Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #1791   02.01.2012, 19:48
. А ты , отряд амфибии . Сочетаешь свойства обоих родов. Для чего выведены? Могу только предполагать. Видимо для того , чтоб удобнее было собрать все вместе и поднять выше. Только сапун заднего моста из этой стройной системы выпадает . Но это поправимо.
ЛЁХА-74 вне форума ЛЁХА-74    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Н.Новгород-Починки; Авто: Nissan Patrol 260 91г.в. RD 28
Старый #1792   03.01.2012, 00:20
ms Andron
фотка
Просмотрел фотки !!!!! "снимаю шляпу" перед таким трудом.
Весной планирую подварить раму в проблемных местах. После проварки пролью всё так, чтоб изо всех дыр потекло какой (рецепт каки - 50х50 мовиль и трансмиссионка) и задуть лонжероны монтажной пеной, чтобы туда больше ничего не попадало.
Кто, что думает про пену?
И ещё вопрос - можно ли поставить на 260 трансмиссионный стояночный тормоз (сейчас ручник на задние колёса).
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #1793   03.01.2012, 08:08
С ума сошел ! ? Никогда , ни при каких обстоятельствах не применяй пену в машине. Тем более в лонжеронах рамы! Сгноишь быстро и неминуемо. Я себе старый буханкин кузов так сгноил. Думал " я самый умный " . Ничего подобного! Рама должна быть всегда пустой , и по возможности чистой. Все проблемы наших рам и начинаются от того , что сечение закрытое и профиль сильно выгнутый. Все говно в жидком виде попавщее в раму , там и остается . С годами накапливаясь и забивая дренажные отверстия. И прогнивает. Раму перед обработкой надо тщательно промывать. Я продувал керхером примерно с час , причем без кузова. Пока не пошла ото всюду чистая вода без песка. Мовиль + трансмиссионка имеет право на жизнь. Как временная мера. Лучше пушсало + мовиль.Но в обоих случаях , раму надо просушить хорошо после промывки. Еще лучше в добавок к этому - Раст стоп. Он хорош тем , что проходит даже через мокрый плотный слежавшийся грунт внутри рамы. Но со временем вымывается водой. По этому нужно периодически повторять процедуру.
А про ручник на колесах на 260м , поподробнее ! . Я что то не слыхал о таком варианти никогда. РК без трансмиссионного тормоза и ручник в колодках были у Террано и мистралей.Но у них выход РК на левую сторону Ну и у атласов. Там выход РК полностью как у нас , но ручника нет.Хотя ставится без проблем трансмиссионный от шестидесятки. Нго чтоб патруль с ручником на колесах , такое слышу впервые! .

Последний раз редактировалось Пуська, 07.01.2012 в 11:58. Причина: !!!
ms Andron вне форума ms Andron    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1794   03.01.2012, 09:50
Ребят тут знакомый человек с форума тойота 4х4 продает РАСТ Стоп на разлив. 5литров-1300или 1700 рублей, могу уточнить..Есть также в аэрозолях..
Себе купил...буду обрабатывать..
Аццкий клаббер
Старый #1795   03.01.2012, 13:31
Андрей . Раст- стоп транспортной отправляют без проблем. Фасовка по литру минимальная и аэрозольки по 300мм. Максимум 200л бочка. Литр фасованного помоему 480р. Есть для полостей жидкий , а есть густой , как вазелин , для днища. Залил себе во все полости. Так эта сволочь на столько " проникновенная " , что залезла под эпоксидную грунтовку и шубой её подняла в карманах задних крыльев. Я там красить не стал , за ненадобностью. :-) Теперь надо снимать шубу и видимо просто залью антикором каучуковым. Очистить поверхность от раст стопа под покраску , не получится похоже .
ЛЁХА-74 вне форума ЛЁХА-74    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1796   03.01.2012, 22:38
Сгноишь быстро и неминуемо.
Спасибо за ясный ответ. У самого были сомнения, вот и решил посоветоваться.
А г-но из лонжеронов буду вычищать воздухом (баллон сжатого воздуха без редуктора и шланг через весь лонжерон, даём давление и потихоньку шланг вытягиваем). И выдует всё и высушит.
Ручник на задние колёса заводской. На днище стоит усилитель с упорами под оболочки троса и на раме ушки. Плохо, что предыдущий хозяин выбросил детали ручн. из задних торм. мех-мов. А раз всё равно детали искать - возникла идея поставить трансмиссионный. На техосмотре думаю прокатит.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1797   04.01.2012, 09:53
Друзья, может повторюсь..
Кто как делает шумоизоляцию авто?
Вот по тихому начинаю собирать салон, и всю голову себе от этовал..
Вроде виброизоляцию STP охото приклеить, а вдруг под неё влага попадет и не заметишь как сгниет под ней все..
Охото просто чтоб допустим брод проедишь, по-быстрому все можно было достать и просушить, а днище вытереть тряпочкой..
Думаю может днище солидолом(как новые детали обрабатывают) покрыть, а сверху сплен положить, он воду не впитывает ну и ковер, солидол как клей еще выступит..
Может Вы ребят советы какие дадите?
Брод проехал, достал
Аццкий клаббер
Старый #1798   04.01.2012, 11:12
Андрей , привет ! Сам так же голову ломал. СТП хороша на вертикальных поверхностях для наших условий. Я себе после долгих раздумий и учитывая прошлый опыт остановился на таком варианте.
По подготовленной поверхности нанес в несколько слоев " Барьер- шумостоп" резино битумный материал. Причем первый слой жидкий , остальные не разбавляя. Под конец все арки и центральный тоннель проклеил дополнительно виброматериалом типа СТП но с тканевой поверхностью. И по нему еще двумя слоями мастики. Общяя толщина получилась около 6мм . После высыхания поверхность стала как резиновое покрытие. Постелил по верх этого всего родной ковер . Он на полиэтиленовой основе и воду не пропускает , при этом уютно в салоне. При затоплении ковер просто поднимается и вынимается из машины , салон моется из шланга и сушится. Ковер сушится отдельно. Днище кузова с наружи обработано аналогично , но без листового материала.
Клаббер-завсегдатай
Старый #1799   04.01.2012, 18:30
Ясно! Олега Сан!
наверно так и сделаю..
Клаббер-завсегдатай
Старый #1800   05.01.2012, 20:55
Предлагаю так сказать бюджетный вариант. На всех предыдущих авто шумоизоляцию и антикор делал так: пол и т.д. по стёкла мовиль (густо-практически облить), застелил пенополиэтиленом 10мм (на "шумных" местах: моторный щит, трансм. тоннель - в два слоя). Сверху штатные ковры. Два ньюанса про мовиль: 1- нормальный не должен сохнуть, через 10 лет остаётся липким 2- запах, некоторые воняют так, что ездить неохота.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260