|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

01.07.2013, 17:13

|  |  
	| Думал весь обвес переварить из дюраля, бюджет очень скромный при налличии готовых образцов. 
Вес защиты днища 70 кг 
Вес багажника 50 кг 
Вес переднего бампера 46 кг 
Вес заднего(моего): 
 подрамник 25 кг 
 бампер 15 кг 
 калитка 20 кг 
итого: 226 кг стали = 2 нормальных пассажира  
Предположим что тоже можно сделать из алюминия, но дюраль нужно брать в 2 раза толще, желательно наверно в три. Оптимально дюраль плотность 2, 8. Плотноть стали 7,8. 
Считаем: 
Вес дюралевого обвеса = 226х2х2,8/7,8= 162. Автомобиль будет легче на 64 кг 
А вот тут сами решайте принципиально или нет при весе авто под 3тн вес 64 кг. 
Опускаем моменты коррозии, дюраль может лопнуть от вибрации по шву... |  
| 

|  |      | 

01.07.2013, 17:52

|  |  
	| Небольшая поправка...Толщина дюрали в отдельных конструкциях необязательно должна быть толще в 2-3 раза, т.к. люминь позволяет делать профили сложной формы,с рёбрами и  усилениями в нагружаемых зонах, а сталь такой возможности не даёт... 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

01.07.2013, 21:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kolyasik
 сталь такой возможности не даёт. |  У меня почемуто дало. Внутри куча рёбер, сталь самая толстая 3 мм. Вес - одной рукой можно поднять.

|  |      | 

01.07.2013, 21:52

|  |  
	| Соглашусь, для сурьёзного бампера люминь не конкурент, в багажниках еще люминь может поспорить и в защитах, но это уже дело вкуса... 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

01.07.2013, 22:06

|  |  
	| Люминевый бампер очень хорошо поглащает удар за счёт своей деформации. Свой идеал пузотёрочного бампера представляю как бампер ВАЗ2121.  
Но как средство для валки деревьев и таран не очень. Если сделать чтобы он не гнулся, мятся будет чтонибудь другое. Я при конструировании исходил чтобы он не мялся при небольшом ударе, но мог поглотить более сильный удар. И для джека прочности хватило.

|  |      | 

01.07.2013, 22:17

|  |  
	| 
 |  
| 

|  |      | 

02.07.2013, 01:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
  Если сделать чтобы он не гнулся, мятся будет чтонибудь другое. |  АРБ бампер гнется как пластелин при более мение ударе, лично проверил єтой зимой. 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Вес - одной рукой можно поднять. |  Ну єто от руки зависит, вообще смотрю патрулисты парни не маленькие))) Сколько у ребят форм бамперов не видел от абсурдно тяжелых до абсурдно легких отличия по весу до 20 кг,  легкий из труб, но он выигрыш дает 10-15 кг, приэтом открытые радиаторы и смысл его не понятен. Считал задний там выигрыш вообще нулевой, если делать из труб.

| 

Сообщение от kolyasik
  люминь позволяет делать профили сложной формы,с рёбрами и усилениями в нагружаемых зонах, а сталь такой возможности не даёт... |  Дюраль такой возможности не дает, это нужно использовать АМГ5, но он мягкий. Потом в "кустарных" условиях нормальный профиль не выгнуть..., а если есть где можно выгнуть наверно можно и со стали попробывать. 
Интересно с титана попробывать... Мне предлагали защины с кевлара сделать ,вначале загорелся потом подумал... тепло отвод хуже, срок эксплуатации 3-4 года, еще и наверно загореться может...

|  
| 

|  |      | 

02.07.2013, 06:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vrubel
 итого: 226 кг стали = 2 нормальных пассажира |  Лучше трёх нормальных паса-жирок  . Прочность бамперу можно придать за счёт рёбер жёсткости и сплав подобрать. С задним если с калиткой я думаю по сложнее. Калитку из железа лепить надо будет и палец на котором она держится. Какую то конструкцию изобретать. Железо с ал. не дружит и цена материала, работа. Стоит заморачиваться? Защиту, да. Я так думаю.
				__________________Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. ( Цзы Чен) "Скока лет тайга ходи-понимай нету."(Дэрсу Узала)
 |  
| 

|  |      | 

02.07.2013, 07:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vrubel
 Ну єто от руки зависит, вообще смотрю патрулисты парни не маленькие))) |   

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

02.07.2013, 08:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vrubel
 нормальный профиль не выгнуть |  Я чуть про другое...Гнуть люминь не надо...   Вот профиль дуг на моём авто и вот я на них http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=603 
 Железяка в таком исполнении и с такими характеристиками будет гораздо тяжелее,про вид товарный ваще молчу  ...Проблема нашей страны в том, что люминь и его сплавы до сих пор для нас,простых грешных, недоступны ни по деньгам ни по технологиям,а развитый мир давно ваяет и не парится. 
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |