|
|
|
Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Teana II |
|
|
# 171
14.03.2010, 12:20
|
|
Красят они кстати нормально. не самая полосатая зебра получается. Насчет экспертов не вкурсе.
приезжал делать ТО ,кстати на ТО уломал из на скидку 30%, заодно и на счет хромированной детали обратился.
Сказали, что хром не цветет. Типа просто окрасилось о капота. Надо просто отмыть норм.
И отмыли.
машину детально давно не осматривал ,а тут решил повнимательней посмотреть. Хром во многих местах разноцветный
И еще рамка двери, там где пластмасса с резиной, тоже местами разноцветная
Надо заняться этим вопросом, т.к я на гарантии еще ток 2 месяца.
Ниссан Таена 2,3 2007 год выпуска.Япония.
синяя.
2 года гаражного и год на улице.
Цветет багажник (уже исправили) , хром, рамка двери.
|
|
|
# 172
15.03.2010, 13:08
|
|
Сообщение от alekpon
Надо создать какую-то голосовалку или просто писать.
|
Создать тему, состоящую только из постов с описанием машины и наличия/отсутствия проблемы гораздо проще, т.к. голосовалка получится очень длинной - на каждый год/комплектацию/цвет нужна будет отдельная строка. А вот тему создать тему с элементарной голосовалкой (Теана-1/2, цветет/нет) и далее в постах написанием сути по определенной в первом посте схеме - куда более информативно.
Такую тему с голосованием может создать любой. Нужна будет помощь - не проблема, тему создам я.
|
|
|
# 173
16.03.2010, 22:46
|
|
Udafff, скинь, пожалуйста, образец претензии на timershin@list.ru
заранее спасибо. тоже брал в Крылатском, машине 11 мес,капот зацвел! Жуть...
|
|
|
# 174
17.03.2010, 01:24
|
|
Timer82, а машина российской сборки?
Udaff спасибо за копию , ездил в понедельник к дилеру написал претензию, сфоткали и отправили в ниссан мотор, теперь жду ответа!!!
Последний раз редактировалось Ines, 18.03.2010 в 11:15.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 175
31.03.2010, 23:51
|
|
Цветут не только Теаны. У тестя Шевроле Каптива (правда скоро 2 года, но все же) начала ржаветь крышка багажника.
|
|
|
# 176
01.04.2010, 11:19
|
|
есть смысл красить новую машину?
|
|
|
# 177
06.04.2010, 20:48
|
|
Slavon007 , сборка Японии.
|
|
|
# 178
06.04.2010, 22:07
|
|
Udafff, спасибо за претензию! На выходных поеду разговаривать с дилером. Итоги потом отпишу.
|
|
|
# 179
12.04.2010, 14:34
|
|
Всем доброго времени суток. Выкладываю текст претензии, поскольку желающих ее получить очень много, поэтому выкладываю претензию здесь. Не хочу сказать, что это эталон, но, может быть кому-то просто поможет сформулировать свою МЫСЕЛ так же дал ссылку, из которой можно почерпнуть массу интересного))
Генеральнму директору
(реквизиты,где брали, у всех в договоре есть)
ОТ ... Адрес, телефон
Претензия
"28»марта 2008г. мной в Вашем автосалоне, расположенном по адресу: .............................................был приобретен автомобиль: Nissan Teana 2.3 Luxury, стоимостью ------- руб. На данный товар установлен гарантийный срок эксплуатации 3 (три) года или 100000 км. пробега, так же установлен гарантийный срок 12 (двенадцать) лет на лакокрасочное покрытие. В ходе эксплуатации, по прошествии одного года, были выявлены следующие недостатки товара: вздутие краски и очаги ржавчины «цветение» на капоте, крышке багажника, водительской двери и вспучивание краски на хроме по кругу (либо перечисляете недостатки).
В соответствии со ст. 18 Закона "О защите прав потребителей" в случае обнаружения недостатков товара, потребитель, по своему усмотрению, вправе требовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы по своему усмотрению.
Автомобиль осматривал Ваш сотрудник и сказал, что случай гарантийный, это нарушение технологии окраски и случай этот не первый и предложил произвести окраску поврежденных деталей. Данное решение проблемы меня не устраивает, поскольку в этом случае придется покрасить машину целиком, что намного снизит ее продажную стоимость. И, что самое главное, не факт, что данная проблема не повторится, а приезжать к Вам раз в пол года перекрашивать машину я себе не могу позволить. Также имею устойчивое мнение, что автомобиль бизнес-класса не должен гнить через год и данный случай подходит под определние "продажа товара ненадлежащего качества" (что то еще можно взять отсюда: http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html).
В связи с изложенным прошу Вас в течение десяти дней с момента получения настоящей претензии произвести замену автомобиля на аналогичный, либо вернуть полную стоимость автомобиля на законном основании (согласно ст.503 Гражданского Кодекса РФ, потребитель имеет право расторгнуть договор купли-продажи в т.ч технически сложного и дорогостоящего). В противном случае я буду вынужден обратится за судебной защитой своих нарушенных прав.
В случае отрицательного ответа прошу свое решение прислать в письменном виде для последующей передачи его в Общество защиты прав потребителей и компанию Nissan Мотор РУС по их просьбе.
P.S Готов предоставить автомобиль для экспертизы, но только в моем присутстви/
С уважением ........................
число-месяц-год
Претензию надо отправлять ПИСЬМОМ. Письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО с УВЕДОМЛЕНИЕМ!!!
Если будут какие то проблемы-пишите.
ВСЕМ УДАЧИ
|
|
|
# 180
12.04.2010, 14:38
|
|
Так же напомню, что все соглашения, которые Вам предлагаются должны Вас полностью устраивать и все ссылки на то, что "это типовой договор, типовое соглашение" и т.д не имеют никакого значения. Составляйте договор так, как Вам действительно выгодно. И помните, чем болше ссылок на статьи Закона, тем лучше: "я имею право, на основании ст.... на это , либо, "я требую, на основании ст.....то-то"
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
> Teana II (Nissan Teana II, выпуск c 2008 г.)
|
|
|