Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
simple 131 вне форума simple 131    
Начинающий клаббер
Старый #1801   22.11.2009, 19:49
Привети!!кто-нибудь ставил на Х2 диски большего диаметра , чем 17???какую резину брали??не сказываеться сильно на расходе топлива как по шумности???подскажите!!!если ктото модельки скинет буду только рад!!заранее спасибо)))))
Bukam вне форума Bukam    
Начинающий клаббер
Старый #1802   24.11.2009, 11:15
Всем привет, я тут человек новый и прошу небольшой помощи из всего, что вы отписали по шинам понравилось и посмотрел вот эти модели*?хотел бы услышать Более подробную информацию по экспл. хозяевами этих шин и купить...80%это мои поездки город,20% мое увлечение рыбалка....активный отдых(лыжи и тд..)

Cooper Tires Discoverer M+S Sport 225/65 R17 102T
или
NOKIAN WR 225/65 R17

p.s заранее благодарен
цена не главное составляющие,но все же!!!

Последний раз редактировалось К001, 25.11.2009 в 02:40. Причина: -обрывки тегов
Добрыня Никитич вне форума Добрыня Никитич    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1803   24.11.2009, 12:41
Bukam
Я бы всесезонку не советовал. Если эти понравились пусть первая будет летом, а вторая зимой.
Ольф вне форума Ольф    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1804   24.11.2009, 13:07
Купер дискавери приличная резина .......Два сезона утюжил зимние дороги , доволен......Цена и качество соответствует .Есть брендовые марки дороже на порядок и вообще неайс ((.Единственное я у купера нашёл только размер 225/60/17 ......и то это не дискавери.Новая модель,не помню названия . При цене 4950 за покрышку да шипованную!
KSergey вне форума KSergey    
Начинающий клаббер
Старый #1805   24.11.2009, 16:45
Второй сезон езжу на COOPER 215/70 R16, привозил из Финляндии.
Из "-" шумная на асфальте (гудит), значительное сопротивление качению за счет крупного рисунка протектора (+0,5л на 100), ухудшение управляемости из-за высокого профиля колеса (лечится повышением давления)
Из "+" не чувствует не воду в колее, не снежную кашу; мягкая на ямах (высокий профиль); на льду поведение предсказуемое, на снегу без вопросов, до загородного дома доезжаю всегда; все шипы на месте хотя, по сухой дороге езжу до 150 на КАД.
Наверное бывает резина и лучше, но меня за эти деньги все устраивает.
Изображения
Тип файла: jpg foto1.jpg (53.9 Кб, 209 просмотров)
Тип файла: jpg foto2.jpg (25.9 Кб, 156 просмотров)
Тип файла: jpg foto3.jpg (24.6 Кб, 144 просмотров)
Тип файла: jpg foto4.jpg (33.9 Кб, 155 просмотров)
reaef вне форума reaef    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Новосибирск; Авто: Nissan X-Trail AQD-C 2008, 2,5+MCVT
Старый #1806   25.11.2009, 18:31
Здравствуйте, форумчане. Имею X-Trail 2008 г.в. Машина всем нравится, вот только стук сзами мягко говоря достал. Собираюсь в третий раз менять амортизаторы. Но проблема в том, что на зиму поставил диски от Т30 (вылет на 5 мм меньше). Можно ли как-нибудь глядя на машину и на диск определить, что у меня не стандартные колеса? Спасибо.
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #1807   25.11.2009, 18:35
Можно, при этом даже мерить ничего не надо - специалисты ОД прекрасно знают параметры всех родных дисков.
Zondor33 вне форума Zondor33    
Начинающий клаббер
Старый #1808   26.11.2009, 12:32
Хорошо Мое зимнее решение. Может кому поможет.
Итак. Должен доложить, что пройдя 45 тык на штатной резине, я каких-либо нареканий по поводу ее эксплуатации (кроме шумности и аквапланирования на скорости выше 80) не имею. На долю штатки выпала обязанность катать меня 2 зимы и 2 лета. Решил озадачиться выбором себе резины на зиму, и тут начались проблемы, когда я увидел эту ветку и сколько в ней написано . Я, как добропорядочный самаритянин, прочитал с 1-го по 1805 сообщение, ибо вопрос требовал досконального изучения ввиду ограниченности бюджета и банального любопытства .
Что я могу сказать....читал неделю! и столько же думал, чего себе прикупить. Для еще не определившихся рекомендую всё же прочесть всё, или хотя бы воспользоваться поиском по теме, т.к. на мой взгляд, в теме уже обговорены почти все размеры и не по одному кругу и достаточно фоток для "жаждущих", но неуверенных .
По мере изучения материала данной ветки мое мнение и желания плавали от одного берега к другому. Вот краткий перечень возможностей, встававших передо мной
1. Купить 16-е диски и резину (+ бюджетно, безопасно зимой, - вроде как радиус маловат )
2. Поставить на штатные диски 17-ю зимнюю резину, а на лето уже купить 18-е диски с резиной пошире (+ лучше вид и безопаснее зимой, - не очень-то это и бюджетно)
3. Купить очередную всесезонку с размерами 225/65 и не запариваться больше еще года 2 (+ весна-лето-осень еще потянет, но может быть шумновата, а зимой велик шанс, что эта всесезонка превратится в общем-то в отстой, - нет минусов кроме зимы ).
Предложенные мною варианты изложены в том порядке, в каком менялись мои приоритеты по ходу чтения ветки. В итоге я решил, что надобно придержаться плана №3 (вполне бюджетно + вид улучшится, в конце-концов на штатной резине 2 зимы откатал без проблем ), для этих целей наметил себе шины на родные 17-е диски Yokohama Geolandar A/T-S (G012) 225/65/17. Уж больно хороша для авто данной категории, и отзывы положительные и по шуму и по проходимости. (гудрич тоже вроде как хорош, но мне этот на душу лег )
Начал обзвон инет магазов, где они как-бы есть , в итоге выяснилось, что на сайтах они есть "в наличии", а вот в реале только в конце января ожидают летнее поступление
После тщетных попыток все же найти "единственную и неповторимую" покурышку(ки) пришлось менять стретигию выбора . Выбор был сделан в пользу варианта №1! После этого нужные мне компоненты найти не составило особого труда
Разглагольствовать на тему выбора покрышек не буду...ибо запарился я этот выбор делать...но сделал таки Кандидатом на 1-е место в строю покрышек стал Michelin X Ice 2 Xi2 215/65 R16 102T, и навесил я его на диск Replica OS Ni-H086 PCD 5x114.3 ET 40 ЦО 66.1. Болты оставил свои, на удивление в коробках с дисками комплект не шел С крышками на ступицу (которые шли в комплекте) проблем не возникло, стоят намертво На счет ЕТ 40 не парюсь, т.к. только в начале ноября прошел ТО-3 и следующее ТО скорее всего будет летом или осенью, а там у меня штатные диски будут стоять если что, ну а там уже и вовсе гарантия 3-х летняя тю-тю .
На весну-лето-осень возможно всеже и возьму свою "мечту" (йоку G012), время покажет.
Теперь кратенько про свой зимний выбор:
После установки мишки я прям не нарадуюсь, шум покрышек при 100 км/ч меньше, чем на штатке при 40 км/ч - это раз!
Второе, вчера как раз был дождь, пришлось на скорости 95 км/ч заложить немалый поворот, на котором были лужи, результат - как по рельсам...просто сказка какая-то (П.С. скорость спецом прибавил при виде лужи и поворота )
Третье, видимо за свои два года на трэйле я так привык к штатке, что для меня 65% профиль стал просто открытием....мягкость очень порадовала. Проезд стыков и трещин в асфальте сглатывается на ура. (По этой причине думаю что, лето тоже буду брать с 65%..опять же йока G012 рулит! ).
Цена вопроса: 4 шины х 5170 = 20680 р., 4 диска х 3820 = 15280 р. ИТОГО: 35960 р. + 870 р. (бензин, ибо ездил я за всем этим в нашу славную столицу за 200 км от дома) + 680 руб. (монтаж 4-х шин на диски и балансировку, делал уже у себя дома, ибо в столице со всеми скидками мне предложили сделать тоже самое за 1580 р.)= 37510 р.
Купи я те же шины, но на 17 дюймов, вышло бы 4х7280 + 870+860 (шиномонтаж)= 30850 (переплата 6680 не большая цена за доп. комплект колес, посчитал).
За дисками и шинами съездить для меня оказалось очень выгодно, т.к. тот же комплект на 16- диски во Владимире я мог купить лишь за 4х6645+4х4780= 45700+монтаж 680= 46380. Разница 8870...что меня не могло не порадовать

Ну и в конце....кто все же осилил сей опус, прилагаю фотки Икса до и опосля Наверняка кому-то инетересно, как будут смотреться те или иные диски....вот мои.

P.S. ОГРОМНЫЙ СЕНЬКС всем, кто делился своими измышлениями в этой ветке ПО ДЕЛУ!
P.P.S. Фсё....пыльтсы устали....
Изображения
Тип файла: jpg CIMG1440_Копия.jpg (95.3 Кб, 233 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG1458_Копия.jpg (85.1 Кб, 215 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG1455_Копия.jpg (92.8 Кб, 205 просмотров)

Последний раз редактировалось К001, 26.11.2009 в 13:07. Причина: пунктуация, орфография
НикВик вне форума НикВик    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1809   26.11.2009, 20:41
Сообщение от Zondor33 Посмотреть сообщение
За дисками и шинами съездить для меня оказалось очень выгодно, т.к. тот же комплект на 16- диски во Владимире я мог купить лишь за 4х6645+4х4780= 45700+монтаж 680= 46380. Разница 8870...что меня не могло не порадовать
Букв,конечно много. А идти ,имхо в кризис , надо было по второму варианту. Например вот так: берем 4 штуки Cooper Weather-Master S/T 2 215/65 R17 99T например здесь
http://koleso.topof.ru/product_info....ms=215|65|R|17
по цене 4 666 руб. и переобуваем на родные диски. Старую,родную, выбрасываем или продаем по остаточной цене нафиг.Имеем зимой надежную, проверенную шипованную резину и комфортную езду с чуть большим клиренсом.
Далее спокойно выбираем резину и диски на лето. И зимой, когда скидки на летнюю резину максимальны, благополучно покупаем сначала резину, а затем и диски,растягивая это на пару месяцев. На третий месяц бортируем резину на новые диски и весной (тут можно и самостоятельно- делов-то минут на 30) переобуваемся. Далее сообразно сезону имеем два комплекта. Думаю,что экономичность данного варианта Вам понравилась бы больше. Удачи.
Ольф вне форума Ольф    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1810   26.11.2009, 23:20
Категорически согласен с Николаем! Сам давно так и зделал.Штатку на продажу ещё с новья , на родные диски натянул cooper s/t 2 225/60/17 и обрёл полное спокойствие! Уверенно и бюджетно!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)