![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 171
22.06.2013, 07:31
|
|
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) стойку и ступицу
|
Болты здесь не причем, они не эксцентриковые, отметь положение нижней части стойки на ступице. Для примера перед разборкой узла отметь положение деталей, после этого ослабь два болта крепления стойки к ступице- стойка и ступица будут перемещаться относительно друг друга. Это я к тому , что здесь был спор относительно того , что этот узел не регулируемый и заморачиваться не стоит.
На счет шланга на нижней виток. Можно подобрать и из другого материала , но резиновый более доступен и эластичен, в контакте резина -метал развивается коррозия, поэтому пружину смазал литолом.
Пыльник ставил от АУДИ, Фоль. ПАССАТ 90-95 годов. Отбойник подходит , гофру укоротил. 5 год -полет нормальный, а вот задние пыльники от ВАЗ 10 -гофра начала трескаться.
|
# 172
24.06.2013, 15:46
|
|
vitalliy,
понял. спасибо большое за разъяснения.
Добавлено через 9 минут
Толикан,
Ну теперь я просто вооружен знаниями ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
наверное пока не буду заморачиваться со шлангом на витках пружины - вроде и без него пока не скрипит.
А вот пыльники взял от кузова N15 и там отбойник оказался ваще другой формы (просто конус, а не ввиде "пружинки" как для N16)
Прям и правда - хоть отрезай и ставь старый...
Добавлено через 1 час 27 минут
Сообщение от Толикан
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Болты здесь не причем, они не эксцентриковые, отметь положение нижней части стойки на ступице. Для примера перед разборкой узла отметь положение деталей, после этого ослабь два болта крепления стойки к ступице- стойка и ступица будут перемещаться относительно друг друга.
|
Вопрос - сильно ли повлияет на развал вертикальное перемещение стойки относительно ступицы? Или перемещение возможно не только вертикальное? Тогда вполне развал уйти может. Но тогда помечать нужно какой-то горизонтальный рубеж. Какой?
Это я на всякий случай. Понятно что желательно при сборке все ставить на первоначальные места.
Последний раз редактировалось r1976r, 24.06.2013 в 15:46.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 173
25.06.2013, 01:42
|
|
Сообщение от Толикан
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Болты здесь не причем, они не эксцентриковые, отметь положение нижней части стойки на ступице.
|
Да, тут я дал маху))) сорри. Обводить лучше все ухо стойки к поверхности кулака.
r1976r, В идеале заехать к развальшикам и сделать все нормально. По крайней мере можно будет быть уверенным что все в допусках.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 174
25.06.2013, 09:04
|
|
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Да, тут я дал маху))) сорри. Обводить лучше все ухо стойки к поверхности кулака.
r1976r, В идеале заехать к развальшикам и сделать все нормально. По крайней мере можно будет быть уверенным что все в допусках.
|
Разумно. Так и сделаю.
Как ни странно - в век цифровых технологий и 3D и "нано" развал-схождения (да да, такую рекламу тоже видел) найти где делают нормально очень сложно. Бывало что после становилось хуже, чем до. Прошлым летом в итоге я раз 6-7 на эти "развалы" ездил :-(
К тому же по ощущениям, что при замене пыльника выяснится - и амортизатор менять придется. Смысл тогда последовательно к развальщикам ездить.
|
|
|
# 175
25.06.2013, 17:26
|
|
r1976r, я сход делал только когда менял рулевые нак.,а после замены пыльников,потом аммортов никаких нах. танцев с бубнами не делал,да и не надо,всё прекрасно встаёт на свои места!Если конечно не нарушена геометрия кузова(после аварии)тогда ни чем не поможешь.
|
# 176
25.06.2013, 20:30
|
|
И я тож стойки менял, пыльники менял. Снял стойки, поставил, даже и не задумывался что развал нарушится.
|
|
|
# 177
25.06.2013, 22:37
|
|
igrok1313,
fpv,
Да елы...пущай регулировают..Хоть сервисы денег заработают:делать ничего нинада,а бабло"платют" ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
Не удержался,тем паче уже отписывал вроде:
Мифы про развал и схождение.
Развал и схождение-достаточно грубые велечины-см.допуски.И не стоит приходить в священный трепет,при виде сверкающих зеркал и лазерных указателей на СТО.Достаточно сообразить сколько раз в секунду меняется развал при движении.А по неровной дороге? ![Lol](images/smilies/classic/lol.gif) ![Beer](images/smilies/classic/beer.gif)
Последний раз редактировалось Оккупант, 25.06.2013 в 22:50.
|
|
|
# 178
25.06.2013, 22:40
|
|
Оккупант, да просто надоело как тёзку в блуд вводят
|
# 179
25.06.2013, 23:14
|
|
Сообщение от igrok1313
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Оккупант, да просто надоело как тёзку в блуд вводят
|
Не говори.Вроде и знающие люди,а все одно -развал.. Доступная женщина..ДА РЕГУЛИРУЙТЕ РАЗВАЛ СКОЛЬКО ВЛЕЗЕТ!ЕСЛИ КУЗОВ КРИВОЙ-РЕЗИНУ ЖРАТЬ МЕНЬШЕ НЕ БУДЕТ!
НЕРЕГУЛИРУЕТСЯУНАСРАЗВАЛ!!!НЕ - РЕ-ГУ-ЛИ-РУ-Е-ТСЯ!!!КОГДА ДОЙДЕТ-ТО ![Dur](images/smilies/classic/dur.gif)
ЗЫ;Для желающих:
Регулирую развал на Almera Tino -9.99$.Каждая 10 машина-бесплатно!ГАРАНТИЯ!!
Прощения прошу,наболело.Vitaly,потри через пару дней,пожалуйста.
Последний раз редактировалось Оккупант, 25.06.2013 в 23:28.
|
|
|
# 180
26.06.2013, 09:27
|
|
Сообщение от Оккупант
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) igrok1313,
fpv,
Да елы...пущай регулировают..Хоть сервисы денег заработают:делать ничего нинада,а бабло"платют"![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
Не удержался,тем паче уже отписывал вроде:
Мифы про развал и схождение.
Развал и схождение-достаточно грубые велечины-см.допуски.И не стоит приходить в священный трепет,при виде сверкающих зеркал и лазерных указателей на СТО.Достаточно сообразить сколько раз в секунду меняется развал при движении.А по неровной дороге?![Lol](images/smilies/classic/lol.gif) ![Beer](images/smilies/classic/beer.gif)
|
Я рад вашему единодушию, не являюсь работником сервиса и нет ни малейшего желания башлять бабло ни за что.
Просто прошлым летом у меня в итоге по очереди сожрало 3 колеса из 4-х... Представляете насколько геморройно найти нужные б/у колеса? Намучался ужасно.
При замене пыльников (куплены давно, а все не могу взяться, т.к. стяжки пружин еще не раздобыл) просто гвоздиком обведу ухо стойки, чтоб совместить потом (как советовал опытный товарищ). А там видно будет по ощущениям что дальше делать.
Спасибо за рекомендации и поддержку.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|