|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 171
22.05.2009, 11:30
|
|
Сообщение от nextall4
........
|
Везде бывают счастливые исключения........
|
|
|
# 172
22.05.2009, 11:56
|
|
У меня масло как оказалось хавала уже при 26 ткм, когда собсно я ее и взял. Видимо сервисмены не углядели или не захотели рассказать. Зато чувака нагрузили, что авто крашеное по кругу и надо бы покупателю скидочку на качественную полировочку сделать
|
|
|
# 173
22.05.2009, 11:58
|
|
у меня тож 2004 года, я второй хозяин до меня ничего не ремонтировали только то, я тоже ничего не делал кроме замены расходников прошел 86000км на прошлой недели менял тормозуху в сервисе попросил заодно сделать диагностику ходовой сказали все норм, езжу на машине каждый день если по мкаду то в основном в левом ряду, из минусов машина конечно шумная но с автовазом не сравнить, по динамике на старте конечно корова но если разогнать то прет нормально но у меня еще движок 1.5 думаю 1.8 по динамичнее будет
Если есть чтото лучше за эти деньги просветите что, а если комуто с машиной не повезло или просто ездить не умеет так что машину обсерать ?
купите себе порш, ведь хороших отзывов больше чем плохих об альмере
|
|
# 174
22.05.2009, 12:08
|
|
Сообщение от YOZHIK
У меня масло как оказалось хавала уже при 26 ткм, когда собсно я ее и взял. Видимо сервисмены не углядели или не захотели рассказать.
|
А это фиг определишь.........на самом деле......никак практически.....если замаскировать....канистру с маслом.....компрессия везде ровная........больше 12 очков......дыма нет......а жрет скатина.......
tvevit....уточню.......что мне не нравится собственно.....Хотел бы посмотреть на вашу Алю16 при том пробеге.......при котором возможно вы продали свою 15ку и сравнить.......их.......кто окажется надежнее и живучее.......
У меня претензий то особо нет....кроме жора и вообще бестолковости 16й. 180 и все практически стоит родное кроме подшипника ступицы и колодок...
Но вот жор масла.....это нечто.......ибо 100-120 тыщ это пардон нормы жигулей.......и то в реале те больше выхаживали.....
|
|
|
# 175
22.05.2009, 13:02
|
|
Сообщение от tvevit
1.8 по динамичнее будет
|
Динамичнее масло хавать будет...
Сообщение от tvevit
Если есть чтото лучше за эти деньги просветите что
|
Тот же скай праворульный. Это если мы не меняем брэнд...
Сообщение от tvevit
просто ездить не умеет так что машину обсерать ?
|
А что такое не уметь ездить???
Сообщение от tvevit
купите себе порш
|
Дай денег - только я не отдам
|
|
|
# 176
22.05.2009, 13:05
|
|
Сообщение от Циркуль
компрессия везде ровная........больше 12 очков..
|
Как раз я поверил показаниям компрессии, была как у це....и.
Сообщение от Циркуль
Но вот жор масла.....это нечто.......
|
Это и есть основной косяк, который собсно убивает главный агрегат авто.
|
|
|
# 177
22.05.2009, 13:36
|
|
YOZHIK
Не пойму, если жор обнаружился (брал авто на 26 т.км, жор найдется уже на 28 т.км.), так какого хрена ее не слить мгновенно? А еще полтос ее мучить и ныть на тему жора?
Или надеелся на чудо? Само собой не пройдет. Зачем так истязать себя?
Или машина местами нравилась? Так продать масложор и купить нормальный двиг.
Я понимаю, ситуации разные бывают, но уж если так достала альмера с ее косяками, то есть масса подобных (по уровню) моделей.
Есть вектра-Б, есть гольфы-4, есть пассат (это европейцы, я не беру прожорливых бмв чуть постарее), есть тойота в 12-м кузове, лансер и т.д. (это если японки).
Просто не пойму, зачем иметь 4 года машину, которая не устраивает?
Аналогичный вопрос к Циркулю и к прочим любителям старины и классики: если Н-16 полное г...о, так зачем ее иметь? Ведь есть же старые тойоты (типа Карина-е), есть ауди в 45-м и Б-4, есть масса "правильных" машин.
И что в Вашем понятии "толковость/бестолковость" авто?
|
|
|
# 178
22.05.2009, 13:49
|
|
Сообщение от nextall4
Не пойму, если жор обнаружился (брал авто на 26 т.км, жор найдется уже на 28 т.км.), так какого хрена ее не слить мгновенно? А еще полтос ее мучить и ныть на тему жора?
|
Именно так быстро и нашелся. У меня в то же время жена носила дочку. ТАЗ менялся типа на комфортное авто. Я уже тут много раз писал про историю с Пассатом Б5, 1,8 турбо. Именно он был сменой ТАЗа, но меня кинули с пригоном. Куплено все на скорую руку по позиции мало лет, маленький пробег и т.п.
Поскольку супруга сидит с ребенком и не работает, мои заработки не достаточны для смены Альмеры. Езжу - потому что машина нужна ездить на работу и с работы до дома. Живу в области не рядом с ж/д станцией - работаю в Москве.
Сейчас проблема отпала сама собой - лишен прав, у жены на ручке х...во получается, буду продавать однозначно.
Насчет масложора - смирился, почитав данный форум.
Поломки аналогичны поломкам (имеется ввиду по срокам) ТАЗов. Хотел ездить и менять масло, фильтры, свечи и колодки. Но менять уже надо пол-машины. Это и поражает.
|
|
|
# 179
22.05.2009, 14:04
|
|
Сообщение от nextall4
И что в Вашем понятии "толковость/бестолковость" авто?
|
Я кайфа не получаю от нее.......от вождения..Не от того что она овощная....нет....мне ни скорости ни динамики не надо....Мне нужно чтоб женщина была тихая и не крикливая(мотор+шумка)...... приятная на ощупь(салон) ....легкоуправляемая(а руль все таки туже чем на многих других) ну и ела не очень много дорогостоящих продуктов(масло).......это как дефка молодая красивая 18 лет.....но бестолковая.....и женщина за 30....ухоженная и серьезная......от которой больше удовольствия.......Вроде погнался за молодостью.....а все таки хочется что то старее и интереснее........
Блин а по поводу продать......да я б с радостью......вот только так совпало просто что рынок рухнул.....а т.к. я езжу считая каждую копейку......то приходится пока ждать. Ибо потеря в цене будет очень большой. Хотя наверное уже скоро созрею и отдам за любые деньги.....
Вы уж извините что вот так вот.....решил свои мысли выразить.....
|
|
|
# 180
22.05.2009, 14:05
|
|
Сообщение от YOZHIK
...Куплено все на скорую руку ...
|
так вот и причина...
при покупке надо было не в сервис ее гнать, а искать грамотных моториста и жестянщика, которые ее бы и посмотрели.
Продать и купить другое авто, жене, на автомате.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|