|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 171
10.12.2007, 01:15
|
|
Ой, ребята, чего тут не начитался- спросил у жены (у нее Альмерка 2005, комплектация люксури, хечбек)-как тебе твоя машина. Ответила, что от нее без ума(ей есть с чем сравнить: отечественный автопром весь обкатала, иномарки: ауди разненькие, мазда6, да и по специфики работы на многих других покаталась за рулем) сказала, что менять реально не на что.Ездили смотрела тииду, в которую влюбилась еще летом прочитав статью-каково же было ее видеть не то что расстроенной, а посто разочарованной на все сто. Так что ее выбор только на Альмерке, а из минусов отметила только ближний свет(свет-ужас, согласен!).Ребята, Альмерка-это очень хороший автомобиль!!! Цена-качество-суперплюс для такой машины!!!!
|
# 172
28.02.2008, 13:06
|
|
Я несилен в оценке тех. характеристик, но могу описать свои ощущения как пользователь.
До «Альмеры 16» у меня была Альмера 98г.в. (хетчбег 1,6 автомат). По качеству салона…, она была лучше! Старая Альмера сыграла (для меня) ключевую роль при выборе между Пыжом 307 и Альмерой 16.
1,8 автомат - бегает нормально (едет)
Салон из жесткого и дешевого пластика. Согласен, но лучше чем в корейцах. В Альмере 98г. круче была отделка!!!
Нет кнопки открывания багажника из салона. Да! Вечно пачкаюсь и после мойки проблемы (зимой)
Уродская кнопка открывания багажника. Пофигу когда пачкаешься
Арки колес «пескоструит». (шумоизоляция никакая) Да!!!
Звук двигателя на высоких оборотах напрягает. Не замечал
Жесткая подвеска. Мне нормально.
Потеют стекла в салоне. Есть такое дело, но климат. решает это.
Потеют фары. Да! Как купил с первого дня! Обращался по гарантийке…, мне сказали, что ничем помочь не можем (сервис на ул Плеханова NatsGrup)
Подвержен коррозии разделитель стекла левой задней двери. Не замечал
Сверчки в салоне. ДА!!!Они повсюду!!!
Маркий салон. У меня дети…., шоколад не оттер (это к материальчику).
На версиях «комфорт» нет стабилизатора поперечной устойчивости. х/з че это такое
Какая то устаревшая система задней подвески. (честно говоря, не знаю о чем речь, но все говорят) см. пункт выше
Свечи умирают за 10 тыс. пробега. Меняли на 15 000
Быстро перегорают лампы ближнего света. Менял на 20 000 + стоп-сигнал
Низкое качество сборки. Ну, да… ожидал большего (лучшего). Как Корейцы!!!
Плохо держит дорогу на высоких скоростях. Не рисковал, у меня дети
Тесноватый салон. Задним пассажирам тесноватенько (ноги).
Покрышки, поставляемые в базовой комплектации Бриджстоун Б391 редкостный отстой. Ну… на твердую тройку
Подвержены коррозии хромированные детали кузова. (ручки дверей, ноздри решеток радиатора.) пробег 30 000 пока нет
Автостекло подъемником оборудована только водительская дверь. Ну это комплектация… (передние двери в Luksury) У меня тоже так. Да!!! весла в наше время и за 20 000$ - ЭТО КРУТО!
Неудобная регулировка положения сидений. Нормально
Уроццки дизайн торпеды. Нормально
Уроцкий дизайн руля. Есть немного
Качество покраски существенно, в худшую сторону отличается от Японской. У меня на кузове есть косяки (я их позже на солнышке заметил)
Абсолютно «непонтовая» модель. Это авто соответствующего класса
При активном «газовании» на месте начинает вонять в салоне тухлыми яйцами. Бывает! (это не дети)
Тяжеловатый ГУР. Нормально
Нет датчика уровня жидкости стеклоомывателя. Да, неудобно!
Заедают омыватели фар. Не было такого, а дворники иногда игнорируют
Подпорка капота, просто жЫлезная палочка. Могли бы сделать масляные упоры (типа как на ВАЗ 2110) Уж если даже там…, то да, стыдно!
Громче чем хотелось бы, хлопают двери при закрывании. А тут далеко не ушли от ВАЗ 2110. В Альмере 98г. тише было. Знакомый взял Лансер (одногодка)…. мне стыдно, когда он рядом стоит двери закрывать!
Ненадежный звуковой сигнал. Пару раз было.
Ненадежный плафон освещения салона. Я не знаю как такой бред придумать можно было!!! При нажатии на клавиши страшно порвать обшивку (за ним пустота). Клавиши работают через раз и нужно жать сильно.
Боковые стекла в приоткрытом состоянии дребезжат!!!
Я «между» своими Альмерами (№16 и 98г.в.) на Пыже 307 (2002г. автомат 1,6) катался – У НЕГО САЛОН и обзор ЛУЧШЕ! НО!!!…должен сказать, что на 110тыс км. коробка полетела.
|
|
|
# 173
29.02.2008, 18:59
|
|
По поводу поставки для капота, не заморачивайтесь. Если кого-то это утешит, то даже на более дорогих авто она присутствует А тем кто будет вам подчёркивать её наличие отвечайте следующее :
1) облегчает конструкцию и не "сдувается" со временем
2) забота о безопасности
Ибо первое, а в особенности второе, это чистейшая правда
|
|
|
# 174
29.02.2008, 19:02
|
|
Сообщение от Евгений В.
Ой, ребята, чего тут не начитался- спросил у жены (у нее Альмерка 2005, комплектация люксури, хечбек)-как тебе твоя машина. Ответила, что от нее без ума(ей есть с чем сравнить: отечественный автопром весь обкатала, иномарки: ауди разненькие, мазда6, да и по специфики работы на многих других покаталась за рулем) сказала, что менять реально не на что.Ездили смотрела тииду, в которую влюбилась еще летом прочитав статью-каково же было ее видеть не то что расстроенной, а посто разочарованной на все сто. Так что ее выбор только на Альмерке, а из минусов отметила только ближний свет(свет-ужас, согласен!).Ребята, Альмерка-это очень хороший автомобиль!!! Цена-качество-суперплюс для такой машины!!!!
|
Странно, что после Мазды 6 она была в таком восторге от Альмеры. Я вот с удовольствием пересел на Ма6ку, разница огромна, даже и сравнивать нечего! Другое дело с ТАЗиками, тут тоже земля и небо, но уже в пользу Альмеры
|
|
|
# 175
03.03.2008, 13:49
|
|
А какого года... разные ауди и мазды она опробывала...?
Ну мазда 6... не понятно.... (это не сравнимо, она выше классом и даже не знаю что нужно сделать с Альмерой, чтоб я её предпочел мазде (даже в "базе")). Странный выбор...
А от Ауди я б отказался если она 2003 г.в.
Что её так восхищает???????
|
|
|
# 176
04.05.2008, 12:40
|
|
зачем 2 раза одно и этоже писать?
|
|
|
# 177
04.05.2008, 20:27
|
|
отпишусь про свой опыт. точнее не совсем свой... машину купила мама в 2005г. хэтчбэк 1.5. ну я на ней тож пару месяцев поездил
и так первое ошущение о машине. она никакая! она едет, рулиться тормозит, но не вызывает никаких эмоций. ну да наверное это и к лучшему
-дизайн внешне: имхо эталон убожества, уж простите меня
-дизайн внутри тож стремный... + дешевый пластик... + несмотря на несколько регулировак усестся удобно так и не получилось. + магнитола - это вообще тихий ужас... шумоизоляция не супер но в общем терпимо.
-движок: 1.5 на низах не едет вообще... + сцепление совершенно ватное и имеет очень длинный ход. коробка ничего, но первая что-то не очень четкая.
- подвеска : жесткая, я бы сказал жесткость совершенно неадекватна управляемости... на большой скорости машина плавает.
- фары... отдельный пункт.. какой чудак на букву м придумал их автоматическое включение я не знаю... но перегорают лампочки раза по 2 год... на сервисе их замена стоит просто опупенных денег + туда надо записаться, приехать и убить там время... сама мама есессно менять их не может.
и вообще про сервисы ТО в дженсере меньше 20 000 у мамы не выходило ни разу... + на первом ТО меняли передние тормозные диски а на втором задние..(диски, не колодки!) + замена сцепления после 35 000км... + мноооого много мелочей...
резюме: и это японская машина собранная в англии.... у меня просто нет слов.. дрова-дровами, а мы ругаем кетайцев... + обслуживание по цене как у машины следующего класа... я бы такую машину в жизни не купил бы... только если в прошлом кузове. она хоть понадежнее была...
|
|
|
# 178
05.05.2008, 02:01
|
|
Сообщение от button
отпишусь про свой опыт. точнее не совсем свой... машину купила мама в 2005г. хэтчбэк 1.5. ну я на ней тож пару месяцев поездил
и так первое ошущение о машине. она никакая! она едет, рулиться тормозит, но не вызывает никаких эмоций. ну да наверное это и к лучшему
-дизайн внешне: имхо эталон убожества, уж простите меня
-дизайн внутри тож стремный... + дешевый пластик... + несмотря на несколько регулировак усестся удобно так и не получилось. + магнитола - это вообще тихий ужас... шумоизоляция не супер но в общем терпимо.
-движок: 1.5 на низах не едет вообще... + сцепление совершенно ватное и имеет очень длинный ход. коробка ничего, но первая что-то не очень четкая.
- подвеска : жесткая, я бы сказал жесткость совершенно неадекватна управляемости... на большой скорости машина плавает.
- фары... отдельный пункт.. какой чудак на букву м придумал их автоматическое включение я не знаю... но перегорают лампочки раза по 2 год... на сервисе их замена стоит просто опупенных денег + туда надо записаться, приехать и убить там время... сама мама есессно менять их не может.
и вообще про сервисы ТО в дженсере меньше 20 000 у мамы не выходило ни разу... + на первом ТО меняли передние тормозные диски а на втором задние..(диски, не колодки!) + замена сцепления после 35 000км... + мноооого много мелочей...
резюме: и это японская машина собранная в англии.... у меня просто нет слов.. дрова-дровами, а мы ругаем кетайцев... + обслуживание по цене как у машины следующего класа... я бы такую машину в жизни не купил бы... только если в прошлом кузове. она хоть понадежнее была...
|
ну дык, купите какуюнибудь киа спектра и сравните для начала)) Хотябы дизайн)) И еще, если верить всему что говорят, то без штанов ходить будете. Какого хрена менять диски на 15 тыс? они 80 отходят без проблем, темболее что они быстрей чем колодки стереться не могут никак. Сцепление вообще за сотню выхажевыет, вопрос , ЗАЧЕМ?
Теперь сделайте выводы))
Кстати фары выключаются отсоеденением одного разьемчика.
А плавает ваша резина а не машина, удачи))
|
|
|
# 179
05.05.2008, 08:09
|
|
Сообщение от Crazyik
ну дык, купите какуюнибудь киа спектра и сравните для начала)) Хотябы дизайн)) И еще, если верить всему что говорят, то без штанов ходить будете. Какого хрена менять диски на 15 тыс? они 80 отходят без проблем, темболее что они быстрей чем колодки стереться не могут никак. Сцепление вообще за сотню выхажевыет, вопрос , ЗАЧЕМ?
Теперь сделайте выводы))
|
Если двигло 1.5 и комплектация без стабилизатора, то может и плавать.
Диски и правда быстро убиваются. У меня на 45 тыс сдохли передние и на 60 задние (правда двигло 1.8 и довольно резвый стиль вождения).
Но на 15 тык дохнуть не должны - надо смотеть суппорта - может колодки до конца не отходят Хотя скорее всего развод. Как можно менять диски НЕ МЕНЯЯ тормозных колодок?!!! Ни один нормальный сервис такого не будет делать.
Кстати, на машинах 1.5 сзади могут быть и барабаны.
|
|
|
# 180
05.05.2008, 08:10
|
|
Теперь сделайте выводы))
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|