радон
tarantula, Это твоя точка зрения,свою я озвучил.....опираясь на 10 летний опыт владения дизелями,их ремонтом,и опыт друга моториста-дизелиста,к которому на ремонт очередь как раньше в мавзолей было
|
моя точка зрения по чистой случайности совпадает с инструкцией по этому мотору. к сожалению вы далеко, нет возможности поспорить и проверить что у вас там выставлено.
принцип работы абсолютно тот же что и у камаза спору нет. конструкция только разная..
в камаз можно в бак насцать или солярку с тепловоза налить и будет ездить.
с патрулём такой фокус не проходит. сколько их переломали домашние мастера - можно в интернете прочитать..
не обязательно пробовать на прочность всё самому.
|
|
|
# 1814
02.03.2014, 21:59
|
|
Сообщение от tarantula
сколько их переломали домашние мастера - можно в интернете прочитать
|
Нам незачем читать,каждый день,идут,едут,тащат,не только сломанные хозяевами,но и из других сервисов,горе мотористами, мы не теоретики,а практики,дружек долго смеялся,ладно,любителям прощается и дальше не вижу смысла развивать тему....
|
|
|
# 1815
02.03.2014, 23:11
|
|
Блин жесть!
Дискуссия.
Я пожалуй поступлю след образом прочитаю мануал повнимательнее малый опыт все же тоже имею и попробую посмотреть метки и немного крутануть все равно потом к мотористу поеду но через месяц.
|
|
|
# 1816
02.03.2014, 23:14
|
|
Сообщение от tarantula
овпадает с инструкцией по этому мотору
|
Инструкции пишут для тех кто их читает.
Угол опережения зависит не столько от положения корпуса, сколько от вязкости соляры, загрязнённости жиклёра обратки, посаженности пружины редукционного капана, изношенности подкачивающего насоса. Так что случайная составляющая, определяющая положение опережения никак ни микроны и градусы угла.
Поршня горят когда клинит поршень регулятора опережения или иглу в форсунке.
Курить надо принцип работы узлов насоса, а не мануал, написаный для ограниченного контингента, которым нужно конкретно указывать какой болт крутить и в какую сторону, чтобы недайбог чего не напортили.
|
|
# 1817
02.03.2014, 23:16
|
|
Я заня занимаюсь кузовным ремонтом уже 7 лет и делаем все..И точно знаю что нужно знать что написано в теории но практика это конечно же другая музыка совсем.
Хотя не знаю я перебрал двигатель в первый раз..просто смотрел раньше как это делает человек умеющий.
|
|
|
# 1818
02.03.2014, 23:20
|
|
Сообщение от AD Patrol
Поршня горят когда клинит поршень регулятора опережения или иглу в форсунке.
|
я правильно понимаю вашу мысль, что турбовый РД нельзя испортить поставив любой угол впрыска от балды лишь бы ехало хорошо ?
|
|
|
# 1819
02.03.2014, 23:23
|
|
Сообщение от tarantula
я правильно понимаю вашу мысль
|
Мысль моя прошла мимо... Очень жаль засим тоже откланиваюсь.
|
|
# 1820
02.03.2014, 23:47
|
|
Сообщение от AD Patrol
Мысль моя прошла мимо... Очень жаль засим тоже откланиваюсь.
|
Ну как раз с мыслью всё понятно. Опытный человек может настроить любой механизм если он правда опытный. Вот только зачем опытные люди советуют неопытным делать как они абсолютно непонятно.
Вот бы все хирурги советовали аппендицит на дому вырезать.. чо уж там операция то плёвая.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|